Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Творожок |
Творожок
Приветики всем!
Девочки не подскажите как приготовить сырники или творожники? Купила сегодня в “русском” магазине творог и решила что-нибудь приготовить .. В книгах рецепты есть, но хочется так сказать из первых рук ..
Карамель © (08.11.2002 17:11)
Прямая ссылка
Карамель © (08.11.2002 17:11)
сырники, туда надо 1 яйцо, капельку муки, размешать, обваливать в муке немножко и жарить
домовенок © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
домовенок © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
На сколько творога одно яйцо? И нужно ли добавлять сметану, он какой-то суховатий?
Карамель © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Карамель © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
сметану не надо, яйцо все размочит, сметаной поливать потом, когда кушать будете, а яйца одного на пачку (200гр) хватит, даже на 2 пачки можно одно класть
домовенок © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
домовенок © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
О. К. Большое спасибо, Домовенок!
Карамель © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Карамель © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Девки! Про сахар забыли!
На пачку творога (250 г) надо 1 яйцо, 1-2 чайных, можно 1 столовую ложку сахару (в зависимости от кислоты творога), чуть-чуть - щепотку - соли, муки - чтоб тесто на руки не намазывалось, а лепилось, по густоте - как котлетный фарш. Между прочим, если творог очень сухой, то туда можно положить 1 ст. ложку сметаны. Когда лепишь - руки окунать в сухую муку. И жарить на хорошо согретой, но не раскаленной сковороде, а то снаружи сгорят, а внутри не пропекутся. Кроме сметаны, к сырникам уместен мед. Версия для язвнников: испечь в духовке.
По Молоховец, возможны вареные сырники (по-нашему, ленивые вареники) - тесто скатывается колбаской и режется на кусочки с мелкую пельмешку, высыпается в крутой подсоленный кипяток, варится около 2 минут. Есть со сметаной, или вареньем, или сливочным маслом.Тоже душевно.Вот.
Удачи!
Лялька © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Лялька © (08.11.2002 17:11) Прямая ссылка
тю, ну как я могла про сахар-то забыть, эхх, склероз :)))
домовенок © (08.11.2002 18:11) Прямая ссылка
домовенок © (08.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Я делаю так: в творог добавляю муки, сахару, чуть соли, сметану, яйца (2-3), можно кефир. Все смешиваю и оладьями на сковородку. Оч вкусно. :)
Lair © (08.11.2002 18:11) Прямая ссылка
Lair © (08.11.2002 18:11) Прямая ссылка