Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Всем приветик и рецептик ;o)

Всем приветик и рецептик ;o)

Приветики, ховеньких принимаете? ;o) Я из Литвы и часто читаю ваш форум. Только поболтать времени не всегда хватает - работа... Еще не замужем, но морально к этому готовлюсь ;o) А сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего любимого струделя, от которого все без ума. Пирожок не очень каллорийный, т.к. в него входят в основном яблоки. А делается он просто и очень быстро. Для теста вам понадобится: 2 яйца 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 50 г масла 2 стакана муки (я беру ок. 600 мл) 1/4 ст. воды Для начинки: по рецепту 500-600 г яблок, по-моему, маловато. я беру примерно 6 оч. больших яблок или 8-10 по-меньше. примерно 1 кг. изюм сахар корица молотые сухари Сначала замешиваем тесто. Нужно растопить масло, взбить яйца с сахаром, солью и водой. Муку засыпаем в посуду, в которой будем месить тесто или на стол. Делаем ямочку и туда заливаем растопленное масло (стуйкой). Все время помешиваем. Дальше заливаем яичную смесь. Замешиваем крутое тесто, прикрываем полотеничком и оставляем в тепле на 40 мин. Дальше моем яблоки, режем пополам, вырезаем серединку и режем очень тонкими кусочками. Удобно использовать специальный ножик или терку, которые позволяют шинковать овощи-фрукты тонкими пластинками. В яблоки, если очень сладкие, можно добавить сок и цедру половины лимона. Когда яблоки готовы, приступаем к раскатыванию теста. Тесто паскатывается большим и очень тонким - чтобы светилось, но не рвалось. Раскатанное тесто смазываем тонким слоем растительного масла. Затем выкладываем все яблоки ровным слоем. Яблоки посыпаем сахаром, корицей, сухарями и изюмом. Дальше наш пирог нужно свернуть в рулет, но так, чтобы тесто не порвалось и яблоки из него не повысыпались. Защипываем края и аккуратно перекладываем на смазанный свинным салом противень. Смазываем взбитым яйцом, делаем несколько проколов и отправляем в духовку. Температура ок. 160-180 C, время приготовления ~30-40 мин. Приятного аппетита. Вкусен и теплый и холодный ;o)
delphine © (04.11.2002 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Новеньких принимаем:)))))) Даже с удовольствием, а уж особенно всяких кулинарно продвинутых:))))) ПРивет:))))) Распологайся:))))
Яга © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо ;o) Хорошо у вас, дружно ;o))
delphine © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Угумс:))))) как посиделки на кухне:)))))
Яга смеется © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Вот его-то я на выходных и попробую сворганить!!! яблок-то прости Господи, целый балкон:) Спасибо!!!!
Котёнка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А у меня уже закончились почти, пекла-пекла... Скоро покупать буду!
Elly © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

У меня тоже скоро закончатся!!! я пекла-пекла, а они гниют и гниют:)
Котёнка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

мряуу как вкусно
Натка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

приветик:))) че-то я в последнее время не пеку ничего.... но все равно спасибо за рецептик:))))
Шоколадка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А если яблоки мелко нарубить? Что-то я себе как представила, что у меня тесто порвется...
Мышка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

а если мелко, то есть возможность получить кашку яблочную в тесте! .... Хотя тоже наверное вкусно!!!
Котёнка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Яблоки, когда пропекутся, перемешаются с сухарями и будет кашка ;o) Но только не нужно класть очень много сухарей. Чуть-чуть присыпать. Если боичся, что тесто порвется, не раскатывай очень тонко. Будет грубее, но без риска ;o)
delphine © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А у нас даже специальный джем яблочный для пирогов продается. Он очень вкусный в пончиках! :))
Мышка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Очччень рада познакомится.
#OK!# © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Привет соседям:-)) Я из Риги:-) В Литве часто бываю, у меня там родственики есть. А ты в каком городе живешь?
Обезьянка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Я из Каунаса. А твои родственники из какого города?
delphine © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

из Мажейкяя, это практически на границе :-)) А в Каунасе я не была, только в Шяуляе, Вильнюсе и Клайпеде:-))
Обезьянка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А я в Латвии ни разу не былa ;o( У нас в Каунасе красиво, приезжайте ;o)))
delphine © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Я очень хочу в Палангу съездить:-))) Только теперь уже, наверное, только в следующем году.... в к нас тоже приезжайте, у нас мнооого есть красивого и интересного:-))))
Обезьянка © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

В Паланге не плохо, только летом очень много народа. Если отдыхать, то советую в Швянтоий (Šventoji). Там пляж на мого лучше, людей по-меньше. Знаю, что отдыхающие из Паланги ездят на пляж в Швянтою. Также советую посетить ресторан в стиле . Это все рядышком ;o)
delphine © (04.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Спасибо, я запомню:)))
Обезьянка © (04.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору