Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Фондю

Фондю

Привет! была эта тема уже пару месяцев назад,теперь не найти.Мы купили фондю к праздникам.Хочу на новый год обновить.Знаю только ,что свинину лучше не брать,другое мясо,и нарезается длинными тонкими пластинками,чтобы намотать на вилку, или кубиками.А как можно ещё сделать? подскажите,пжлуйста:))).
Hexe © (20.12.2002 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сырное, тогда тостики туда обмакивать. Шоколадное, тогда фрукты.
Лизавета © (20.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

отличненько.Всё мне разъяснили:))
Hexe © (20.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

а почему свинину не брать? Я как раз свинину и курятину делаю. И режу не тонкими пластинками, а кубиками. Мариную в пряностях-специях (часов 4-5, хотя можно и с вечера, тогда я складываю мяско в пластиковые контейнеры с крышкой и холодильник). Еще я делаю рыбку с травками и перчиком-солью (филе форели и тоже кубиками), сырые шампиньончики, отвариваю соцветия цветной капусты и брокколи. Подготовленные продуктики накалываем на вилочки, макаем в кляр (120 гр пива взбить миксером с 2 яйцами, солью и 100гр муки) и жарим в фондю. К нему я готовлю или покупаю несколько соусов. А масло для жарки беру любое, пригодное для фритирования. Классическое швейцарское фондю - сырное, а не масляное, для него надо приготовить смесь из расплавленного сыра с вином, а макать в нее греночки. Если тебе нужны подробные рецепты - давай мейл
Jane-Kulinarka © (20.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Жень,чмок тебе, ты так всегда обстоятельно обьясняешь)))))
Келен © (20.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Спасибо большое! А я вот прочитала,что свинина получается часто очень сухой ,по немецким меркам.Хорошо, попробую так сделать,пиво в кляре подходит для мяса тоже,да?
Hexe © (20.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

да ну, свининка мягкая, а уж после пряностей так и вообще. Но я чаще делаю курицу - потому что ее все едят. Еще удобно с фондю то, что из отсатков мяса, овощей и грибов я потом делаю рагу вкусное-вкусное, а рыбу пережариваю как бы по-китайски (быстро на сильном огне с овощами и соевым соусом), получается и гостей накормила, и себе на завтра все готово :)
Jane-Kulinarka © (20.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Джейн,забыла тебе оставить свои координаты для оставшихся рецептов.Спасибо за заботу:)))))
Hexe © (20.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Женя,спасибо, всё получила.
Hexe © (20.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору