Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Салаты на ДР!

Салаты на ДР!

Девочки скажите плиз что можно приготовить на ДР из салатов. Желательно такие которые можно в корзиночку и очень мудренные а то оливье и всякие стандартные салаты уже надоели. Что вы ложите в корзиночки?
Змейка © (11.11.2002 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


В какие корзиночки?
ДарьюшКа © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Как в какие? Как для пирожных, только не сладкие :)
Мышка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Эх, я темная:))
ДарьюшКа © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А я, оказывается, еще темнее, чем подозревала:))Объясните, плиз, теперь: какие салаты ДЛЯ корзиночек:)
ДарьюшКа © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ну такие, чтобы их можно было туда запихать... Например, из капусты нашинкованной вряд ли получится втиснуть в маленькую корзиночку... я так понимаю )))
Ассоль © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ну почему же. можно капусточку нашинковать Бернером, туда еще морской маринованной капустки, да оругчика свеженького и лучка, заправить майонезом и пихай куда душе угодно
Натка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

любой пикантный салат годится
Натка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ДарьюшКа, вопросик ниже не увидела - откуда ты (если не секрет!)?
Ассоль © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Упс! не увидела, прошу прощения:))Просто че-то комп глючит:) Из Москвы я.
ДарьюшКа © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ааа, а то я думала, может мы с одного города... :-))) я-то из Новосибирска
Ассоль © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Мож, мы и из разных городов, но с любимыми нам повезло одинаково:))))
ДарьюшКа © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

КЛАДЕМ! Кладем в корзиночки и тарталеточки салатики из кальмаров и из тресковой печени, и все это ооочень любят! А "ложут" только малыши... в штанишки... Сорьки :)))
Мышка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А вот дешевле получается, если вместо корзиночек купить вафельные стаканчики для мороженого (не сладкие) - они значительно дешевле тарталеток получаются, и их надо меньше, потому что они вместительнее - один стаканчик как целая порция.
Мышка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

туда же много входит! или у вас они какие то маленькие?
Натка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Разные... Но даже если большие, то стакан (200 граммов) салата - уже порция на человека. Сделаешь три вида разных салатиков - и хорошо. И можно же не под завязку набивать - а украшение какое-то вставить, помидорку или пол-яйца.
Мышка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

я люблю маленькими порциями все делать, чтобы люди все попробовать смогли
Натка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ну, если делать маленькими, то человек возьмет штук пять тарталеток с понравившимся салатом, что в результате одно и то же по количеству. Но у нас эти тарталетки (не знаю, как у вас) несообразно дорогие, поэтому крутимся как умеется :) Но у нас продаются стаканчики для мороженого разных размеров и форм - и в виде стаканчиков, и конусообразные.
Мышка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

я сама тарталетки делаю, а в продаже у нас нет вафельных стаканчиков
Натка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Гримасы капитализма - я никогда не делала корзиночек, у меня и фрмочек нет :)
Мышка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

у меня еще со времен выпечки папой кексов остались
Натка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

нет у нас такие в продаже не появляются:)))) у нас только козиночки тарталетки всевозможных форм сердечки класические цветочки всякие:)))
Змейка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ну кладем:))))) не русские мы:))))) и кроме того не филологи:)))) Иногда бывает заскок выдаю фразу жутку. Расскажи поподробнее про салатики
Змейка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

С кальмарами салатик - берешь консервированные кальмары в банке, режешь такими тоненькими полосочками, картошку мелкими кубиками, крутое яичко, меленько соленый огурчик, немного сыра мелкотертого (посыпать сверху), можно репчатого лука, но я не люблю - все кроме сыра перемешать, заправить майонезом и соком от кальмаров, уложить в вазочку и посыпать тертым сыром. А в салат из печени трески - картошка, лук, печень трески, вареное яйцо и кажется все... тоже с майонезом... Это очень простой по содержанию салат - главное не забить вкус самой печени...
Мышка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

из печени трески я делала только рулет из творога с начинкой из печени:)))) Правда не очень получился так как творог развалился весь. Видать чего-то не доложила
Змейка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ага я их очень уважаю, вместо картошки можно в печень трески добавить отварной рис
Натка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

можно оригинальный (сыр, яйца, морковь, соленый огурец), из плавленных сырков с чесноком и майонезом, а вообще любой пикантный
Натка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ооо вот это дело))) никогда не делала надо будет попробовать:))
Змейка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

очень вкусные салаты, причем плавленные сырки можно запихать в перец и порезать его, уложив на батон или хлеб, суперская закуска, туда можно еще зелени добавить
Натка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ой Натк, а можно поподробнее, а то что-то я не соображу в какой перец сырок запихнуть можно (в паприку или может чили?) и как резать - вдоль поперек...
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

берешь болгарский сладкий перец, вытаскиваешь хвост, удаляешь семена, плавленный сырок перетираешь. добавляешь, рубленный чеснок, зелень (укроп, петрушку), майонез и эту начинку заталкиваешь в перец, режешь кольцами, укладываешь на хлеб-батон и вкусная закусь
Натка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

преогромнейшее тебе спасибо!:) обязательно сделаю:)))
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

на здоровье! если что спрашивай, у меня блюда очень простые. но вкусные
Натка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

хорошо, буду если что к тебе обращаться:)))
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Нат, принесла я тебе рецептик антицелюл. кремчика, вот только печатать лениво, надеюсь собратся к концу дня.
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

а я стараюсь что попроще сготовить... и по оливье в последнее время жутко соскучилась - только бы его одного и ела:))))
Шоколадка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

ой нет я уже на оливье смотреть не могу)))
Змейка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

оливье тоже можно по разному готовить, порой кто-нить как сделает, так после этого год на оливье смотреть не будешь.
Зай-ча © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

приветик:))) как отметили вчера День милиции?:)))
Шоколадка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

приветик. Супер отметили, сегодня как вспомню сколько всего недоеденного осталось, прям ух.
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

что ж вы так едите плохо?:))) ай-яй-яй!:))))) танцы-шманцы были???
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

да столько съели - просто жуть, но как говорится, жадность погубила. А танцы конечно были, хотя и не предусмотрены в этом заведении.
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

А у меня свекровь так готовит оливье, что я теперь только и жду празников, чтобы снова полакомиться - офигительно вкусно делает, как никто!
Мышка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

а я селедку под шубой обажаю бабушкиного приготовления:))) и оливье она готовит изумительно:)))
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

В чем секрет шубы?
Мышка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

не в чем секрет - она не раскрывает его:))))
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

можно влезу. могу рассказать свой секрет шубы: я делаю без моркови. слои: мелко порезанная селёдка, мелко-мелко порезанный лук (а не кольцами, как многие делают), майонез, картофель на крупной терке, майонез, яйца на мелкой терке, майонез, и самое основное свекла, натертая на мелкой терке и соответственно майонез. если емкость позволяет можно делать двойную шубу, т.е. такие же слои по порядку ещё раз. Верх соответственно украшается.
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

у меня бабулька ещё слой тертого кислого яблочка добавляет:)))
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ага, чуть-чуть можно, а она тоже все трет на мелкой терке?
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ага, и лучок тоже режет мелко-мелко:)
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ну вот и я так делаю.
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

в хорошей селедке и майонезе
Натка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

и как могут надоесть такие салаты не понимаю. одно дело оливье делать с колбасой, а другое с мясом (хотя называется он столичный, все равно наше граждане упорно называют его оливье).
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Не с колбасой, а с ветчиной надо делать, колбаса - это от дефицита было :) А с мясом по-свекровински -ммммммм!А "столичный" у нас с куриным мясом.
Мышка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

я обячно делаю с мясом свининой или говядиной, а ёще можно добавить туда немного грибочков, только не маринованных.
Зай-ча © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

или с курочкой:) тоже мнямка:)))
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

а горошек заменяем на кукурузку
Натка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

ну неее, оливье без горошка не оливье:))))
Шоколадка © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

а его кушать надо, чего смотреть то
Натка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Салаты НЕ для корзиночек, но вкусные и необычные : “Ница” 3 вареных яйца, 1 небольшая луковица, 3 вареных моркови, 3 яблока, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 100 г майонеза, 50 г клюквы. Луковицу мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком и охладите. Морковь, яблоки и сыр натрите на крупной терке. Яйца мелко нарежьте, грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Продукты выложите в салатник слоями: рубленые яйца, лук, морковь, яблоки, орехи и сыр, промазывая каждый слой майонезом. Украсьте салат клюквой и поставьте на 4-5 часов в холодильник. Салат "Королевский" 500 г отварного мяса, 5 крупных яиц, 1-2 луковицы, 100-150 г сыра. 500 г мяса режем тонкими пластинками, лук – кольцами (вымачиваем его, предварительно в уксусе), сыр натираем на мелкой терке, яйца также натираем или режем тонкими пластиночками. Выкладываем на блюдо слоями: мясо – кольца лука – яйца – сыр. Все слои хорошо пропитываем майонезом, подсаливаем. “Красное искушение” Капуста – 600 г, помидоры – 2-3 шт., лук – 1 шт., сыр – 150-200 г, морковь – 1 шт. Заливка: оливковое масло – ¼ стакана, уксус – 1,5-2 ст.л., зелень – пучок, соль – по вкусу, приправы – ½ ч.л. Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте (чем тоньше, тем лучше). Порежьте помидоры полукольцами, сыр (в идеале – брынзу) натрите на терке (кто не любит возиться с терками – порубите ножом). Лук порежьте кубиками. Все ингредиенты смешайте. Приготовьте заливку: оливковое (растительное, но не подсолнечное) масло, яблочный уксус (можно винный), мелко нарезанная кинза или петрушка, базилик (можно сушеный), приправы: смесь перцев, соль. Все взболтайте и залейте приготовленную массу. В этот салат по вашему усмотрению можно положить морковь, натертую на терке, а если нет уксуса, выжмите половинку лимона. Вот! Приятного Вам!
Стрекоза © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Сенкс большой)))) Попытаюсь королевский сделать))) Идея хорошая)))
Змейка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Зеленый салат+тертые на терке яйца+немного зеленого лучка+кедровые орешки+сухарики+майонез=вкуснятина!
кошка © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ням-ням!:))А без сухариков мона? Если нет, то какие сухарики нужны?
ДарьюшКа © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Крутоны- идеально!
Лариса © (11.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Не для корзинки, но очень сочный салат. Китайская капуста-1/2 кочана вдоль, порезать полосками поперек 5-7мм Копченая курочка (бедрашки, грудка, грудинка) мелко порезанная можно вместе со шкуркой, если есть острая то можно перемешать острую с не острой. Банка консервир. ананасов, не чень сладких. Можно не резать, они уже порезаны. Все заправить хорошим майонезом.
Масенька © (11.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору