Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > УХА |
УХА
Милые кулинарки, подскажите пожалуйста, как правильно варить уху.
Боюська © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка
Боюська © (11.11.2002 15:11)
Ооо, совсем правильно - это три сорта рыбы надо - дрянной, средний и суперский. Варишь бульон на дрянной, потом дрянную коту отдаешь, в том же бульоне средний варишь - это на второе оставить, и вот уже лучшую рыбку варишь на уху... Для вкуса ухи надо, чтобы воды было как можно меньше, только-только рыку покрывала. Вот. В уху - луковицу чищеную, морковочку, пару картошек, лавровый лист, черный перец и еще какие-то есть приправки для ухи специально :)
Мышка © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Привер дрянная - салака
средняя - скумбрия
суперская - осетрина или белуга
Мышка © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Вот спасибо!!
Рядом сидит суслик - слюни уже пускает.
Боюська © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Боюська © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
От дрянной салаки мой кошак тащится )))
Санилла © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Санилла © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Уха!!!
Очищенная мелкая рыба (мойва) и ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля, нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью.
Уху можно готовить на рыбном бульоне, предварительно осветлив его яичным белком (оттяжка).
Для приготовления оттяжки яичные белки смешать с холодной водой (в соотношении 1:5). Добавить нарезанные или натертые на крупной терке морковь и лук. В охлажденный до 600С бульон ввести оттяжку, размешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Осветлять 20-30 минут при слабом кипении. Оттяжка должна осесть на дно кастрюли. Готовый бульон процедить.
Стрекоза © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Рецепт ухи – хорош и прост
Невероятно привлекателен
С ним справится любой матрос
И камбуз тут – не обязателен!
Берешь немножечко воды
Головку лука, горстку перца,
Морковь, и нет большой беды
Коли еще добавишь специй
Бутылка водки в холодке
(Ну, не для пьянства, а для вкуса)
И , закипая в котелке,
Вода парок рождает русый
Все в ожидании –млад и стар
Готовы пробовать и славить
Давай-ка рыбу ... Не поймал???
Ну, что ж попробуем исправить...
Нальем по маленькой пока,
Откроем банки две консервов.
«Минтай в томате»... Да, братан,
Сегодня – не клевали, стервы...
суслик © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
суслик © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Класс!:))))
ДарьюшКа © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (11.11.2002 15:11) Прямая ссылка
А поробуй из горбуши или гольца такой рецепт: рыбу нарезать порционными кусками и сложить в кастрюлю. Морковь брусочками, луковицу на 4 части, лаврушка, перец горшком - туда же. Наливаем воды, чтобы покрыла рыбу. Нужно добавить еще 30 гр (1 ст.л) сливочного масла. После закипания варим на малом огне 20 мин. В конце варки солим, добавляем 1-2 ст. ложки уксуса и выключаем. Рецепт жуткий с точки зрения тех, кто на диете, но съесть можно с кастрюлей.
Ленусик © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Ленусик © (11.11.2002 16:11) Прямая ссылка