Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2002 года > Чего бы приготовить из... |
Чего бы приготовить из...
КИВИ вкусненького :), девочки вчера милый приволок ящик киви, подскажите пожалуйста рецептики всяких-разных блюд с его приминением :))
Лемурка © (20.12.2002 14:12)
Прямая ссылка
Лемурка © (20.12.2002 14:12)
я в "наполеоне" делала прослойку из них
Натка © (20.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Натка © (20.12.2002 14:12) Прямая ссылка
тащи сюда свой ящик))))0 я тоже хочу)))
Келен © (20.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Келен © (20.12.2002 14:12) Прямая ссылка
А меня любопытство разобрало-откужа он приволок?
Фроселинда © (20.12.2002 14:12) Прямая ссылка
Фроселинда © (20.12.2002 14:12) Прямая ссылка
говорят, что получается очень красивый джем, но уменя ящика киви никогда не было. Мои муж и сын очень любят есть киви просто так (а потом в сына надо кларитин от аллергии запихивать, оно же едкое слегка, я даже одну кивину не могу съесть, сразу рот трескается). Я люблю вот такой пирожок, но туда надо всего 2-3 больших киви:
Фруктовый пирог от Влады
Тесто: 1 ст. муки, 150 г маргарина, 6 ст. л. ледяной воды.
Маргарин рубим с мукой, добавляем воду, замешиваем тесто.
Начинка: 2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы
Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога.
В тестяную "миску" вываливаем начинку (чем больше - тем вкуснее). Накрываем раскатанной 1/3 теста, смазываем желтком - и в духовку на 40 минут. Готовый пирог восхитительно пахнет, корочка получается хрустящей, начинка - сочной
салат с киви:
Овощной салат от Кристы
2 вареные морковки, полбанки зеленого горошка, 3-4 стрелки лука порей, четвертинка китайской капусты, 1 киви, растительное масло. Все режем мелко, киви чистим от кожи, заливаем маслом (лучше подсолнечным), солим по вкусу чуть-чуть
Салат "Счастливая креветка" от Анастасии Правильской
креветки, режем мелко: банан, апельсин, киви, свежий огурчик, яблоко. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Если необходимо блюдо поплотнее - добавляем туда же отваренный рассыпчатый рис, мелко порубленное вареное яйцо, интересную нотку внесут мелко порезанные фисташки
Jane-Kulinarka © (20.12.2002 15:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.12.2002 15:12) Прямая ссылка