Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Капуста тушеная

Капуста тушеная

Девули, так захотелось тушеной квашеной капусты!!! Выручайте. Как ее делать?
Санилла © (03.12.2002 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Насколько я знаю, тушить в кастрюле, с чашкой кипяченой воды, и сахаром регулировать кислоту.
Ginger © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Долго?
Санилла © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

а томатный соус?? и еще бы чернослив добавить и свининки)))
Kedicik © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Никогда не пробовала капусту с томатным соусом... От тебя первой услышала! Насчет чернослива не знаю, а вот свининку туда - иэх!!!!!!!!!!
Мышка © (03.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

если кислая очень я просто промываю в проточной воде и сахара не добавляю
Натка © (03.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

квашеной? я свежую тушу, рассказывать?
домовенок © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

надо порезать капустку и тушить на небольшом количестве масла на сковороде под крышкой, на другой сковороде обжарить лучок с томатом, как капуста станет мягкая, вылить туда наш лук, посолить, поперчить все это дело, я еще чуть-чуть подливку сахарю, вкуснее будет :) еще можно с мяском делать, так сказать полное блюдо получается, обжаривать мясо, потом тушить с капустой, лук также
домовенок © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

с мясом это польски йбигос получается, мне нравится. Но чатсоне могу. все-таик тяжело для желудка. А я и свежую, и квашеную тушу
Kedicik © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

я обычно без мяса делаю, очень вкусно, такая соленая-перченая, томантная капустка
домовенок © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Бигос они с фаршем делают, типа как развалившиеся голубцы.. очень здорово. Привет от бигоса пани Хмелевской.
Ginger © (03.12.2002 21:12)
Прямая ссылка

не, именно кислой тушеной капусты хочу
Санилла © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

думаю процесс примерно такой же, только учитывая что она уже готова ее тушить долго не надо, просто обжарить, а еще с кислой капустой готовят солянку, жарят на сковороде мяско, картошечку, потом туда под конец кислую капустку, и чтоб обжарилась малость, вкуснятина :)
домовенок © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

это вкуснятина
Натка © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

квашеную или свежую? я квашеную больше люблю, обжарить малек, туда грибочки (мяско по желанию),в кастрюльку залить бульоном и тушить
Натка © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Саниллка уже наверно побегла за капустой :))))
домовенок © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Не, я уж вся слуной изошлась ))
Санилла © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

держи платочек
Натка © (03.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

Ой, спасибо, хоть утерлась )))
Санилла © (03.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

всегда пожалуйста, а пожарить не хочешь?
Натка © (03.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

Неа )) Потушу
Санилла © (03.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

я имногда квашенную капусту просто обжариваю и все, даже не тушу шикарно получается
Натка © (03.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

квашеную или свежую? я квашеную больше люблю, обжарить малек, туда грибочки (мяско по желанию),в кастрюльку залить бульоном и тушить
Натка © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

Квашеную. Бульона сколько? И сколько тушить?
Санилла © (03.12.2002 17:12)
Прямая ссылка

я заливаю не доверха, тушу минут 30, а потом с сосисочками обжаренными мряуууу
Натка © (03.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

А моя тушится дооолго, не меньше часа-двух... :) На медленном огне.
Мышка © (03.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Э... а я совсем по другому тушу... Покупаю всегда рыночную покислее капустку, прошу долить побольше рассола, потом в сотейнике или кастрюльке делаю шкварки (вытапливаю сало), и туда весь капуст :) Сахара по вкусу... При желании нарезанных обжаренных сосисок туда покидать... И тушится это дело до приятной мягкости и коричневого цвета... Без обжаривания, без бульона, без грибов - и муж уписывает ее тока так! :)))))
Мышка © (03.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору