Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Ну, девы, опять рецептики ))) |
Ну, девы, опять рецептики )))
Что-нить из горбуши свежей. А? Вроде это по-польски называется, когда с подливкой с яйцом?
Санилла © (19.12.2002 15:12)
Прямая ссылка
Санилла © (19.12.2002 15:12)
а не судак для этого блюда?
Фроселинда © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Фроселинда © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Не знаю ))
Хочу горбушу!
Санилла © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Санилла © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
вообще Фроселинда права - по-польски обычно белую рыбку готовят, треску, пикшу или судака. Рыбу припускают на пару и подают с масляным соусом с яйцом (сливочное масло растопить и добавить туда немного бульона от рыбы и измельченное вареное яйцо, подкислить лимонным соком). Я вообще такой способ готовки не люблю. А мою любимую горбушу не хочешь?
Куски филе со шкуркой сбрызни лимонным соком или белым вином, немного посоли и отставь. Разогрей духовку до 180-200 град. Нарежь маленькими кусочками длинный огурец или цуккини, большую морковку и стебель сельдерея. Растопи на сковородке сливочного масла и выдави туда зубчик чеснока. Половину масла я смешиваю с овощами. Теперь на куски фольги выкладывай овощи, сверху рыбу шкуркой вверх и поливай оставшимся маслом. Фольгу запечатай сверху. Запекать 20 минут. Во время подготовки я варю картошку на гарнир, сливаю воду, кидаю в картошку сливочного масла, посыпаю пармезаном и если есть зелень - нарубленной зеленью, встряхиваю кастрюльку, чтобы все перемешалось, высыпаю картошку на противень и в духовку к рыбе при-запечься (минут 10). Беру вкусный майонез, можно его развести сметанкой, мелко рублю туда маринованных огурчиков и опять же если есть - зелень и подаю все вместе.
Jane-Kulinarka © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Горбуша, это точно...
Панама © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка
Панама © (19.12.2002 16:12) Прямая ссылка