Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2002 года >  Борщик

Борщик

Скажите, жинки! А на каком этапе варки борща добавляют фасоль? Фасоль консервированная, боюсь переварить...
Ласка © (11.12.2002 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Если консервированная, то перед тем, как класть заправку (жаренный лук, морковь и т.п.)
Ленусик © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

А подробнее? Расскажите про все! Я очень люблю фасолевый супчик, кто как делает?
Мышка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Я первый раз в жизни варю суп...И сразу борьщ... Я волнуюсь....:(((((
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Не,борщ с фасолью никогда не ела.
Hexe © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

серьезно? приезжай))) накормлю и пампушек с чесноком напеку) вкусно.
пролетающая Gretta © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

К тебе обязательно!
Hexe © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

да ты что?? этоже классно!!
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

да ты что?? этоже классно!!
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Я тебе верю,но, фасоль я не особо жалую,не приучена я!
Hexe © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

эх, придется тебе и ко мне в гости ехать:))
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

А яко ж! Всенепременно , дорогая эээ,как Вас там по батюшке?!
Hexe © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Константиновна:))
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Ну,дас, Кедичичек Константиновна!
Hexe © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

классно звучит)))))))))))
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Ой, мой придёт на обед ,а у меня и не валялось.Приду к вам попозже.
Hexe © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а у меня валялось:)))))
Ласка © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

а ты ему борщика:))
Kedicik © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

ну так сложилось:))
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

исторически ,понимаю.Зато как неповторимо!
Hexe © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а ты суп-пюре или обычный любишь?
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Обычный, разноцветный :))
Мышка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

привет! Обожаю фасольку!)) Суп готовлю так:сырую фасоль замачиваю в кипяч. воде на ночь, потом ее в уже готовый бульон (можно мясной, а можно и нет), когда она почти готова-туда же картошку, лучок, обжаренный с морковкой, специи и чуть томатной пасты! Вкуська получается!))
Штучка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а я суп без томата готовлю, а наоборот, замоченную на ночь фасоль развариваю, причем так, чтобы суп густой стал, потом туда зажарку и кучу зелени! картошку не кладу
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а я наоборот, не развариваю ее, оставляю целой,надо попробовать по-твоему))
Штучка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну ты же с картошкой делаешь, ая без. иначе будут порсто фасолинки в пустом супе плавать:)) а так он наваристый выходит!
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

хи, представила одинокие фасолинки в супе)))))
Штучка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну. консервированную в борщ??
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а низя?????
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

можно)))
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

А что? Вкусно! Я с детства такой и ела всегда. Правда, еще больше любила стащить банку фасоли (пока ее еще не кинули в суп) и слопать просто так :))) Влетало - о как :)))
Мышка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а мы всегда свежую:)) а консервированную а только в томате люблю. быстренько разогреть - мяуу:)
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

я с фасолькой супчик люблю, только с обычной
Натка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Мне замачивать фасоль всегда вломятник :))) Я вообще бобовые люблю :))))
Мышка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а она вкуснее, когда из сухой :)) я тоже люблю все виды фасоли. и еще у меня арабский рецепт фасоли есть
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

есть такие сорта которые не требуют длительной замочки, к тому же при варке можно добавлять холодную воду это ускоряет процесс
Натка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

минут за 15 до выключения
Натка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

можно даже позже))) она моментально пропитывается.
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

это наверное еще от фирмы производителя зависит, она иногда жестковата бывает
Натка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а ты лучше свежую отдельно отвари, а потом кинь ее минут за 15 до окончания
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

нэту... Есть только консервированная.....
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Я вообще консервированную фасоль в тарелки добавляю , у меня дочь фасоль не ест, приходится так выкручиваться))))
Ба © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

да в самом конце, лишь бы прогрелась, она ж готовая уже
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну да, а то вообще разварится в кашу
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

точно. она на сковороде мгновенно нагревается, а в горячем супчике тем более.
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Таак! Наслушалась и вообще растерялась! А очередность, что когда закладывать? А то в рецептах везде по разному...А мамы нет:((((
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

не реви))) че у тя щас там булькает? или еще не начала?
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

у меня мяско варится...Скоро закимит...
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Свекла и морква первыми кидаются, а потом все остальное.
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а жарить их ??? с лучком и томатиком???
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

А зачем жарить??? Я вообще не вижу никакой разницы... Я и так и сяк варила - одно и тоже!
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

я обязательно отдельно морковку с луком и корнем петрушки, и отдельно свеклу с томатом
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

не))) не правда ваша))) поджаристая свекла вкуснее))) а вообще так в нашей семье еще от пробабки делают и мне нра-ца)))
пролетающий чмок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

во-во:))) и цвет краше:))
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

и я не жарю :) я только лук жарю с томатом :)
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

А я вообще ничего не жарю! :)
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

свеколку сначала, потом картошечку, потом кладу тертую морковь и пастернак, на сковроде обжарить лук с томатом, капуста под конец, когда уже картошка готова, зажарку, зелень, ну и фасольку твою
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а ты свеклу варишь что ли?? а потушиить с томатом ??
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

нет, я ее варю сразу в борще, так же морковь и пастернак сырыми кладу, а с томатом только лук, сколько людей столько и рецептов :)))
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

:)а мы на Украине. мы знаем как надо:)) тогда цвет интенсивнее!!! я сбрызгиваю ее уксусом, потом начинаю тушить, потом добавляю томатную пасту , сахар и перец. тогда очнеькрасивый выходит, и вкус интенсивнее,чем просто от вареной
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну не рассказывай мне как вы на Украине :))) я сама там под боком прожила, пока не уехала :)))) на Азовском море :))
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а я в николаеве...перед этим белая церковь)))
пролетающая Gretta © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну вишь, в Англии одичала:)))
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

да ладно :))) так борщ моя мама варит и мама моей мамы варила, проверено временем :))
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

бульон, далее картошечку. на сковороде зажарка( мелко свекла, морковь, лук, томат, слад. перец). когда картошечка почти готова - пошинковать капусту и в бульон с картошкой. далее, когда капусточка приварилась - зажарку со сковороды и после фасольку))) перед тем как выключить зелень.
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а ты свеклу вместе с морковкой что ли жаришь???
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

конечно. только ее раньше начинаю( свеклу)
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

сначала кидай картошку, параллельно делай зажарку и отдельно туши свеклу с томатом. Потом кидаешь свеклу, потом зажарку, можно капусту в то же время, но это кто как любит, можно и позже, в конце кинешь фасоль,зелень, чеснок.. ну и вроде бы все! если есть - грибы, чернослив
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Ты что! Картошку вообще в последюю очередь надо кидать, она ж минут за 10 будет готова. Сначала надо свеклу, капусту и морковку.
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну так свекла-то протушенная. нормально:)
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

А капусту можно вообще самой первой кинуть!
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Ничего подобного. Смотря какая картошка, тем более чем лучше он разварится, тем борщь вкуснее. Я картошку первой ложу, а уж потом тёртую морковку, лук, свеклу и капусту. Свеклу тоже сразу ложить нельзя, а то цвета красного не будет (выварится она вся и борщ будет оранжево-светлый).
Лавандочка © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Смотря какая свекла! Если сочная и красная, то можно сразу (проверено). А картошка развариться и будет каша...
Lair © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Сначала - буряк, он дольше всего варится. Потом - морковку, почти сразу - картошку и капусту, потом фасоль. Но перво-наперво, конечно, мясо :-) И ещё. Можно потушить немного бурячок перед бросанием в борщ на сковородке с маслом и луком.
Рейнбоу-киевлянка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

нифига себе... Сколько жинок, столько и рецептов:)))) Но я так поняла, что капусточку после картошки и зажарки....
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

а капуста свежая или как??)))
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Ее нужно первой кидать!
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну тады будет в кашу, я так не люблю, я капусту люблю в конце кидать, хотя слышала, что капусту кто-то первой кидает
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

я где-то минут за 15, чтобы проварилась хорошо а то в конце она жесткая останется
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

и тогда она хрустит))) и я между картофелем и зажаркой.
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

ну и я так, между картофелем и зажаркой :)) фух, хоть в чем-то согласились :)) а жарить или не жарить, ЛАске решать, пусть все почитает и подытожит :))
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Я!
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

свежая
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

капустка быстро варится, ее в конце добавляют
Натка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

Смотря какая капуста. Я варю ее долго, а то она жесткая будет.
Lair © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

и как порезать)))
пролетающая © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

короче, девушка ограничится одним бульоном, я думаю:))
Kedicik © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

запутали человека :)))
домовенок © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

я уже тоже подумываю о просто варёном мясе:))))))
Ласка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

тонко
Натка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

свеженькую я туда люблю добавлять, а квашеную люблю с грибами. вчера нажарила квашеной натрущились...
Натка © (11.12.2002 13:12)
Прямая ссылка

решила! Мясо потом картошка (кстати, а сколько она варится?) зажарку (свеколка, лучок, морковочка, томатик) капусточку фасоль... а мяско ведь надо вытащить и порезать?
Ласка © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

советую свеклу все-таки отдельно потушить с томатом:)))) картошка минут за 15 сварится
Kedicik © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

спасибочки:))) То есть я так понимаю., что всё это надо достаточно шустро кидать, да?
Ласка © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

по очереди... но спешки нет никакой:)ведь свекла тушится гораздо дольше , чем жарится морковка
Kedicik © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Картошку надо в последнюю очередь, она от силы мин 10 варится.
Lair © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

но капуста еще быстрее!
Ласка © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

Нет! Смотря какая капуста. Если белокачанная, то она может долго вариться... Да еще и как ее порежешь.
Lair © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

а какую еще можно в борщ? без белокочанной борщ не борщ!
Kedicik © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

А щас же полно всяких разных. И цветная, брокколи... и еще какие-то.
Lair © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

я-то знаю:))ну так с ними борщ - не борщ!!!! вкус совсем не тот
Kedicik © (11.12.2002 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору