Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Пельмени

Пельмени

Девочки,укажите пожалуйста точные пропорции теста.
Фрося © (16.12.2002 10:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


когда дело касается точных пропорций - я пас. делаю на глазок
Натка © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

ну примерно))))))
Фроселинда © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

2 яйца + 1 стакан воды + щепотка соли + муки столько пока не получится консистенция теста (или еще говорят к рукам липнуть перестанет). Муку добавляй понемножечку. Я пыталась тогда померять вышло чуть больше 500 г.
androks © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

спаисбочки
Фроселинда © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Да не за что :) Хочешь тебе секретик один расскажу?
androks © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

давай)
Фроселинда © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Когда тесто будет готово, покидай его на стол с силой. Вверх руку поднимаешь и бросаешь на стол. Зачем? Не знаю, но так делали и моя прабабушка ,и бабушка ,и мама и я теперь :)) Пробовала и без этого - ну не такое оно получается :) а потом оботри его мукой слегка и положи минут на 15-20 в мисочку с крышкой :)) Вот и все :)
androks © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

ага,поняла)
Фроселинда © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Торт <Муравейник> 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 банка майонеза, 250 г маргарина, 4 стакана муки, сода, уксус, соль крем: 1 банка сгущенки (варить 1,5 часа) Сахар, яйцо и майонез смешать с растопленным маргарином. Всыпать муку, соль, соду гасить уксусом. Замесить крутое тесто. Разделить на 9 частей, поставить в холодильник на 1,5 часа. Провернуть через мясорубку, вывалить массу на противень и печь. Полученное печенье покрошить небольшими кусочками, перемешать со сгущенкой, выложить горкой, посыпать шоколадом (придать форму муравейника). Кстати, пробовала вместо майонеза брать сметану, получается хуже. С майонезом торт более рассыпчатый. Сейчас еще поищу рецепты
Лизавета © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

А как ты готовишь фарш?
Olka © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Фарш я покупаю (предпочитая 100%говядину - не так жирно). Пропускаю через мясорубку с луком (1 небольшая лукосичка)и чесноком 1-2 зубчика или 1/2 ч.л. сухого). Потом добавляю чуть- чуть холодной воды, соли, перцев (красного и черного - только не переборщите). Вот и все. А дальше сидим и лепим, лепим, лепим :))
androks © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Не советую вбивать больше 1яйца, иначе тесто будет жестким. Можно даже вообще без яиц, хоть это и кажется удивительным.
Н © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

А я всегда яйцо кладу и совсем не твердое получается. Его просто надо поменьше раскатывать. Я когда вареники делаю вообще тесто не раскатываю а делаю колбаску, а потом режу ножом и расплюскиваю рурами. Получаются как на пару, хоть и в воде варить.
Незабудка © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

А лучше вместо воды добавлять молоко!
Незабудка © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору