Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Пельмени |
Пельмени
Девочки,укажите пожалуйста точные пропорции теста.
Фрося © (16.12.2002 10:12)
Прямая ссылка
Фрося © (16.12.2002 10:12)
когда дело касается точных пропорций - я пас. делаю на глазок
Натка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Натка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
ну примерно))))))
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
2 яйца + 1 стакан воды + щепотка соли + муки столько пока не получится консистенция теста (или еще говорят к рукам липнуть перестанет). Муку добавляй понемножечку. Я пыталась тогда померять вышло чуть больше 500 г.
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
спаисбочки
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Да не за что :)
Хочешь тебе секретик один расскажу?
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
давай)
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Когда тесто будет готово, покидай его на стол с силой. Вверх руку поднимаешь и бросаешь на стол.
Зачем? Не знаю, но так делали и моя прабабушка ,и бабушка ,и мама и я теперь :))
Пробовала и без этого - ну не такое оно получается :)
а потом оботри его мукой слегка и положи минут на 15-20 в мисочку с крышкой :))
Вот и все :)
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
ага,поняла)
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Фроселинда © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Торт <Муравейник>
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 банка майонеза, 250 г маргарина, 4 стакана муки, сода, уксус, соль
крем: 1 банка сгущенки (варить 1,5 часа)
Сахар, яйцо и майонез смешать с растопленным маргарином. Всыпать муку, соль,
соду гасить уксусом. Замесить крутое тесто. Разделить на 9 частей, поставить в
холодильник на 1,5 часа. Провернуть через мясорубку, вывалить массу на
противень и печь. Полученное печенье покрошить небольшими кусочками, перемешать
со сгущенкой, выложить горкой, посыпать шоколадом (придать форму муравейника).
Кстати, пробовала вместо майонеза брать сметану, получается хуже. С майонезом
торт более рассыпчатый.
Сейчас еще поищу рецепты
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
А как ты готовишь фарш?
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Фарш я покупаю (предпочитая 100%говядину - не так жирно).
Пропускаю через мясорубку с луком (1 небольшая лукосичка)и чесноком 1-2 зубчика или 1/2 ч.л. сухого). Потом добавляю чуть- чуть холодной воды, соли, перцев (красного и черного - только не переборщите).
Вот и все.
А дальше сидим и лепим, лепим, лепим :))
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Не советую вбивать больше 1яйца, иначе тесто будет жестким.
Можно даже вообще без яиц, хоть это и кажется удивительным.
Н © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Н © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
А я всегда яйцо кладу и совсем не твердое получается. Его просто надо поменьше раскатывать. Я когда вареники делаю вообще тесто не раскатываю а делаю колбаску, а потом режу ножом и расплюскиваю рурами. Получаются как на пару, хоть и в воде варить.
Незабудка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Незабудка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
А лучше вместо воды добавлять молоко!
Незабудка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Незабудка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка