Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > кто вчера про чизкейк спрашивал? |
кто вчера про чизкейк спрашивал?
посмотрите - очень подробный рцепт с фото
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message761389.html
Jane-Kulinarka © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.12.2002 13:12)
Джейн, а это что? в варианте русских продуктов это как выглядит?
Инга © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка
Инга © (11.12.2002 13:12)
хотя это и не крем-чиз, но я сама покупаю рикотта или маскарпоне, у нас продаются эстонского производства, они не так дороги, как импортные.
А прямо там же на Кулинаре после поста с фото обсуждали этот вопрос и вот что на него ответили:
Это или так называемый Филадельфия, или подходят какие-то немецкие сыры в баночках или маленьких бочоночках, типа плавленого. А можно взять сырки творожные, но надо тогда сахар регулировать, т.к. они сладкие, а крим чиз не сладкий, а даже слегка солоноватый. Насчет крекеров. Это такое несладкое печенье, я не знаю, чем заменить в России, т.к. не знакома с ассортиментом, что у вас сейчас продается. Знаю, что продаются такие солененькие крекеры разной формы, а есть такие же, но не посыпанные солью
еще оттуда же:
Насчет противня я не уверена, надо чтобы воды было где-то до половины формы с чизкейком. Вообще чизкейки пекут двумя способами - на бане и просто так в духовке. В чем существенная разница я, к сожалению, не знаю, здесь уже спрашивала, никто не ответил. Может быть различные способы выпечки подразумевают и иные пропорции в ингредиентах. Рискните, попробуйте без водяной бани, а просто так, тогда форму не надо фольгой обматывать. Фольга нужна только для того, чтобы вода внутрь не попала
Jane-Kulinarka © (11.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.12.2002 13:12) Прямая ссылка