Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Расплата за полуфабрикаты |
Расплата за полуфабрикаты
Девчонка знакомая письмо написала. Они купили квартиру в новом доме. Вот первый раз заночевали.
"В прошлые выходные я решила приготовить фрикадельки с овощной смесью; пока обжаривала фрикадельки, треснула стеклянная жаростойкая крышка на
сковородке и стекла посыпались прямо на фрикадельки. Пришлось есть
просто овощную смесь ( Серега испугался, что мы теперь все время будем
так питаться). А в эти выходные я решила приготовить то же самое,
только смесь купила другую. Приготовилось все хорошо, никаких битых
стекол на этот раз не было, все было круче: когда я зачерпнула ложкой
эту смесь, чтоб положить в тарелку, на меня из кабачка смотрела
большая толстая гусеница. Длинной сантиметра 3 и в диаметре 3 мм.
Фу, такая гадость (((. Я понимаю, что она дважды подверглась термической
обработке - проморозилась и протушилась, но есть я потом вообще полдня
не могла. Смесь наша, называется Сотэ, в Пятерочке покупала. Никогдабольше
не куплю ее".
Девчонки, готовьте сами! :)))
Санилла © (12.11.2002 14:11)
Прямая ссылка
Санилла © (12.11.2002 14:11)
опять началось :)))
токо теперь не я :)))))
домовенок © (12.11.2002 14:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 14:11) Прямая ссылка
)))) Просто чаще нужно самим готовить )))
Я, например, ни смеси эти не покупаю, ни шаверму не ем. Только сендвич - там ветчина, сын и капуста свежая салатиком порезанная. И никаких котлет и того подобного
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Санилл, а ты из Питера?)))))
ДарьюшКа © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ага ))
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Хороший сендвич: "ветчина, СЫН и капуста порубленная")))))))))))
ДарьюшКа © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
))) млин, ну, обшиблась я ))) Нету детев у меня даже
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ужасы нашего городка:-)))
Лариса © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Лариса © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Ой какой ужасс!!!!!!!! ФУ!
Рыжик © (12.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Рыжик © (12.11.2002 14:11) Прямая ссылка
кстати, у меня тоже один раз крышка треснула - мне в магазине без слов заменили на новую
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Вот я ей уже и отписалась, что надо обратно нести.
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Санилла © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Женя, к тебе вопрос, в сливках запекать вкусно получается? а то я не пробовала никогда, все в майонезе, да в майонезе и какой жирности сливки надо?
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
домовенок © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
макарончики? если честно, то я вообще их отвариваю, а потом засыпаю тертым сыром и подаю с овощным лечо. Запеченные калорийнее. В сливках запекать вкусно, я бы взяла 10% жирности и смешала с сыром. Можно запекать и в овощном соусе (обжарить лук, морковку, паприку. помидорки или томат-пасту и развести бульоном). Вот еще соус из сливок и творога:
200 г творога разминаешь, 2 яйца, 40-60 г тертого сыра, лучше всего твердого, типа пармезана, если натирать на терке - то подсушить его и натирать очень мелко. Тщательно все перемешиваешь, лучше всего венчиком, добавляя сливки - 150-200 мл, до консистенции густой сметаны, чтобы комков не было, перчишь и осторожно солишь - соль в сыре потом разойдется и можно пересолить
Еще у меня есть рецепт канеллони из отваренных листиков лазаньи, их вообще запекают просто под сыром:
Канеллони
Начинка: мелконарезанное куриное мясо - 500 гр., репчатый лук - 2 шт., грибы (лучше лисички) - 300 гр., жирные сливки - 100 гр., сыр чеддер - 300гр.
Листики лазаньи отвариваем в подсоленной воде в течение 8 минут. Выкладываем каждый отдельно на льняную салфетку. Готовим начинку: обжариваем лук, куриное мясо, грибы, вводим сливки, солим, перчим по вкусу, смешиваем со 100 гр. тертого сыра. На каждый листик лазаньи кладем начинку и сворачиваем в трубочку (диаметр где-то 3-4 см). Все трубочки укладываем в форму, сверху посыпаем оставшимся сыром, ставим в разогретую духовку на 15-20 минут
Посмотри вот здесь блюда из пасты, может соус какой понравится:
http://natasha.ennedi.com/default.htm
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 15:11) Прямая ссылка