Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Холодец

Холодец

заставили меня варить это... Я его не ем. а мои любят.. Так вот , что в ент варево кладут. кроме рогов и копыт :)) и сколько вообще варить то эту бурду.. ???
Лялька © (04.12.2002 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Щас дам рецепт, не уходи.
Мышка © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Жду....
Лялька © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Мышка, и мне пожалуйста!!!!
Наталья © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Она уже дала! Смотри выше!
Лялька © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Так вот же он, Рецепт-диалог - выложила уже :)
Мышка © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Ой, спасибо! Как то не догадалась, извините!!!!
Наталья © (04.12.2002 12:12)
Прямая ссылка

Рецепт-диалог - Вот ты спрашивала о холодце. Нужны свинные ножки. Пожружка ипользовала говяжьи, они чаще продаются. А свинные у нас быват только перед праздниками. А уж как купишь, так не знаешь, куда деваться о этих продавцов, у них такая реакция!!! Им странно, что кто-то это использует для еды.Еще нужно мясо,чеснок, морковь, луковица.Варить ножки нужно до умопомрачения. Когда все там разваливается на куски, нужно положить мясо, моркоь, луковицу. Мясо должно быть очень хорошо проварено, чтоб мякгое было.Когда все готово - профильтровать, чтоб он получился прозрачным. Разлить по тарелкам, посыпать чесноком. - Спасибо, я запишу. Я не поняла как фильтровать - ведь мясо и морковь итп остаются на марле или чем там еще фильтруют. Их потом снова кидать в профильтрованный бульон? А вообще довольно просто - попробую сделать, ты мне пропорции потом кинь, а? Плиииз - Ну через марлю. А морковь и лук просто для вкуса бульона. В тарелку мелко-мелко нарежешь мясо и посыпь чеснок и че хошь. А морковь кружочки можно выложить для красоты. - Морковка в холодце очень красиво смотрится, когда кружочками. Ням! Значит так, еще раз. Варим ножки, помтом кидаем туда мясо, да? Ну и лук и тп, потом фильтруем через марлю, а потом в бульон кидаем чеснои и куски мяса которые на марле остались. и морковку для красоты. Так? А ножки тоже вместе с мясом кидать в тарелки? - Ой, не могу!!!! Да там тока мясо!!!! Мяско с костей обобрать надо, а косточки обсосать и выкинуть :)) - Спасибо :))) Вот такой рецепт - диалог с форума на www.dashas.com
Мышка © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Содержательный рецептик ;))
Лялька © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Я процеживаю через ситичко. Быстро и чисто.
Н © (04.12.2002 11:12)
Прямая ссылка

Привет! Вот мой подробный рецепт холодца. Холодец я варю в большой (кажется, 7-литровой) кастрюле. Покупаю обычно две свиных «лытки» (то, что НАД ножкой) и две ножки (иногда свиные или говяжьи хвосты) и кусок мышечной говядины. Все это промытое варится часа так 4-5, должно развариться как следует. Пенку тщательно снимаю. После этого бросаю разные специи, кроме лаврового листа (тот примерно за час до окончания варки) – перец черный горошком, тмин, кориандр, крупные куски морковки и лук очищенный, но головкой – для осветления бульона (через минут 40 лук и морковку выброшу). Солю и добавляю «Подравку» часа через полтора. Когда мясо сварится, немного остынет, выкладываю на большое блюдо мясо, отделяю от костей и перекручиваю на мясорубке. В этот фарш добавляю немного бульона, выдавливаю прессиком чеснок, перемешиваю и эту кашицу раскладываю по «емкостям», в которых холодец и застывает, массы этой где-то на 2/3, еще 1/3 доливаю бульоном, процеженным через ситичко. Перед тем, как поставлю в холодильник, оставляю немного отстояться. Обязательно, если нет крышки, накрываю пленкой пищевой. Попробуй смочить немного бульоном подушечку указательного пальца, должен «лепиться» к большому. Это тест на «застываемость» холодца :-)). Должен получиться! Удачи! Главное, в бульон никогда нельзя добавлять воды. И кипеть поэтому он должен спокойно, не бурлить, чтобы не испарилось во время варки много воды. Вот, такое ценное дополнение...:-)))
Мила © (04.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору