Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Приветики всем!))Подскажите, кто знает, можно ли приготовить не дрожжевое тесто и как. Оч нужно, заранее спасибки!))
Штучка © (27.11.2002 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


содовое на кефире можно или слоеное
Натка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Первый раз слышу про слоеное тесто для пиццы... А ты делала, как, нормально?
Штучка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

да. интересно очень, неожиданно. чаще его на торт использую
Натка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Да вот и я его под сладкую выпечку в основном, пускаю, покупаю готовое замороженное.))
Штучка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

пирог с капустой из него тоже хорош, я делаю узкий и длинный, чтобы резать удобнее и капусты чтоб много-много с вареным яйцом и укропчику свежего
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

М-м-м, хотца! как-н приготовлю обязательно! А капусту квашеную надо?
Штучка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

по-моему обычно берут пополам свежую и квашеную, но я не могу есть квашенную в приготовленном виде (печенка болит) и тушу только свежую с лучком и морковочкой и молочка немного туда доливаю. Когда протушится, тру туда яйца вареные (на 300 гр замороженного теста я тушила 500 гр капусты с морковкой + 1 луковку + грамм 100 молочка + 2 вареных яйца, фарш немного остался, его мой сынок очень любит и без пирога)
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Ой, ты так вкусно написала-внутри голодный бунт начался!)))) Теперь точно сделаю!))
Штучка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

оно есть дрожжевое и бездрожжевое
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Тогда я, наверное, дрожжевое покупаю, пирожки такие пышные получаются! Да вообще не очень люблю сама тесто готовить, оно никогда не получается таким, как хочется.
Штучка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

слоеное я покупаю, а все остальное сам
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

молодечик какой))Йех, придется учиться, а то все блюда вкуснячные получаются, а те, которые из теста-беда, надо устранить несправедливость))
Штучка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

и ты скоро всему научишься! конечно, все с тренировкой и опытом. спрашивай если что
Натка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Спасибки!)))
Штучка © (27.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

на кифире всегда делала, чудненько)))
пролетающая © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

О точно, про кефир-то я и забыла!)) Спасибо!
Штучка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Привет! Я делаю из сметаны и моим очень нравиться. Пачка сметаны, чем жирней тем вкусней, 2 яйца, соль, муку добавляешь пока тесто не станет отлепать от ложке, но еще не крутое, немного тянется. А потом на протвень и края зделать бардюрчик пальчиками мокрыми.
Котик © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Спасибо, Котик, я так не делала, но надо попробовать!)))
Штучка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

давай, пробуй. Мне нравится тесто очень вкусное, только не делай крутое тесто, пусть немножко растикается.
Котик © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

может это и не то, и не пригодиться, но вкусно, быстро и лего: (тесто тонкое, не высокое получается, хоть и с дрожжами)! Тесто для пиццы, пирогов, булочек: 1 пачка маргарина (250 гр, 1/2 пачки сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, мука - 700 грамм. Маргарин растопить и остудить, в него добавить воду, сахар, соль и дрожжи. Затем добавлять муку до получения не очень крутого теста, но чтобы хорошо отходило от рук. Тесто отбить и выдержать 1 час в тепле, опустить и поставить на 1 час в холодильник. После чего можно выпекать. Этого теста хватает на 2 противеня пиццы, а я лично выдерживаю минут сорок в тепле и минут сорок в холоде. Если тесто остается - просто кладу его в морозилку, а потом, если надо- размораживаю и пеку мужу пиццу
Kate © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

но самое настоящее итальянское тесто для пиццы все-таки на дрожжах, посмотри вот хдесь перевод с сайта www.pizza.it http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message484264.html а самое простое - сделать пиццу на покупном слоено-дрожжеовм тесте
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Ага, сейчас слазаю, почитаю, может, изменю свою мнение насчет дрожжиков, спасибо!))
Штучка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

я тут недавно писала, задай в поиске
Хулиганка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

1 яйцо, чуть-чуть (по объему как яйцо) воды, соль, столовая ложка оливкового масла + мука - вот и все тесто :)))
Мальва © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

угу)))
Штучка © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору