Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Муравьиная куча |
Муравьиная куча
Девчонки, подскажите, как готовить муравьиную кучу. Очень уж мой муженек захотел, а я не могу найти рецепт.
Панама © (16.12.2002 11:12)
Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12)
горка))), все же горка, а не куча)))
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Или всё же Муравейник?
Murka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Murka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
да как угодно))), я теперь буду говорить только куча, супер-блюдо)). Какие мы все умные, а рецепта так никто и не дал)))
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Если Муравейник, то как его готовить?
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Вот нашла!
Торт «Муравейник»
маргарин - 250г;
сахар - 0.5 стакана;
яйцо - 2 шт;
мука - 3-4 стакана;
мак - 4 ст. ложки;
сгущенка - 1 банка;
орехи;
сода
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке. Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть. Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки. Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить в холодильник на 10-24 часа и все.
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Привет-привет! Ты ж из Екатеринбурга, да?
Зойка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Да Зоинька, именно! :))
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Землячка-а-а-а-а-а :)))) А я тоже раньше там жила, вот! А мож мы знакомы? :))
Зойка лезет целоваться :)) © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Зойка лезет целоваться :)) © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Все может быть:)
Как твоя холостяцкая жисть?
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Как ты это загадочно сказала :)) Прикинь, мож за соседней партой сидели? :))
О! Отлично – не готовлю, гуляю, дома не ночую, деньги трачу, куда хочу :)) Тока вот сорвалась в четверг – выпила пива и… позвонила своему бывшему… Такой голос родной… Потом сказал, что смотрит кино, я спросила: «Со своей девицей?» ОН: «Не с девицей, а с девушкой»… Меня обуяла злоба, я отключилась, проревелась, утром похмелилась – и все опять стало радужно :)
Зойка © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Я вообще завидую тебе (почти шепотом) - сильная ты ! А про этого забудь просто - не достоин он находиться рядом с тобой. В гости приезжай, к нам в город, я тебя пельменями уральскими накормлю и пирогом с картошкой из слоеного теста :)) Погуляешь по родным местам, а то наверное соскучилась по Уралу-то?
androks © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
androks © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Да ну, какая ж сильная? Была б сильная – сразу бы ушла или его выгнала. А так, как дура, 4 месяца терпела… Ревела. Он ко своей идет, а я ему ручкой во след машу, пальто отряхаю, «будешь идти домой, позвони, я ужин буду готовить. Может еще пивка купишь, попьем?» А только дверь за ним закрыла – слёзы ручьями. И все чего-то ждала, надеялась. Ну вообщем, дурёхой была :) щас-то умнее стала :)
А по дому соскучилась :(( Когда на ноябрьские ездила домой, так обратно сюда было тоскливо ехать. А ему я поражаюсь. Когда он уходил, у меня тут никого не было родных, близких. И его не волнует – вытащил меня в чужой город, бросил одну, денег мало на жизнь – и хоть бы узнал, как я живу… А ну да ладно, хорошо я живу :))) Гораздо лучше, чем думала :))))))
Зойка © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Круто, даже с медом!
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Куча... звучит как куча г.... Хихихи
Murka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Murka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Ты наверно имеешь в виду “Муравейник”. У меня рецепт дома:( Когда вернусь напишу.
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Буду с нетерпением ждать. А когда ты домой попадешь?
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Через часа 2-1.5.
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Здорово! Я обязательно дождусь!
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Жди меня и я вернусь. Только ты очень жди:))
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Olka © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, соду погасить в
уксусе и все это смешать с маргарином (очень мягким или
растопленным). Затем добавить муку, можно больше нормы -
главное, чтобы не липло к рукам и посуде. Убрать тесто в
холодильник на 30 минут. Крем: банку сгущенки варить в течение
часа (можно, конечно, и не варить, но так вкуснее). Остудив,
смешать с мягким маслом. Взбить.
Тесто поделить на несколько частей и потереть на крупной терке
прямо на противень. Выпекать при t 0 градусов до
подрумянивания. Можно переворачивать. Уже готовые куски коржей
перемешать с орехами. Потом перемешать все это с кремом и
укладывать на блюдо в виде горки, придавливая ложкой. Сверху для
красоты можно посыпать тертым шоколадом.
яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана молоко - 4 ст. л. сода - 1
ч. л. маргарин - 200 г. мука - 3-4 стакана сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 300 г. орехи (арахис/грецкие) - 1 стакан
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Лизавета, извини, не поняла при какой температуре-то выпекать? И сколько ээто по времени получается?
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
сейчас я тебя разочарую - рецепты я нашла в форуме, у меня духовка газовая, я не знаю в ней температуру(((. Муравьиную горку сто лет не делала - решила стибрить твою идею и тоже мужа удивить))). Вот такой я поросенок. Думаю минут 30 выпекать придется, если я правильно помню
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Ладно, будем ждать подрумянивания этого самого теста.
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Торт <Муравейник>
1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 банка майонеза, 250 г маргарина, 4 стакана муки, сода, уксус, соль
крем: 1 банка сгущенки (варить 1,5 часа)
Сахар, яйцо и майонез смешать с растопленным маргарином. Всыпать муку, соль,
соду гасить уксусом. Замесить крутое тесто. Разделить на 9 частей, поставить в
холодильник на 1,5 часа. Провернуть через мясорубку, вывалить массу на
противень и печь. Полученное печенье покрошить небольшими кусочками, перемешать
со сгущенкой, выложить горкой, посыпать шоколадом (придать форму муравейника).
Кстати, пробовала вместо майонеза брать сметану, получается хуже. С майонезом
торт более рассыпчатый.
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Лизавета © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Большое спасибочки! Ты прямо кладезь рецептов! Мой муженек будет на 7-ом небе от восторга, когда я ему эту кучу приготовлю.
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Я напишу самый простой рецепт (для ленивых)))), поскольку настоящий не помню.
Итак, покупаешь скажем полкило-килограмм ломаного печенья (можно и обычного, но так дешевле))) - в зависимости от предполагаемых размеров будущей кучи. Далее варишь минимум часа 2 сгущенку в банке.
Пока она варится, ломаешь печенье руками на мелкие-мелкие кусочки. Потом сваренную и остуженную сгущенку вываливаешь в эту кучу печенья и ручками активно все перемешиваешь. Затем лепишь на блюде из этой массы горку и запихиваешь ее в холодильник. Можно сверху шоколад потереть.
Часа через 2-3 тортик готов.
Правильный рецепт отличается от
этого тем, что тесто сама делаешь, на мясорубке прокручиваешь и длинненьких червячков выпекаешь. А по вкусу - почти никакой разницы.
Сплюшка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Сплюшка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
А вареную сгущенку можно готовую взять?
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Вот честно слово, когда писала рецепт - думала об этом)))
Взять-то можно, но ее надо как-то подогреть, чтобы теплая была.
Сплюшка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Сплюшка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Подогреть можно, а то варить уж очень долго надо :)
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Удачно тебе подгреть)))
Сплюшка © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Сплюшка © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Пасибочки!
Панама © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 12:12) Прямая ссылка
А-а-а-а-а, а я худею :))) А слюнки бегуууууут :))
Зойка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Зойка © (16.12.2002 11:12) Прямая ссылка
Обещаный “Муравейник”:
Порубить 100г маргарина
соль, сода (1/3 цаиной ложки)
0.2 ст. цахара
4 стакана муки
Смешать порубленый маргарин ц мукой постепенно добавляя остальное.
Пропустить через мясорубку. Противень смазать и быложить на него (холодный) слоем 1.5-2 см.
Крем:
1 банка сгущонки, сваренная 2-2.5 часа в воде и 100г сливочного масла, взбить это миксером.
После выпечки коржа его раскрошить, залитькремом, размешат и выложить на тарелку.
Olka © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Olka © (16.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Поправка: 0.5 ст. сахара.
Olka © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Olka © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Громадное спасиб!
Панама © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Панама © (16.12.2002 15:12) Прямая ссылка