Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Помогите!

Помогите!

Сестра привела индейку и сама уехала. Как ее готовить не знаю:( Помогите плиз:)
Аля © (30.12.2002 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


привела? живую?:))
Kedicik © (30.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

привезла:))
Аля © (30.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

бедная индейка! она ощипана?
Натка © (30.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

да
Аля © (30.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

А как у неё настроение?
777 © (30.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

Слушай меня! Вари рис. Купи по 20 граммов чернослива и грецких орехов (чищеных). Поджарь с луком индейкины сердце, печень, почки (мелко порежь). Смешай рис, чернослив, орехи и жареный ливер - это будет начинка. Саму индейку изрядно обмажь приправами для птицы или просто соль-перец-кетчуп-растительное масло. Вообще лучше сливочное - но мягкое. Можешь еще и мед добавить в смазку. Мажешь и снаружи, и внутри. Затем начиняешь начинкой, зашиваешь индейку и в духовку ее часа на два (в зависимости от размера - какой вес у твоей?) Места, которые обгорают - крылья, например - можешь накрыть фольгой. И запекай. Потом снимешь фольгу, чтобы зарумянилась вся - и подавай, на гарнир будет ее начинка.
Мышка © (30.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

Мыша!!! У меня есть огромный манго, но я не хочу его просто съесть. Хочу салат с ним сделать, но в инете ничего стоящего не нашла. Тока всякие тропические салаты (сладкие), а такие не хочу! Может с овощами, мясом?
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Я думаю, можешь в качестве гарнира и к мясу подать. У нас все время в барах то апельсины, то яблоки, даже киви к мясу подают - почему бы манго не подать? Не робей, дерзай - нарежь красиво и все :))) А салаты с манго я не знаю...
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Да понимаешь... Мы НГ будем праздновать у свекрови. А к нам домой с друзьями уже потом завалимся, естественно, что никто уже шибко есть не будет, да и готовить я точно не буду. Вот, хотелось бы заранее салат сделать. Я тут прочла, что можно с копченной курицей, рисом, орехами... и зеленью, а еще с майонезом и йогуртом. Но что-то вообще несъедобным кажется... :(
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Может на месте с тобой сообразим?
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Идея с курицей мне нравится, но тока варенной, а не копченной... Что можно еще?
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

А если взять сыр типа феты?
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

А это что за сыр такой?
Lair не разбирается в сырах © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Фета - это греческий сыр такой типа брынзы, только не такой соленый. Его кубиками режут. Называется FETA или еще FETAKI. Ну, если такого нет - наверное, можно каким-нибудь нетвердым сыром заменить другим. Или брынзой как таковой (только отмоченной, чтобы не вышибала слез соль) :)
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Моожет... Ты не сладкий хочешь? Гм... тогда курицу, помидоры, оугрцы, оливки... паприку... красный лук?.. в общем, типа греческого салата, только с магно. Еще и грецкий орех можно вставить, и заправить оливковым маслом плюс горчички сладкой немного. А?
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

А огурцы свежие или соленые? Оливки и лук отпадают сразу... муж не ест. Горчица тоже - я не ем. :) Такие привереды.
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Огурчики - скорее свежие... Можно даже натертые на крупной терке. Или ломтями нарезанные. Можно еще и брокколи туда накидать. А вместо горчички можно лимонный сок. Это для пикантности, для остроты. И раз оливки не едят, - сладкую кукурузу и такую мини-кукурузу в початках - знаешь, а банках продается, в палец толщиной початок?
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Ага, знаю, тока не пробовала ни разу.
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Попробуй, вкусно :) В салатах особенно, очень нежно. А еще - вместо лимонного сока можно в аправку добавить яблочный уксус - он ароматный! :) Готов салат? :))))) Туда еще и листья салата порвать бы на дно - что-то мне уже этого салата захотелось :)))
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Значит беги завтра в магазин!!! Будем салат с манго готовить. :) Я все выведу на принтер, что мы с тобой тут накумекали, и буду соображать. Интересно - что получится.
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Ну и славно! Ну все, меня муж уже выгоняет - ему надо "долететь" :)))))) Счастливо тебе! Завтра будешь тут? Мож, увидемся!
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Не знаю, я завтра с утра работаю. А потом по магазинам... иии... полно дел. :))) Пока!
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

А если что-нибудь слоями? Например - слой куры, слой манго... слой...ммм... помидоров, огурцов.... гм... яблока зеленого???
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Во, яблоко тоже хорошо!!! Уже вытанцовывается :) А что если еще и грибков туда? :))) Знаешь, таких - в соленой воде которые, не маринованные?
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Дык они ж сырые!
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Шампиньоны можно так есть. Как сыроежки. Их так запросто в салаты добавляют. Я ем такие - и жива :)))
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Ой, че-то я сырые грибы вовсе нем, кроме маринованных и соленых.:)))
Lair © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

200 граммов!!! А не 20.
Мышка © (30.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

спасибо:)
Аля © (31.12.2002 00:12)
Прямая ссылка

вот такой есть суперский рецепт от Нади из Калифорнии (где индейка - традийионное блюдо на сенксгивинг и на Рождество) ИНДЕЙКА С НАЧИНКОЙ Даю, наконец, обещанный несколько дней назад рецепт Thanksgiving Turkey (Индюшки на День Благодарения) и Corn Bread Stuffing (начинки из кукурузного хлеба). Правда, начинка не запихивается в индюшку, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира. Заранее предупреждаю, что описание довольно-таки длинное, но сам процесс приготовления очень прост. Этот рецепт я нашла 3 года назад в кулинарном журнале. Принадлежит он очень толстой черной тете из Memphis, которая занимается подготовкой праздничных столов профессионально и явно по ее виду знает толк в хорошей еде. Успех этого рецепта (и индюшки, и начинки) в моей русско-американской семье превзошел все ожидания, все просили дать им всего и домой сухим пайком, так что обычных после этого праздника остатков у нас не осталось. Сначала сама индюшка. Одна индюшка от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно аджику 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1 морковка 6 ст. ложек сливочного масла 1 стакан бульона Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия). Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили. Теперь начинка.. 4 ст. ложки сл. масла 4 стебля сельдерея, мелко порезать 2 зубка чеснока, мелко порезать 2 средние луковицы, мелко порезать 2 морковки, мелко порезать 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан покрошенной булки 1 ч. ложка сухого шалфея (sage) 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету) 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки) соль и перец по вкусу Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут). Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб) Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут. И последнее- суп из потрошков. Потрошки одной индюшки (сердце, печень, желудок), шейка и крылья подложить в кастрюлю и залить водой, посолить. Закипятить, снять накипь. Варить около часа. Добавить мелко нарезанные сельдерей, лук (лучше порей) и морковку. Варить около получаса. Добавить картошку, немного риса, лавровый лист и перец горошком. Поварить до готовности картошки. Подавать с солеными огурцами. Вообще на этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, т. К. Королевой стола должна остаться индюшка. Я порой просто подаю зеленый салат и ничего другого. Иногда еще режу свежие овощи и делаю капусту-провансаль собственного посола. Очень важно хорошее белое вино
Jane-Kulinarka © (30.12.2002 23:12)
Прямая ссылка

по поводу индейки комментировать не берусь, никогда этих монстров огромных не готовила (а в птичках вообще люблю хрустящую шкурку) но как можно варить потрошки в течении часа, овощи 30 минут, а потом ещё и варить до готовности картошки? ведь не только витаминов не останется, уже и вкус продуктов несколько раз успеет "выкипеть"
Моталка запутлякалась © (31.12.2002 01:12)
Прямая ссылка

Джейн, а кто у вас в семье американец, если не секрет?
Lena © (31.12.2002 02:12)
Прямая ссылка

Никто, я знаю :)) Джейн с мужем в Таллинне живут :))
Мышка © (31.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору