Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Курица с медом |
Курица с медом
Девочки, подскажите, как приготовить куриную голень с соусом, в кот добавлен мед или их самих медом мазать? Не пойму я что-то...
Орла © (20.11.2002 12:11)
Прямая ссылка
Орла © (20.11.2002 12:11)
можно разогреть мед на паровой бане и смазать
Натка © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Натка © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
очень просто и вкусно:
Медовая курочка с болгарским перцем
4 куриных грудки или ножки без костей
1 красный перец, 1 луковица, 2 ст.л. кужгутового масла (или обычное растительное)
2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. крахмала, 90 г меда, 120 мл воды.
Курицу, перец и лук порезать на кусочки примерно 2 см. Нагреть масло в сковороде и быстро обжарить курицу до коричневой корочки. Добавить перец и лук, и еще немного прожарить. В стакане смешать соевый соус, крахмал, мед и воду. Вылить на сковороду, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить еще 5-7 минут
На гарнир подать отварной рис.
Еще проще - запечь ножки в духовке, а перед и во время запекания пару раз смазать ножки медом и растопленным маслом, будет суперская кожица
Jane-Kulinarka © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Заодно проконсультируюсь у спец-та: а как правильно запекать курицу/ножки, а то у меня иногда пригорает сверхи,а внутри роз. вода и мясо жест. или наоборот - мясо слишком мягкое.
Орла © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
Орла © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
мой муж говорит, что слишком мягкого мяса не бывает, он любит тушеное почти в кашу, а мои любимые отбивные вообще не ест :)
время заекания зависит и от мяса (вкусовые качества суповой курицы и бройлера не сравнить), и от духовки, и от количества мяса и от размера кусков. Я обычно запекаю ножки бройлера или крылышки, целую курицу редко (никто не ест белое мясо). Беру 2 половинки ножки на порцию, запекаю обычно штук 8 в довольно глубоком противне (30 на 40 см или типа того) при температуре 180 полчаса, за жто время пару раз переворачиваю, если чуть горят сверху, то закрываю фольгой.
Jane-Kulinarka © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
Большое спасибо, даже не думала, что так быстро. Я никогда раньше не переворачивала. Я жарю на противине, устланном фольгой, т.к он ржавый и саму фольгу смазываю маслом. Этого достаточно?
Орла © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
Орла © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
да, достаточно. Ты можешь смазывать курочку сверху разными смесями приправ со сметаной, с майонезом, с томатным соусом, с лимонным соком, с медом, да и готовые маринады продаются. Переворачивать обязательно - инаеч верхняя корочка сгорит. И духовку надо прогреть ДО того, как ставить в нее курицу. Мой муж, опять же, любит дольше жарить ножки - один раз у нас опоздали гости и я не вынимала противень из духовки , т.е. курица час жарилась (под фольгой) - муж сказал, что лучше не придумаешь
Jane-Kulinarka © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
я делала так соус для курицы: 2 ст.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. воды, все перемешать...
Шоколадка © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Шоколадка © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Я растапливаю сливочное масло ( кусочек 3 на 3 см) к нему ст .ложку меда , размешиваю и в процессе готовки курицу смазываю.
Ба © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Ба © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
А у нас обычно мед не успевает сильно густеть, папа подбрасывает со своей пасеки свежего меда баночку по мере потребления... просто черпаю ложкой, делаю клякс на курицу и размазываю рукой, потом еще поверх маслом растительным или оливковым. И травками-специями.
Мышка © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (20.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Обожаю курицу с медом а муж говорит что это не сусветная гадость - сладкое мясо по его словам не сьедобно. :( Поэтому я мажу медом с чесноком только свой кусок а его кусок только чесноком и перцем....
Milange © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка
Milange © (20.11.2002 13:11) Прямая ссылка