Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Дайте проверенный рецептик... |
Дайте проверенный рецептик...
вкусного ТОРТИКА! пожалуйста :), а то у моих родственничков /я уже писала/ в понедельник 3 дня рождения, хочу испечь и поразить своим новым кулинарным шедевром ;-), в этом только Вы можете мне помочь, плииииииииз :)
Лемурка © (12.12.2002 13:12)
Прямая ссылка
Лемурка © (12.12.2002 13:12)
Наполеон сгодиться из покупного слоеного теста?
Натка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Натка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
А у меня вообще торты не получаются,как не старайся,совсем нет таланта.:(
Hexe © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Hexe © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
а ты коржи готовые покупай, а во внутрь любой крем, а проще сметану с сахаром
Flowergirl © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Flowergirl © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Я иак и спасаюсь иногда.:)
Hexe © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Hexe © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
или заварной
Натка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Натка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
почему? что конкретно не получается?
Натка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Натка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Наполеон я делаю обычно из домашних коржей, но за предложение спасибо!
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Не в тему:))))) У меня просто вокруг куча народу и все сидели и уши развесили слушали что да как:)))))))) Но основное я для себя уяснила:))))) Я тебе позвоню наверное завтра вечером. Ты будешь дома????
Змейка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Змейка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Да завтра я буду дома наводить марафет /в субботу утром прилетает мой ненаглядный :)/ так что ты звони! получай удовольствие от ваших отношений, не дави на него, и создай все условия для того, чтоб он понял что ты для него значишь, и сам на коленях просил тебя выйти за него замуж, только тогда совместная жизнь будет в кайф, и он никогда тебя не упрекнет, что это ты на него надавила :), будь мудрее, и все получится!
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Ага буду:)))))))) Ок тогда до завтра я прощаюсь т к мне тут работы навалили да забыла сказать что у нас еще и телефоны прослушиваются потому особо по работе не распостранялась:))) Ок чмоки до завтра
Змейка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Змейка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
И тебе ответные чмоки, и до завтра :)
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Я бы сделала тирамису - но он довольно сложный, у многих почему-то не получается. А если дежурный вариант - то купить вафельные пластины, промазать сгущенкой и в холодильник настояться подольше. Такое мурррррр!!!
Мышка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
ой только три минуты назад говорили что это самый вкусный торт в итальянских бистро.А чято его можно самим сделать ?Давай рецептик
Авантюристка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Ээ. Так. Надо: 500 грамм крема-сыра москарпоне, пачка специального печенья - оно продается везде, леди-фингерс например, палочками. 8 желтков (или белков, или-или, не смешивать), пара ложек сахара. Литр кофе, с полстакана ликера (если для детей, можно без алкоголя).
Взбить желтки добела с сахаром миксером. По ложечке добавлять (взбивая) маскарпоне и получится крем.
Взять блюдо, на котором подавать. Налить кофе и ликер в глубокую тарелку. замачивать в кофе печенье так, чтобы пропиталось, но не расползалось, и выкладывать на блюдо ровными рядами. Покруть первый слой кремом - чуть меньше половины. Затем уложить второй слой палочек - посвободнее, чем нижний. Выложить остатки крема, закрыв бока торта. Посыпать какао через сито и поставить на холод часов на 5. Суперски! Я делаю с желтками.
Мышка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Не настраивайся использовать всю пачку печенья. Вкусно, когда крема много, а печенья поменьше :)
Мышка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Мышка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
а все -таки подробнее что за печенье и москарпоне я такого сыра по-=моему не видела.
АВантюристка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
АВантюристка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Никто не видал, пока не интересовался. Поинтересуйся, наверняка ты просто его не замечала, как и я до того, как мне сказали. А печенье у нас в розовых пачках продается, не помню названия, все время вылетает из головы - кулинарка знает точно. У нас его два вида точно продают.
Мышка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Маскарпоне обычно находится там же, где сыры и майонез.
Мышка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
А чем можно заменить сыр-москарпоне? или поискать в итальянском маркете? как он выглядит хоть, кто знает?
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
В таких красивеньких баночках плоских, маскарино или маскарпоне называется. Баночка обычно 250 граммов, в сине-бело-розовых тонах.
Мышка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Мышка © (12.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Не дежурный не хочу!!! Хочу долго возиться и сделать что-то действительно вкусное :), Мышонок, гони рецепт Тирамису :)))
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
сбацай обычный, медовый))) крем-взбей сливки или сметану. а между коржами, в крем слой киви...на другом - слой бананов...еще че можешь прикупить? может хурмы...вкусно будет. а верх орешками и шоколадом.
пролетающая Gretta © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
А рецепт этого обычного, медового у тебя есть? дай пожалуйста добрая тетенька :))
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Лемурка © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
даю))) милая деточка))
коржи
1ст.меда+2ч. ложки соды. смешать( появится пена). в другой посудине 1 пачка маргарина( масла)растопить и добавить в мед. отдельно размешать тщательно 1ст. сахара и 3 яйца. добавить в предыдущую массу. тщательно смешать и 5 стаканов муки(постепенно...помешивая). разделить эту массу на 4 коржа и 5-й маленький( для присыпки). или можно просто 5 коржей. хорошо смазать маслом форму и размять пальцами тесто прямо в форме( лучше иметь две и чередовать). в духовку(хорошо разогретую) печется быстро.
пролетающий чмок © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Спасибки милашка :)
летящий в пролетающую ответный чмок :) © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
летящий в пролетающую ответный чмок :) © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
если нет меда, могу дать еще проще рецепт)))
поющая пролетающая © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
поющая пролетающая © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
мед есть, но давай доставай все рецепты из твоего волшебного сундука фея-колдунья :)
и еще один чмок для тебя © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
и еще один чмок для тебя © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
проще не бывает)))
тесто
1 яйцо
1 ст. сахара
1.5 ст. сметаны
2 ст. муки
сода+уксус
тесто замесить на две части( в одну добавить 3л. какао)
крем.
3 стакана сметаны +
1ст. сахара + орехи(взбить)
сварить глазурь и полить торт. лепота)))
пролетающий чмок © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
пролетающий чмок © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
я выхожу из положения так
еще никто не догадался
печь коржи долго и нудно
я покупаю песочные коржи типа рыжик или саарские, в качестве крема сметана + сахар + цедра лимона (! обязательно в этом вся фишка!)+ по желанию грецкие орехи
Недавно попробовала купить бисквитные коржи "Домашний кудесник" сделала так один слой бананы кружочками + сметана с сахаром, а второй киви + сметана с сахаром
Ну очень вкусно!!! Чес слово!!!
Flowergirl © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка
Flowergirl © (12.12.2002 13:12) Прямая ссылка