Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Глинтвейн - это по нашему :) |
Глинтвейн - это по нашему :)
По просьбе Авантюристки - рецепт "глинтвейна с кучей пряностей". По-нашему, по-бразильски... Вру - по-эстонски, конечно :)))
Глинтвейн - сладкое плодово-ягодное вино. Изысканный набор специй придает глинтвейну характерный вкус и аромат. Советуем нагревать до 70 градусов. Возьмите 1 бутылку красного вина, 100 г сахара и смесь для глинтвейна: изюм (жменька), имбирь (среднего размера корень), померанценвую корку, молотую корицу (по вкусу), чайную ложку кардрмона, стиолько же гвоздики (пропорции можно варьировать). Разогреть вино, сахар и смесь приправ до 80 градусов и оставить под крышкой на час. Процедить. еред подачей нагреть до рекомендованной (70) температуры. При сервировке добавить изюм, дробленый миндаль, лимон.
Для приготовления глега (безалкогольного глинтвейна, в самый раз детей с улицы отогревать) вместо вина берется черносмородиновый сок. Я прямо сейчас пью! :))) ОБАЛДЕЕЕЕЕТЬ :))))))
Мышка © (17.12.2002 19:12)
Прямая ссылка
Динка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (17.12.2002 19:12)
Ой, забыла про ваниль! Можно добавть немного ванили! А корицу можно и палочках кидать - тогда пару палочек надо.
Мышка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Мышка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Сангрия прямо!
Привет, Мыша!
Donna © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Donna © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Привет :) Можно и сангрию взять :) А вы ее что, горячей пьете? :) Мы и фруктовое (свое, местное), и нормальное, виноградное используем. А вот конкретно сангрию не покупала для этих целей. Я ее воспринимаю как фруктовый сок :)
Мышка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Мышка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Ты права!
Я к тому, что если вино долго нагрвевать, оно теряет “обороты”
А настоящую “Сангрию” пила последний раз паею лет назад, в Испании
Donna © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Donna © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
А мы с собой купили тогда бутылку и сюда привезли тож из Испании, и она у нас - представляешь - год стояла! Жалко было открывать, такая бутылка красивая. В виде обнявщихся юноши и девушки, прозрачное стекло. Вино уже выпили, а в бутылку я насыпала разных разностей и стоит теперь а ля скульптура такая :)))
Мышка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Такой не видела..(но верю!)
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
ОКи, пошла я болеть дальше :) Такой кайф сегодня словила - весь день продрыхла, дома никого, кроме кота, час назад только решила еще и поужинать :))) и глинтвейна выпить для сугреву :)
Мышка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Ну давай - кайфуй!
Поправляйся!
Ждём!
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Привет, Мышка, привет, Донна
Динка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Динка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Динка, я тебя и ниже поприветствовала и здесь залютую!
Donna © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Donna © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Динка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Приятного те аппетита и скажи,плз, как вкусную глазурь для эклеров сделать?
Келен © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Келен © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Не нашла вщё?!
Чмок, Кел, ещё раз!
Donna- © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Donna- © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Чмок))))
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Вся в делах?
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
)))))та,вот,на тебе мою шею,руби-я там наже писала-вчера чуть на него не оторвалась,что не написал спокойной ночи и вообще не написла,в момент,когда послала смс-я ижу спать,письма не дождалась, в 11.40,в ту же секунду от него получила смс,что он толлко вполз в гостиницу и напишет завтра, только споки-ноки желает!Дура я, убивай
Келен лежит на плахе © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Келен лежит на плахе © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Дура и есть!
(но поживи пока - убивать не буду)
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Donna © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
для лучшей доли бережешь?))))
Келен тоже любит Доннку © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Келен тоже любит Доннку © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
А я знаю? Я не люблю глазурь вообще, то Джейн знает... а если бы я захотела, то пошла бы готовую купила в магазине - немецкая такая, в пакетиках продается, нагреть и вперед...
Мышка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
Мышка © (17.12.2002 19:12) Прямая ссылка
я купила специальные кусочки шоколада, надо.наверное,с маслом проварить
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Да... наверное :)
Мышка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Мышка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
ооох_))))))
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Кел, вот Гретткин рецепт. глазурь: 50 гр масла
3 ложки какао /ты добавь шоколад/
4 ложки сахара
2 ложки молока.
помешивая вари, чтоб без комочков. чуть остынет - мазюкай, нож смачивай в воде)))
Динка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Динка © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
чмоки,спасибки
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка
Келен © (17.12.2002 20:12) Прямая ссылка