Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Глинтвейн - это по нашему :)

Глинтвейн - это по нашему :)

По просьбе Авантюристки - рецепт "глинтвейна с кучей пряностей". По-нашему, по-бразильски... Вру - по-эстонски, конечно :))) Глинтвейн - сладкое плодово-ягодное вино. Изысканный набор специй придает глинтвейну характерный вкус и аромат. Советуем нагревать до 70 градусов. Возьмите 1 бутылку красного вина, 100 г сахара и смесь для глинтвейна: изюм (жменька), имбирь (среднего размера корень), померанценвую корку, молотую корицу (по вкусу), чайную ложку кардрмона, стиолько же гвоздики (пропорции можно варьировать). Разогреть вино, сахар и смесь приправ до 80 градусов и оставить под крышкой на час. Процедить. еред подачей нагреть до рекомендованной (70) температуры. При сервировке добавить изюм, дробленый миндаль, лимон. Для приготовления глега (безалкогольного глинтвейна, в самый раз детей с улицы отогревать) вместо вина берется черносмородиновый сок. Я прямо сейчас пью! :))) ОБАЛДЕЕЕЕЕТЬ :))))))
Мышка © (17.12.2002 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, забыла про ваниль! Можно добавть немного ванили! А корицу можно и палочках кидать - тогда пару палочек надо.
Мышка © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

Сангрия прямо! Привет, Мыша!
Donna © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

Привет :) Можно и сангрию взять :) А вы ее что, горячей пьете? :) Мы и фруктовое (свое, местное), и нормальное, виноградное используем. А вот конкретно сангрию не покупала для этих целей. Я ее воспринимаю как фруктовый сок :)
Мышка © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

Ты права! Я к тому, что если вино долго нагрвевать, оно теряет “обороты” А настоящую “Сангрию” пила последний раз паею лет назад, в Испании
Donna © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

А мы с собой купили тогда бутылку и сюда привезли тож из Испании, и она у нас - представляешь - год стояла! Жалко было открывать, такая бутылка красивая. В виде обнявщихся юноши и девушки, прозрачное стекло. Вино уже выпили, а в бутылку я насыпала разных разностей и стоит теперь а ля скульптура такая :)))
Мышка © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Такой не видела..(но верю!)
Donna © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

ОКи, пошла я болеть дальше :) Такой кайф сегодня словила - весь день продрыхла, дома никого, кроме кота, час назад только решила еще и поужинать :))) и глинтвейна выпить для сугреву :)
Мышка © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Ну давай - кайфуй! Поправляйся! Ждём!
Donna © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Привет, Мышка, привет, Донна
Динка © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

Динка, я тебя и ниже поприветствовала и здесь залютую!
Donna © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка


Динка © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Приятного те аппетита и скажи,плз, как вкусную глазурь для эклеров сделать?
Келен © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

Не нашла вщё?! Чмок, Кел, ещё раз!
Donna- © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

Чмок))))
Келен © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Вся в делах?
Donna © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

)))))та,вот,на тебе мою шею,руби-я там наже писала-вчера чуть на него не оторвалась,что не написал спокойной ночи и вообще не написла,в момент,когда послала смс-я ижу спать,письма не дождалась, в 11.40,в ту же секунду от него получила смс,что он толлко вполз в гостиницу и напишет завтра, только споки-ноки желает!Дура я, убивай
Келен лежит на плахе © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Дура и есть! (но поживи пока - убивать не буду)
Donna © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

для лучшей доли бережешь?))))
Келен тоже любит Доннку © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

А я знаю? Я не люблю глазурь вообще, то Джейн знает... а если бы я захотела, то пошла бы готовую купила в магазине - немецкая такая, в пакетиках продается, нагреть и вперед...
Мышка © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка

я купила специальные кусочки шоколада, надо.наверное,с маслом проварить
Келен © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Да... наверное :)
Мышка © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

ооох_))))))
Келен © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

Кел, вот Гретткин рецепт. глазурь: 50 гр масла 3 ложки какао /ты добавь шоколад/ 4 ложки сахара 2 ложки молока. помешивая вари, чтоб без комочков. чуть остынет - мазюкай, нож смачивай в воде)))
Динка © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

чмоки,спасибки
Келен © (17.12.2002 20:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору