Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  для Алиски рецептик

для Алиски рецептик

вообщем так. большой бокал, креманка( только чтоб из стекла). на дно печенье ( дамские пальчики или песочное с миндалем) пополам поломать. залить маленькой чашкой экспрессо( или любой очень крепкий кофе), ликер( коньяк). далее взбить сыр москапоне со сметаной. пару ложек этой смеси в бокал( на печенье в кофе-спиртном). по верх тертый шоколад и орехи. другой рецепт похож, но вместо кофе + ликера льют вино "мадера", далее свежую малину-клубнику, далее взбивают сливки с растопленным шоколадом. заливают этой смесью и украшают долькой ананаса на край бокала.
пролетающая © (08.12.2002 15:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


эй))) алиска!!! читала или как???
пролетающая © (08.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

ДАААА! Звучит классно, только надо инградиенты все найти :)
Алиска © (08.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

сыр москапоне - в Москве такой продают? Но рецепт очень экзотический, надо срочно попробовать :)
Алиска © (08.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

мне сказали, что у вас, в москве есть все)))
пролетающая © (08.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

ну не знаю, я бы не сказала. всё, что было хорошее раньше, теперь с огнем не сыщешь. Продают всё, что в Европе не пользуется спросом и стоит копейки, а у нас гонят за очень высокие деньги
Алиска © (08.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

а...я не знаю, просто тут были двое из петербурга и москвы...так они ходили по нашим магазинам и говорили, что у них все это тож продают и лучше и дешевле)))
пролетающая © (08.12.2002 16:12)
Прямая ссылка

Есть он в Москве, Солнышко делала уже.
Мышка © (08.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

а твой первый роецептик совсем а-ля тирамису, я только что его сделала и в холодильник поставила, на всякий случай делюсь: на небольшую квадратную посудину (я беру прозрачную форму для выпечки) 20 штук печененек Савойярд (они же печееье для тирамису, они же дамские пальчики) - это очень легкое печенье, посыпанное сверху сахаром, в Таллинне продаеся в розовых коробках фирмы МАннер и в прозрачных пакетах во всех супермаркетах 300 гр маскарпоне (это очень мягкий творог, всю начинку можно заменить взбитыми сливками, но не желательно - будет уже похоже на другой итальянский десерт, цукотто) 2 яйца 200 мл очень крепко сваренного кофе + 6 чайных ложек Амаретто сахар сварить кофе и поставить остывать. Добавить в него 1 ст.л. сахара и ликер взбить желтки с 50 гр сахара в белую пену, добавить туда же маскарпоне и (по желанию) тертую цедру 1 лимона, взбивать пока консистенция не станет совсем кремообразной. Отдельно взбить в пену белки с 1 ст л сахара. Вмешать ложкой белки в крем - получится чуть желтоватая масса слегка с пузырьками. Теперь печеньками выложить дно (у меня получается 6 целых и 6 половинок на один слой), полить кофем, выложить половину крема, оставшиеся печеньки макать в кофе и укладывать вторым слоем, опять крем и посыпать все какао или тертым шоколадом. Убрать в холодильник на сутки. Съесть с удовольствием с кофе :). У меня ушло на приготовление 20 минут ровно (с мытьем миксера :)
Jane-Kulinarka © (08.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

это у нас по телеку показывают...дессерты на крисмас))) а "тирамису" другой))) тут его в ресторане часто подают, когда день, кажется итальянской, кухни))) наш шеф-повар его печет чудесно)))
пролетающая © (08.12.2002 18:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору