Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Салатик из рыбной консервы

Салатик из рыбной консервы

Девочки милые подскажите. Какие можно сделать салаты из рыбной консервы (типа ставрида, скумбрия). Чтобы был не жирный и вкусный. Я слышала и так, что консервы вообще очень калорийные. Какие есть идейки
Инна © (14.11.2002 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я делала салатик на бутерброды на свой ДР с рыбными консервами. Просто разминаешь вилкой рыбку (масло лучше сцедить, сама понимаешь:-)), добавляешь мелко порубленные вареные яйца (яиц не жалей) и заправляешь майонезом. Вкусно:-)
Обезьянка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

а что, майонез не калорийный?:))) уж лучше тогда масло оставить:)))
Kedicik © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А у нас майонез низкокалорийный продается :-))))) Уж не знаю, насколько он действительно низкокалорийный, но совесть успокаивает:-)))))))))))))
Обезьянка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

:) а я как-то избегаю майонез вообще, даже если и никокалорийный, это уже в крайних случаях, если обязательно надо и инчем не заменишь. ПРОсто поработав с американцами и увидев, что они его тоннами на бутерброды мажут, меня отвратило от майонеза надолго
Kedicik © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Я тоже очень редко майонез ем, только по праздникам в салатах:-))
Обезьянка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А почему?
Машка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Угадай с трех раз! :-)))) Ты-то знаешь, как я страдаю, что похудеть хочу :-)))))) Какой тут майонез?? Привет, кстати:-)) Письмо тебе сегодня напишу:-)
Обезьянка © (14.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Привет! А я уж испугалась :) что просто не любишь... :)) Пиши-пиши.. а я уже ухожу - к доктору пойду на очередную проверку :)
Машка © (14.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

я делаю так выкладываю с миску всю консерву вместе с соком вилкой разминаю потом 3-4 картошки варенные, яйца 2-3 штуки все на терку. Зеленый лучок, горошек кажись ничего не забыла и все заправляю майонезом. Быстро и вкусно
Змейка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Да простой очень салатик можно: консерву помять вилкой (измельчить), яйца отварить, порезать, добавить лук, соль, майонез. И все дела!
Нати © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

а лук зеленый надо или можно обыкновенный. но ведь он очень сильно калорийный
Инна © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

зеленый!! а чего это репчатый очень калорийный?? в первый раз слышу!
Kedicik © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

а зачем тебе вообще готовить рыбный салат: - он очень калорийный:))))))))))Приготовь огурцы, помидоры, олив.масло.
ДарьюшКа © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А салат "Мимоза" тебе не нравится?
Лемурка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

так он же жирный, туда масло сливочное добавлять надо!!!
Хулиганка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

насколько я знаю в "Мимозу" масло сливочное не нужно добавлять!
Лемурка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Да ты что, обязательно:)))
ДарьюшКа © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Нужно, нужно. Тертое на терке.
Мышка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ну это же по вкусу! моему любимому например не нравится этот салат с маслом, а я и не добавляю, он и так похудеть мечтает! :-)
Лемурка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Ну, тогда это уже не мимоза, а какая-нибудь ромашка :))))))))
Мышка © (14.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

Его с лососем лучше делать, лосось в масле вроде не консервируют
veruska © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

отварить рис и яйца, консерву размять, добавить немного лука заправить майонезом
Натка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

салат из консервированого лосося. Отварите рис и охладите его. Лук (репчатый, зеленый или порей) и свежие огурцы мелко нарежьте. Все это перемешайте с консервированным лососем , добавив майонез, горчицу и перец. Разложите в имеющиеся у вас емкости и украсьте его. Хорошо бы добавить сверху маслины. рис 400 г. лосось консервированный 400 г. лук 100 г. огурцы 150 г. майонез 200 г. горчица 20 г. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Kedicik © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Девочки можно без майонеза
Инна © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Вот без майонеза: Салат "Монте-Карло" 250 г отварного молодого картофеля, 200 г консервированного тунца, 60 г консервированного филе анчоуса, 4 столовых ложки лимонной французской приправы, 4 помидора, 4 стебля сельдерея, 8 черных или зеленых маслин (желательно), 1 столовая ложка свежей смеси измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята). Французская приправа: по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и филе анчоуса. Смешайть жидкость от тунца с анчоусом и французской приправой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров. Украсить маслинами, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав. Французская приправа: Cмешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте как минимум на неделю. Салат из тунца 1 банка тунца в собственном соку (консерв.), можно заменить лососем, пучок укропа, 1 огурец, 400 г капусты белокочанной, 100 г листьев салата, 2 ст. ложки дрессинг-соуса (итальянский вариант), 1 ст. ложка соевого соуса, 1 лимон, 1 ст. ложка сока лимона, перец белый молотый (можно заменить чёрным), соль, 1 луковица. Тунец размять вилкой до однородной массы, нарезать огурец тонкими брусками (соломкой), нарезать капусту тонкой соломкой, добавить немного соли и помять. Смешать тунец,огурец и капусту, добавить мелконарезанный укроп, кольца лука, соусы и специи по вкусу. Главное-правильная сервировка: взять круглое плоское блюдо, выложить по кругу листьями салата, по центру в виде конуса выложить салат, сбрызнуть салат и листья салата лимонным соком, украсить дольками лимона, веточкой укропа (можно добавить креветки, гребешки, мидии и т.д) и маслины. Вот эти салаты без майонеза :-)
Лемурка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

да. по тунец я как-то и забыла, хотя летом оченьчасто его делаю:))
Kedicik © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Вот и рецептики: Салат «Изысканный» (рыбный) 1 банка печени трески, 4-5 сваренных вкрутую яиц, 1 банка консервированной кукурузы, 1 чашка сваренного риса, майонез, специи, соль. Нарезать яйца, добавить остальные ингредиенты и заправить все майонезом, добавив перец и свежую зелень. По желанию можно добавить немного консервированных шампиньонов. Салат «Любимый» 1 банка кукурузы (предпочтительнее «Бондюэль»), 1-2 банки тунца в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 шт. свежих киви, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза «Кальве», 1 пучок кинзы, зелёного лука, соль, чёрн. молот. перец. Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость.Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать. Салат «Мимоза» 4 шт. картофеля, 3 моркови, 5 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов (лучше "Сайра"), 250 г майонеза. Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Приятного аппетита! Салат «Океан» 1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, лосось, сардинелла), морковь 2-3 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1-2 шт., огурцы маринованные или соленые 3-4 шт., майонез. Морковь и яйца отварить. Консервы размять вилкой (масло не сливать). Все компоненты уложить в салатник слоями, каждый слой смазать майонезом: 1 слой - рыба, 2 слой - лук ( мелко порезать), 3 слой - морковь (натереть на терке), 4 слой - яйцо (натереть на терке), 5 слой - огурец (натереть на терке), 6 слой - рыба, 7 слой - лук, 8 слой - морковь, 9 слой - яйцо, 10 слой - огурец, 11 слой - рыба, 12 слой - яйцо. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа. Выбирай на вкус!
Лемурка © (14.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Берешь 1/2 банки скумбрии, разминаешь вилкой, укладываешь в салатницу, посыпаешь тертым сыром (80-100 гр),потом густо майонезом, потом яйцом (1). Повторить слои еще раз. Вкусняяяятина!!!!
Liilika © (14.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору