Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Поделитесь |
Поделитесь
Вот про салаты все уже переговорили. Девчонки, вот скажите, кто какой торт на НГ печь собирается или печет, а то бисквитный и медовый уже надоели как-то. Что-нибудь вкусненькое и не очень сложное:))
Ксюня © (16.12.2002 13:12)
Прямая ссылка
Ксюня © (16.12.2002 13:12)
никакой, буду наверное пироги печь с разными начинками.
Зай-ча © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
ну пироги как-то не празднично, хочется с надписями и цветочками, вернее, елочками, хотя наверное у всех по-разному принято:))
Ксюня © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Ксюня © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
мне проще салатиков разных наделать, чем торт делать:))))
поэтому, у каждого по разному:)))))
Зай-ча © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
И я пару салатиков (самых любимых), икорки, креветок, так самого любимого и чтобы не объесться!
Ваше Солнышко © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ваше Солнышко © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
вот-вот, где будете встречать НГ?
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Дома, тет-а-тет
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ясно
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
А сама?
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ещё думаем. Или у подружки, но к ней далеко ехать (благо машина есть), и спать у неё негде всего одна комната. Или дома с родителями (с огромный удовольсием), но там ещё будет сестра с мужем, опять разговоры об одном и том же.
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
а какие любимые, хочется новенького на Новый год
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Со шпротами и гренками.
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
это как? подробнее, плиз
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Все слоями и промазываем майонезом? слой сухарей, шпрот, тертой вареной моркови, яиц.
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
а какие именно сухари?
нужен ли лук какой-нить?
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Лук не нужен, сухари можно самой сделать из бородинского хлеба+чуть посолить
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
их пожарить или посушить? и какого размера?
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Flowergirl © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Надюшь, во-первых, привет!
Lair © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Lair © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Приветики!
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ВС © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
я Наполеон каждый год делаю)), один раз в год на это сил хватает)). В этом году схалтурю - тесто готовое куплю
Лизавета © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
а можно рецептик тортика, плиз
Ксюня © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Ксюня © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
самый вкусный - из "Пионерской правды")), я его как в четвертом классе вычитала - так и началась моя популярность))).
Тесто: 200 г маргарина, 2 стакана муки, 1/2 стакана пива. (на новый год беру в два раза большее количество инградиентов)
Маргарин порубить с мукой, добавить пива, довести до однородного состояния, но долго не месить руками - потом в холодильник часа на 2-3. Далее раскатать коржи и выпекать. Коржи раскатать тонкие, пекутся они в момент, должны получится очень хрупкими, их уже не разрезать, а если уронить - рассыплются в крошку)). достаешь - остужаешь, мажешь кремом.
Крем стандартный - сгущенка с маслом. Очень вкусно получается если мазать не кремом,а абрикосовым повидлом. Но это уже дело вкуса.
Наверное не очень толково написала)).
Лизавета © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
толково, я поняла, спасибо, а какой эффект от пива?
Ксюня © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ксюня © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
ломкость от пива)), когда нет пива - я воду добавляю, но с пивом еще нежнее
Лизавета © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
а когда мажешь, они не ломаются
и сколько коржей получается из двойной порции, на сколько частей сразу делить тесто?
Ксюня © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ксюня © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мазать надо аккуратно)). А количество коржей - знаешь, все зависит от размеров противня, я уже так настропалялась, что не обращаю внимания сколько коржей получается - кажется, что мало (низкий тортик) - доделываю тесто, много - тесто в морозилку. Из одной порции, по-моему 7 шт.
Лизавета © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Я тирамису буду делать. Адназначна. Печенье уже купила, а у маскарпоне срок хранения короткий, буду покупать впритык.
Мышка © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (16.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Мышунь, не подскажешь, в каком магазине ты ингридиенты для тирамису покупаешь? И как печенье точно называется? Я в таллине недавно живу, пока ориентируюсь через раз:)
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Наверняка они есть в Стокманне (адрес Лийвалайа 53). На первом этаже продуктовый. Заходишь и сразу поворачиваешь налево и идешь, пока не упрешся глазами в стенд с печеньем, обычно с краю стоит "Домино" - так вот на этом же стенде на верхней полке лежат два вида печенья для тирамису: в больших розовых коробках (умру, но не запомню как называется) и в полупрозрачных коричневых пакетах. Берешь любую пачку - по цене они не сильтно отличаются. Затем идешь туда, где всякие сыры и майонез. Маскарпоне обычно рядом с моцареллой и рикоттой, производства Вигала - в таких желтеньких коробочках (этикетка желтенькая). Стоит обычно маскарпоне эстонский 22-24 кроны, пару дней назад в стокманне было по 17.50. Итальянский вдвое дороже (и не намного вкуснее, я пробовала и не оценила, так что бери наш).
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Спасибище!:)))) Прокачусь в стокманн:))))У меня рецепт уже больше года лежит, а сделать у себя в украине невозможно было, а теперь - обязательно:))))))))
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Дерзай! (на всякий случай - к сведению - лучше использовать ИЛИ белки, ИЛи желтки для крема, не смешивать, иначе хуже застывает)
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
У меня в рецепте 8 желтков записано на пачку маскарпоне! А пачки стандартные? по скольку грамм? Извини за занудство:))))))
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
По 250, стандартные - во всяком случае я не видела других, а вообще видела 4 вида разных, и все по 250 граммов. А чего-то мне кажется многовато желтков на пачку... у меня вроде 12 желтков на две пачки шло.
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тогда 6:)))) Вношу коррективы:))))А ликеру сколько, а кофе? У меня литр(кофе) записано! тоже много???
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ноомально :) А ликера по вкусу. Я в первый раз сделал столько ликера, что мое тирамису закусывать огурцом можно было :)))
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
:)))))))))))))))))5 капель тогда:))) Я поняла:))))) Спасибо:))))
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Тигра!!!!!! А ты какая тигра????
Зойка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Тигра Львовна она:))))
шучу шучу © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
шучу шучу © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Не!! Я Тигра Крокодиловна:)))))) А какая я не знаю:))) Я тут уже больше года тигра, только на 3 месяца из интернеты выпадала, а теперь возвернулась:))))
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Ну давай обниматься тады :)))))))
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Ну Зай-ча, ну шутница :)))))
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
а как ты догодалась что это я была???
ззззззззз © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
ззззззззз © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Так Зоюшка умная, Зоюшка мудрая :)))))))))))
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
дагадливая какая, никуда не спрячешься от тебя:))))
Bzzzzzzz © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Bzzzzzzz © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Чмоки, Зоинька!:)))))
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Тигрочка, ты правда-правда та самая тигрочка, по которой я соскучилась? :)))))
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Ну да?? по мне тут тоже кто-то скучал???:)))))))))) НЕ грусти, я вернулась!:))))))))))))))))))
тигра © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
тигра © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Честно-честно!!! Вспоминала, скучала :)))
Теперь я уже не грущу :)))))
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Я буду делать или муравейник или полено, я их обожаааю, и делается элементарно.
Машутка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Машутка © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
про полено поподробней, плиз
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Я сейчас не помню Рецепт, если мыло оставишь, я тебе завтра скину рецепт.
Машутка © (17.12.2002 10:12) Прямая ссылка
Машутка © (17.12.2002 10:12) Прямая ссылка