Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  УХА

УХА

Милые кулинарки, подскажите пожалуйста, как правильно варить уху.
Боюська © (11.11.2002 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ооо, совсем правильно - это три сорта рыбы надо - дрянной, средний и суперский. Варишь бульон на дрянной, потом дрянную коту отдаешь, в том же бульоне средний варишь - это на второе оставить, и вот уже лучшую рыбку варишь на уху... Для вкуса ухи надо, чтобы воды было как можно меньше, только-только рыку покрывала. Вот. В уху - луковицу чищеную, морковочку, пару картошек, лавровый лист, черный перец и еще какие-то есть приправки для ухи специально :)
Мышка © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Привер дрянная - салака средняя - скумбрия суперская - осетрина или белуга
Мышка © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Вот спасибо!! Рядом сидит суслик - слюни уже пускает.
Боюська © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

От дрянной салаки мой кошак тащится )))
Санилла © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Уха!!! Очищенная мелкая рыба (мойва) и ставрида или минтай, картофель, корень петрушки, лук репчатый, морковь, вода, помидоры, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, соль, перец по вкусу. В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля, нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпать измельченной зеленью. Уху можно готовить на рыбном бульоне, предварительно осветлив его яичным белком (оттяжка). Для приготовления оттяжки яичные белки смешать с холодной водой (в соотношении 1:5). Добавить нарезанные или натертые на крупной терке морковь и лук. В охлажденный до 600С бульон ввести оттяжку, размешать. Поставить на плиту, довести до кипения. Осветлять 20-30 минут при слабом кипении. Оттяжка должна осесть на дно кастрюли. Готовый бульон процедить.
Стрекоза © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Рецепт ухи – хорош и прост Невероятно привлекателен С ним справится любой матрос И камбуз тут – не обязателен! Берешь немножечко воды Головку лука, горстку перца, Морковь, и нет большой беды Коли еще добавишь специй Бутылка водки в холодке (Ну, не для пьянства, а для вкуса) И , закипая в котелке, Вода парок рождает русый Все в ожидании –млад и стар Готовы пробовать и славить Давай-ка рыбу ... Не поймал??? Ну, что ж попробуем исправить... Нальем по маленькой пока, Откроем банки две консервов. «Минтай в томате»... Да, братан, Сегодня – не клевали, стервы...
суслик © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Класс!:))))
ДарьюшКа © (11.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А поробуй из горбуши или гольца такой рецепт: рыбу нарезать порционными кусками и сложить в кастрюлю. Морковь брусочками, луковицу на 4 части, лаврушка, перец горшком - туда же. Наливаем воды, чтобы покрыла рыбу. Нужно добавить еще 30 гр (1 ст.л) сливочного масла. После закипания варим на малом огне 20 мин. В конце варки солим, добавляем 1-2 ст. ложки уксуса и выключаем. Рецепт жуткий с точки зрения тех, кто на диете, но съесть можно с кастрюлей.
Ленусик © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору