Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Тесто для пиццы |
Тесто для пиццы
Приветики всем!))Подскажите, кто знает, можно ли приготовить не дрожжевое тесто и как. Оч нужно, заранее спасибки!))
Штучка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 15:11)
содовое на кефире можно или слоеное
Натка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Первый раз слышу про слоеное тесто для пиццы... А ты делала, как, нормально?
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
да. интересно очень, неожиданно. чаще его на торт использую
Натка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Да вот и я его под сладкую выпечку в основном, пускаю, покупаю готовое замороженное.))
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
пирог с капустой из него тоже хорош, я делаю узкий и длинный, чтобы резать удобнее и капусты чтоб много-много с вареным яйцом и укропчику свежего
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
М-м-м, хотца! как-н приготовлю обязательно! А капусту квашеную надо?
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
по-моему обычно берут пополам свежую и квашеную, но я не могу есть квашенную в приготовленном виде (печенка болит) и тушу только свежую с лучком и морковочкой и молочка немного туда доливаю. Когда протушится, тру туда яйца вареные (на 300 гр замороженного теста я тушила 500 гр капусты с морковкой + 1 луковку + грамм 100 молочка + 2 вареных яйца, фарш немного остался, его мой сынок очень любит и без пирога)
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Ой, ты так вкусно написала-внутри голодный бунт начался!)))) Теперь точно сделаю!))
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
оно есть дрожжевое и бездрожжевое
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Тогда я, наверное, дрожжевое покупаю, пирожки такие пышные получаются! Да вообще не очень люблю сама тесто готовить, оно никогда не получается таким, как хочется.
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
слоеное я покупаю, а все остальное сам
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
молодечик какой))Йех, придется учиться, а то все блюда вкуснячные получаются, а те, которые из теста-беда, надо устранить несправедливость))
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
и ты скоро всему научишься! конечно, все с тренировкой и опытом. спрашивай если что
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Натка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Спасибки!)))
Штучка © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 17:11) Прямая ссылка
на кифире всегда делала, чудненько)))
пролетающая © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
пролетающая © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
О точно, про кефир-то я и забыла!)) Спасибо!
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Привет! Я делаю из сметаны и моим очень нравиться.
Пачка сметаны, чем жирней тем вкусней, 2 яйца, соль, муку добавляешь пока тесто не станет отлепать от ложке, но еще не крутое, немного тянется. А потом на протвень и края зделать бардюрчик пальчиками мокрыми.
Котик © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Котик © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Спасибо, Котик, я так не делала, но надо попробовать!)))
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
давай, пробуй. Мне нравится тесто очень вкусное, только не делай крутое тесто, пусть немножко растикается.
Котик © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Котик © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
может это и не то, и не пригодиться, но вкусно, быстро и лего: (тесто тонкое, не высокое получается, хоть и с дрожжами)!
Тесто для пиццы, пирогов, булочек:
1 пачка маргарина (250 гр, 1/2 пачки сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, мука - 700 грамм.
Маргарин растопить и остудить, в него добавить воду, сахар, соль и дрожжи. Затем добавлять муку до получения не очень крутого теста, но чтобы хорошо отходило от рук. Тесто отбить и выдержать 1 час в тепле, опустить и поставить на 1 час в холодильник. После чего можно выпекать.
Этого теста хватает на 2 противеня пиццы, а я лично выдерживаю минут сорок в тепле и минут сорок в холоде. Если тесто остается - просто кладу его в морозилку, а потом, если надо- размораживаю и пеку мужу пиццу
Kate © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Kate © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
но самое настоящее итальянское тесто для пиццы все-таки на дрожжах, посмотри вот хдесь перевод с сайта www.pizza.it
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message484264.html
а самое простое - сделать пиццу на покупном слоено-дрожжеовм тесте
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ага, сейчас слазаю, почитаю, может, изменю свою мнение насчет дрожжиков, спасибо!))
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 15:11) Прямая ссылка
я тут недавно писала, задай в поиске
Хулиганка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Хулиганка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
1 яйцо, чуть-чуть (по объему как яйцо) воды, соль, столовая ложка оливкового масла + мука - вот и все тесто :)))
Мальва © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Мальва © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
угу)))
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка
Штучка © (27.11.2002 16:11) Прямая ссылка