Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Редька

Редька

Что можно сделать из белой редьки?
Киска © (27.11.2002 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


натереть на мелкой терке, плюч морковка свежая на мелкой терке, заправить майонезом... очень сочный салатик, остренький...
Трим © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Так все вкусно!!! Спасибо вам всем огромное!!!
Киска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

кимчи:))) обожаю...
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Натереть, порезать лук, отварить мясо, мелко порезать. И заправить майонезом.
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Ням-ням люблю ткой салатик, но с курочкой вареной.
Катюшка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Я тоже люблю! Но в последнее время не переношу вкус майонеза. Думаю скоро пройдет и тут уж я его наемся!!
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Бывает... Я вот тоже сейчас что то на сметанку перешла - животик пошаливает( Но вот на НГ оторвусь по полной)
Катюшка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А я не могу есть нормально в Москве. Прикинь! Точнее не в Москве, а в этой кваритре где мы живем. А вот когда еду к маме или к бабушке, то ем все. Ну почти все (из-за беременности, я не на многое сейчас в плане еды способна). Вот тоже надеюсь может на НГ оторвусь...
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Здоового малыша тебе...
Катюшка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Спасибки!
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А вот муженек что-то все начал есть со своим любимым Оливковым... И картошку и макароны - ой страшно как то занего... Никакие уговоры не помогают. А не купишь майонез, сам принесет (ребенок настырный)
Катюшка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

картошку и макароны с майонезом???
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Вот вот и я не пойму как так можно.... Говорит что так нравится, хотя раньше так не ел.
Катюшка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

У всех свои пристрастия. Я вот одно время ела (только не падай!) борщ с бананами!! Фу, сейчас я от этого в шоке!
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

это же здоровья плохо!!!
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Это было давно. И длилось где-то месяц. Хорошо хоть борщ не каждый день был. В организме видно чего-тло не хватало, вот и казалась мне эта еда привлекательной. Теперь я как умная Маша ем только все полезное и понемногу.
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Ого как, так не ожиданное сочетание... Я прост боюсь что в таких количествах, как он употребляет, плохо это.
Катюшка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Так пусть ест на здоровье! Мой Муж ничего не есть без бутерброда (хлеб с маслом). И супы, и борщи, в общем все! Я сначала ужасалась. А сейчас сама ему эти бутеры делаю. Пусть радуется, малыш...)))
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

ты знаешь, любвоь-любвоью, но это попустительство. ты же сама знаешь, что избыток животных жиров никчему.... лучше приучи его, как французы и итальянцы, хлеб макать в оливковое масло:)))
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Нет, он скорее меня макнет в это масло.))) Я пониаю, что это вредно, но нехочется провращаться в его маму. Просто когда он просит бутер, я начинаю ему в красках рассказывать, что я сегодня приготовила, и что хлеб с маслом перебьет весь вкус. Пока работает...
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

правильно, ненавязичво:)) ине покупай масло:) мой любимый только изредка ест масло, если икру ест, или бутер с ветчиной. а я вообще крайне редко, я все на оливковое:))
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Я тоже масло почти три года не ела. А сейчас из-за беременности, именно его мне и хочется. Стараюсь не злоупотреблять..
Лиска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

это которая зеленая? - салат. А что, могут быть варианты?
zastrelila © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

белая. длинная
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

о, еще вспомнила. как корейцы готовят: сделать бульон из говяжьего хвоста, а потом туда добавляется вареный рис, редька и зелень просто и вкусно
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А вот еще вариант с редькой: салат "Узбекистон": редьку нарезать как картофель фри, свининку обжарить на сковыороде до готовности и тоже порезать как фри, слегка обжарить лук (до золотистого цвета) и заправить майонезом
Kate © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Салат "Узбекистон" СО СВИНИНОЙ? Интересно :-) Мы "бабайский" салат делаем проще: натираем редьку на терке, добавляем порезаный лук и немного уксуса, после этого заправляем маслом. Запах, конечно, своеобразный, но вкусно.
Мамонта © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Натереть крупно, к ней морковки натересть и все это дело с майонезом - мой любимый зимний салат, правда крайне редко делаю сама не знаю почему :). А если взять половину редьки, выковырять в ней ямку и туда ложку меда - то выступивший сироп полезен от кашля...
Мышка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Это у черной редки, Мышуль, от кашля. А белая - чисто салатный вариант:-)
Лариса © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Перепутала, значит :) Я от кашля никогда просто не пользовалась, так - на слуху рецепт запомнился :)
Мышка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А я этой бодяги с детства знаешь сколько выпила? Литров 10:-)
Лариса © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Противно? :)
Мышка © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

очень. Хоть и с медом, но воняет канализацией. И эту гнусь надо выпить.
Лариса © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

и неправда, вполне сносно))) сладенько))) а я не нюхаю))) зато ОЧЕНЬ помогает от кашля)))
Трим © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

а мне бабушка такое делала, мне нравилось:)
Kedicik © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Ну ты оригиналка:-))))
Лариса © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

А мне мама такое давала - я даже добавки просила
Киска © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Натереть или порезать небольшими пластинками, туда зеленый лук, петрушку, укроп, если любишь кинзу, заправить растительным маслом и уксусом, посолить. В моей семье всем осень нравится. Или тоже самое, только со сметаной вместо масла и уксуса.
Stirb © (27.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

она называется дайкон, из нее целая куча салатиков: Деликатесный салат Креветки - как захочется, так и режется; сыр твердый - кубиками, ананас из банки (промыть от сиропа) - уже порезанный, редька дайкон длинными полупрозрачными лепестками и скрутить в завиток; разложить в салатничках; заправка - взбитые сливки с (чуть) солью, (чуть) черным перцем, (чуть) лимонным соком (быстро готовить надо, иначе сливки растекутся). Дайкон по-русски Натереть на терке дайкон и морковь. Лучше длинными тонкими полосками. Посолить, постоять, чтобы выделился сок. Добавить замоченный изюм, полить маслом с фруктовым уксусом. Посыпать грецкими или кедровыми орехами. Вариант - заправить тертым сыром, чесноком и майонезом. Дайкон по-японски Салат из дайкона и огурца (суномоно) 1 средний дайкон, 1 огурец, 5ст.л. рисового уксуса, 2ст.л. сахара, 2ч.л. саке, 1ч.л. соли Очистить дайкон и нарезать (лучше в слайсере) на тонкие кружки. Также нарезать огурец. Посолить и оставить на 5-10 минут. Смешать уксус, сахар и саке в чашке. Вылейте смесь на ломтики. Дайте настоятся 15 минут. Соус из дайкона 1/2 чашки соевого соуса, 1/4 чашки уксуса, 1/4 чашки тертого дайкона, 1 десертная ложка Тогариши (приправа), воды по необходимости. Тогариши - японская приправа, состоящая из красного молотого перца и других приправ, смолотых в порошок. Заменяется черным или красным перцем. Соедините соевый соус, уксус, дайкон и тогариши. Добавьте воды до консистенции легкого соуса. Положите в маленькие порционные соусники. Дайкон с лимоном Дайкон, соль, сахар, лимонный сок Порежьте или натрите дайкон, смешайте с солью и поместите в прохладное место под пресс. Затем, после того как дайкон размягчится, добавьте лимонный сок. Дайкон по-корейски 1 дайкон (400г), 2ч.л.соли, 2ч.л.красного перца, 2ч.л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса, 1ст.л. раздавленного чеснока Очистить дайкон, порезать тонкими полосками. Посыпать солью, дать постоять 10 минут. Вытащить из сока, отжать и обсушить. В миске хорошо смешать дайкон с красным перцем, сахаром, уксусом, чесноком.
Jane-Kulinarka © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

я по-коркйски делаю, приучили. это называется вообще кактуки, можнобез уксуса, но надо настоять в смеси чеснока, перца и сахара подольше, поять руками, чтобы пошел сок, несколько дне йвыдержать в закрытой посуде в холодильнике
Kedicik © (27.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору