Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  кулинарный сайтик

кулинарный сайтик

почитайте - очень даже стоит http://go.access.ru/recipes/recipes.html
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 12:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мерси. а ты мочанку пробовала делать?
Натка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

да! И слопала с удовольствием в гордом одиночестве - мои мужчинки ели оладьи со сладостями всякими. А расскажи, как готовить драчену - когда драники с мясом слоями перекладывают и запекают?
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

О, а че такое мочанка???????
Яга © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

это такое белорусское блюдо подается к оладушкам, рассказать?
Натка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

АГА, если не сладкое только... я не оч сладкое люблю...
Яга © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

нет не сладкое! это мясное блюдо! печешь толстенькие оладушки на кефире или простокваше. в идеале идет домашняя колбаска, но пойдут и ребрышки обжареные (копченые тоже вкусно) ставишь водичку в кастрюльке, туда бульонный кубик, специи, муку обжаренную, получается такая густая подливка, в нее добавляешь обжаренную колбаску порционными кусками или обжаренные ребрышки, потушить минут 15, разлить по тарелкам и рподпть к оладушкам
Натка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

ООООо, мняма мняма :)))))) чесночек еще туда и петрушечку... спасибки :)))))
Яга © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

да чеснок хорошо прямо в бульон, а зелень в тарелку
Натка © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а я знаешь из чего делала? Из колбасок и грилльных куриных крылышков. А муж сказал, что я так до морковкиного заговения буду худеть :)
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

но вкусно и сытно получается. правда?
Натка © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

не то слово - суперско!!
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

я рада. глядишь и мужчины твои втянуться. а драники попробуй по моему рецепту
Натка © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

такую: трешь картофельна свеольной терке, выкладываешь слой на смазанный противень, солишь-перчишь (я чесночок туда еще добавляю), потом слой фаршика (специи, лук по вкусу), снова тертый картофель, затолкать в духовку, а митут через 20 мсазать маслом и зарумянить, поедать со сметанкой
Натка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

дзякую!!! Я себе на Новый год наготовлю огромную порцию и все слопаю!
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

;-) ты же про это спрашивала или про драники с мясом?
Натка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

про это, наверно! Драники с мясом я делаю так (наверно, неправильно) - обжариваю тонкие ломтики мяска, потом жарю драник с одной стороны, сверху на него мяско, переворачиваю и дожариваю с мяском (оно как бы в середке получится), но только моя печень не очень любит такую еду. Лучше я запеку драчену с фаршем
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

не так! картофель трешь на мелкой терке (я иногда через мясорубку прокручиваю, добавляю соль, перчика чуток, несного тру лука и чесночка (иногда для цвета морковь), добавляю муку! кладу немного теста на сковородку в серединку фарш, сверху еще картофельное тесто, обжарить с двух сторон! потом можно в духовке минут 15 протомить или в кастрюльке
Натка © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ООО, вот эту штуку я люблю :)))))) Я еще иногда туда одинм слоем фасоль зеленую отварную добавляю... мнямя
Яга © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Девочки-умницы! Научите готовить бишбармак или еще какие-нибудь интересные мясные блюда!
Galka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

А мясо в горшочках ты умеешь?
Мышка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

неееее, Я вообще, честно говоря, не стряпуха. Но вы тут такие обалденные рецепты даете, что прям хочется своих удивить.
Galka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

вот тебе бешбармак из книги: Бешбармак (мясо по-казахски) (С) Изд."Планета" 1977 г. Hабор открыток "Блюда казахской кухни" Hа 4 порции Баранина - 1 кг 300 г, лук репчатый - 3 шт., мука пшеничная - 300 г, вода - полстакана, яйцо - 1 шт., бульон мясной - 3 стакана, зелень петрушки - 28 г, перец черный - на кончике ножа, соль - 1 ч.л. Кастрюлю с кусками мяса, залитыми холодной водой ставят на сильный огонь. После того, как снимут накипь и добавят соль, варят до готовности при медленном кипении. Тесто приготавливают как для лапши домашней: тонко раскатывают, нарезают в виде крупных ромбов размером 8х8см(сочни) и отваривают в бульоне. Лук шинкуют кольцами и прогревают в жирном бульоне в течение 1-2 минут. Перед тем, как подавать на стол, в блюдо кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезенное тонкими широкими ломтиками, затем лук. Посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Отдельно в пиале подают мясной бульон Примечание: Сочень теста, до того, как порезать раскатывается как можно тоньше. Считается, что чем тоньше тесто, тем более умелая хозяйка. Тесту в бульоне д.б. просторно, т.е. или бульона надо побольше, или варить в несколько приемов. Лук на соус режется тоже тоненько и заливается жиром с бульона снятым, так, чтобы весь погружен был, но не плавал. Очень украшает это блюдо морковка отваренная в этом же бульоне и нарезанная тонкими кольцами, зелень укропа-петрушки или сладких перцев. Еще соус крепко солится и перчится.
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

а вот тут попроще описана готовка бешбармака, я тоже по этому рецепту готовила (из индейки). Рецепт от Еленки с Кулинара: Потому что рецепт простой, но нужно немного приспособиться, но не пугайтесь. Для этого блюда подходит говядина, конина, баранина, лишь бы жирные кусочки. На мой вкус - утка подходит идеально. Кстати, из свинины почему-то никто не делает. Наверное, потому что блюдо мусульманское. Утка режется на кусочки, варится до готовности, в конце варки солим, перчим. Вынимаем мясо, разбираем его накусочки помельче. Очищенный целый картофель варим в этом же бульоне. Некоторые это делают после того, как вынут мясо, некоторые отливают бульон в отдельную кастрюльку, я варю вместе с уткой, так чтобы мясо вынуть чуть пораньне. Затем в этом же бульоне варим лепешки из пельменного теста. Лепешки обычно режутся крупными ромбиками или квадратиками, а тесто вкуснее замешивать на бульоне. Кстати, бульон, в котором варятся лепешки тоже, лучше отлить заранее, до того, как туда попадет картошка. Затем режем побольше лука кольцами или полукольцами, заливаем его кипящим бульоном и даем постоять минут 10-15. Затем выкладываем на большое блюдо картофель, мясо, лепешки и лук, а бульон подаем в отдельных пиалах.
Jane-Kulinarka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Огромное вам спасибо, девчонки! УРРА! в праздники забацаю вкуснятину!
Galka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Тогда купишь вырезку свиную, пару баклажанчиков, штуки 4 картошек, лук, грибочков баночку (не маринованных, а просто шампиньонов в соленой воде), помидорку, зелень. Еще нужны специи и бульоннный кубик мясной. Мясо режешь кубиками небольшими, потом режешь лучок мелко, обжариваешь лук, затем в него добаляешь мясо (ПОСОЛИТЬ-ПОПЕРЧИТЬ), жаришь-румянишь, потом добавляешь на сковородку чашку мсяного бульона и немного тушишь на медленном огне. Пока тушится, нарезаешь картошку кубиками или брусками, кидаешь в горшочки (можешь сотейник взять, если нет горшочков), затем нарезанный кубиками баклажан, затем грибы, теперь выкладываешь мясо со сковородки и разливаешь со сковородки мясной сок. Сверху кладешь кружок помидора и много-много зелени. Накрываешь крышкой ПЛТНО-ПРЕПЛОТНО (чтобы пар не выходил, можно смазать края крышек белкоя сырокго яйца) и ставишь в духовку на час. Через час достаешь и ешь. Это - кайф!!!
Мышка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

это фаршик с баклажанчиками и помидорками или я путаю? мясных блюд у нас столько что пать свадеб до отвала накормим
Натка © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

ну что-нибудь необычное, не русское, чтоли...
Galka © (10.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

тогда готовь беларуское! я ниже давала рецептики
Натка © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Если не в лом читать по-английски, то есть еще и такой (обадленно огромный, кухня народов мира и так далее) -
Ginger © (10.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору