Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Завтрак

Завтрак

Девочки, мне нужен рецепт печеного омлета-Яга мне давала, там было все легко, но я забыла-помните,омлеты из детства,которые пекли? И еще-есть какой-то салат из кусочкой куриной печенки и грибов, его мне тоже,плз, киньте. И еще-какие вообще есть идеи завтраков-завтра-первый совсместный завтрак после моего приезда, я хочу,чтобы было просто, но вкусно)))Без изысков, а то он мне уже сказал, что я его перекармливаю)))
Келен © (29.11.2002 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня есть один секретик, я в амлеты и яичницы добалю листик мяты .. когда яйца взбалтываешь, размельчаешь в пыль сухой листик мяты и тыда. Такой привкус необычный и очень вкусно
Ася © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Я хотела именно печеный омлет.а не жареный(
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

а что-то там было вроде яиц, молока или сливок, сбить, не забыть добавить соды капельку, ну и там грибочки туда, помидорки и в духовку ненадолго
домовенок © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

да, но, помнишь,нам в детстве в садиках советстких давали такие на завтрак?)))Так вкусно было)
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

я взбиваю яйца со сметанкой и запекаю иногда на сковородке под крышкой на маленьком огне
Натка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Приветик! про омлет не помню, а как вообще дела? как настроение, отношение, обстановка?
домовенок © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Все нормально, Домовеш, нежно и замечательно, но мы в разных комнатах, хотя много болтаем, видно,что нас ждали-чисто, в холодильнике еда,которую мы любим, шторы повесил(с марта просила). Много разговариваем, вчера в гости ходили.
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ну молодцы что все нормально:)
домовенок © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ну, ты же понимаешь,что ничего еще не налаживается. да,разговариваем,да, не ругаемся. Но не более. Понятно,что время покажет.
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

да, я хотела тебе сказать, чтобы ты не расслабилась там в домашнем уюте, покажется, что все опять по-старому, а оно нет, будь морально готова ко всему на всякий случай, чтобы опять депрессии и слез не было, хорошо?
домовенок © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

да,я понимаю, стараюсь так себя и натсраивать, я знаю,что ты права.спасибо)
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

запеканочку сделай творожную, можно мочанку приготовить с оладушками
Натка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

вряд ли будет есть творог(((. Думаю,что оладушки сделаю.
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

с яблоком
Натка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

творожная запеканка "нежность" очень вкусная, я на прошлой неделе два раза делала, по просьбе желающих! если хочешь могу рецептик дать :-)
Лемурка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

давай)))
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Значит так, берешь 1 кг. творога, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды /я вместо соды добавляю разрыхлитель, чтоб не было запаха/, ванилин, 1 ст. муки, можно по желанию добавить яблочки. Творог я перетираю через дуршляг, когда нет времени - в комбайне, добавляю сахар и немного взбиваю миксером, и так добавляю постепенно все продукты в том порядке, в котором они перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог! Форму смазываю маслом, выстилаю бумагой для выпечки, и снова смазываю маслом, выливаю получившуюся массу /если хочешь чтоб запеканка была с румяной корочкой - смазываешь сметаной/, и ставлю в разогретую духовку, выпекаю минут 40-50.
Лемурка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Спасибо))
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Забыла-забыла сказать! когда уже все ингридиенты добавлены и перемешаны, нужно добавить пригоршню манки, и еще раз перемешать, тогда вкуснее получается!
Лемурка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

я муку не добавляю! использую манку. попробуй может так тоже понравится
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а кто такая мочанка?
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Джейн, ты-то мне и нужна)))). Подкинь идейки,только чтобюы это не выглядело.как званый ужин(или завтрак), а типа легко и непринужденно, но вкусно))
Келен не спец по завтракам © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

для атмосферы легко и непринужденно главное не меню, а настороение! Надо себя так непринужденно и чувствовать, т.е. никакого внимания на блюда и стол, а все как само собой разумеющееся, а на вопросу "почеум пир горой" отвечать, что "тааааак захотелось вкусненького, не могла ни нач ем отсановиться, всего хочется". Не говори только, что что-то завалялось или с вечера осталось, можно разве что на Тали часть свалить (если она могла что-то из предложенного меню попросить), А конкретно по поводу выбора еды у меня всегда один совет - для романтического завтрака-обеда-ужина должно быть блюд по вкусу вашего лю :). Своему мужу я пеку шарлотку или делаю блинчики с творогом - это его любимая еда. А моему брату - бутербродики с рыбкой да с бужениной подавай. Так что немного, но любимой еды будет очень в тему
Jane-Kulinarka © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

это такая густая подливка с грибочками (можно бульонные гибные кубики использовать) с обжаренными ребрышками или домашней колбаской, подается с оладушками
Натка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Печенку отварить, порезать, грибы, лук морковь измельчить, пожарить, добавит сухарики, и заправить майонезом. Но я бы лучше масом оливковым заправила..
Лиска © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ок,спасибки)
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

а долго печенка варится? и надо обязательно куриную?
veruska © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ну,куриную лучше-она мягкая. Я этот салат где-то ела,было вкусно,я его еще никогда не делала-сделаю,печенку уже вытащила)
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

пошла поработаю .. а тут засела и работа уже 2 часа на месте топчится)) до скорого
Ася © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Хммм... А мы завтракаем бутербродиками, яичницей с беконом, кашей овсяной, творожком фруктовым... Если с вечера осталось, то пирогом или блинчиками. Я утром не сильно в настроении готовить %)
Мышка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

яичницей только с беконом?
Фроселинда © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

английский завтрак: яичница с беконом, сосисками, политая разогретыми бобами в томате :)))) и тост с повидлом к чаю :)))
домовенок © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

да я знаю получаеться Мышка просто яичницу на завтрак не ест?
Фроселинда © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Ест, если нет бекона :))) С гренками просто тоже ест! И с помидорами ест! И с зеленым лукчком ест! В общем, мышка все ест, на то она и мышка :)))))
Мышка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

понятно))))) ты не подумай,что придераюсь))) просто ты уж конкретно так написала)))
Фроселинда © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

я "ест" только кофе с печенькой. как говорят в Индии завтракай как принц, обедай как король, ужинай как нищий
Натка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Натка,ну скажи Лисе-она не хочет дочь приучать...
Фроселинда © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

уже ответила. поддерживаешь?
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

конечно,просто странно такие рассуждения слышать,я прям даже расстерялась)))
Фроселинда © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

мне тоже. как будто принцесса среди нас оказалась
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ага) могла бы хотя бы на своем опыте подумать о дочери... а бабушка куда смотрит? ох,странно все это и не понятно. Натк,мой стал подштаники носить)))) раньше после колготок не заставить было))))
Фроселинда © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

мой колготки отказался в 6 лет носить, трико одевает под джинсы
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а мой трико под пыткой надевал,а вот сегодня похолодалои и ничего))) видно взрослеет)
Фроселинда © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

конечно! мой с 6 лет трико одевает
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а мой сам только сейчас зозрел,РАНЬШЕ СО СКАНДАЛОМ)))
Фроселинда © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

мой мерзляк
Натка © (29.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

а я сегодня героически встала пораньше, приготовила завтрак :))) обычно тоже чай с бутербродиками :)
домовенок © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

нет, ну в рабочие дни это понятно-я или кефир просто наливаю))), или чай с бутербродом оставляю(чего раньше не делала), а завтра же-суббота, святое дело всем сесть и покушать вместе.Потом мы к его родителям едем
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Я с вечера сделаю салатик. а вот все остальное-утром. Надо будет еще вечером смотаться в магазин, яиц мало и творог для запеканки.
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Внимание!Концепция изменилась))). Если салат из печенки(а я ее уже разморозила-назад не засуну), то я же не могу ничего молочного(((. Придумайте,плз.что-нибудь еще,толко не молочное
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Ах, какие вы - женщины - непостоянные :)))))
Зойка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Да,я вся такая непостоянная, такая ... изменичавая вся!!!!
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Как переливной календарик :))))))
Зойка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ну, эт ты загнула
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

тогда блинчики с мясом или колбаску-ветчинку в кляре
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

да,но блины же на молоке((. Я там уже придумала,Динке написала на след странице,посмотри,подкинь еще идейку)))
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ну и что! печенку ведь даже в молоке вымачивают. мочанку не хочешь? а драники? или колбаску-ветчинку в кляре
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Натка,спасибо, ну у нас же проблема-мы не едим мясо с молочным-то есть Я не могу сделать блины на молоке и завернуть в них мясо.
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

сделай тесто на воде
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

а сделай тонкие блинчики с творожком и апельсиновыми корочками
Натка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ой, это звучит хорошо, а корочки мне в творожок вмешать, надо ли и проварить перед этим?
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

да! корочки мелко порезать, засыпать сахарком, немного водички и протомить до мягкости на маленьком огне, потом смешать с творогом и завернуть в блинчики. вкусно и с чаем, и со сметанкой (если сластены, то ее можно с сахаром взбить)
Натка © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Ой,звучит-СУПЕР, сделаю обязательно)))) Чмок!!!!!
Келен © (29.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

и вкусно! чес слово! Чмоки
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Я даже в какой-то день сделаю с вечера начинку и тесто и пожарю ему утром, до работы)).Вот это люовь,я раньше под страхом смертной казни не могла встать утром.
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

их можно сделать вообще вечером, утором только с начинкой разжарить и все
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

не,ну вкусно же свеженькие.
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

вкус не поменяется, тем более что ты хочешь творог и тесто сделать заранее. их ведь обжаривать после начинки всеравно надо. вечером напекла, начинку сделала, наркутила, в посудину сложила, прикрыла сверху, а утром бац и суперский завтрак и когда это все успела то
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

)))))Посмотрим, а то получается,что я тут этакая кухарка-гладилка и тд.Вчера в гости ходили,а у нашизх друзей проблемы сей с деньгами большие, принесли с собой-гарнир,мясо,пирог)))Пока малая спала, я сделала. Они салатик порезали, сели,поужинали)))
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

иногда так тоже бывает
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

привет, я пообедала:)))
Kedicik © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Быстро ты)))) Я скоро уже ухожу) А то вчера,когда я вам писала про фаршированную рыбу. он мне звонил 2 часа, потом зашел и написал под именем Ричард-муж келен в Правилах Волшебника))).Поэтому я так быстро смылась вчера))
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

прикол:)))) ну ладно, я тебе позвоню попозже. раз ты уходишь, все расскажешь:)))
Kedicik © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

))Звони, если занято, а я не тут-значит,я с кем-то треплюсь,но я недолго буду)
Келен © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

умничка! я там на зверюшках свой адресок оставила на всякий пожарный для кормов
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

да, я уже увидела:)
Kedicik © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

второй день пытаюсь своему кошмарику вместо пресервы в кашу добавлять мясо ;-(
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ну они неохотно переходят ,оптому что в консервах приманки!!
Kedicik © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

да и с прессервами проще, утром кашку сварил или яйцо, туда добавил и готово
Натка © (29.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору