Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Как приготовить?

Как приготовить?

Вы меня простите за такой глупый вопрос, но как приготовить куру гриль? Гриль у меня есть в духовке. Вымыть, поперчить, посолить, т.е. приправить куру. А потом, что? Просто положить подготовленную куру на решетку и журить? Меня смущает надо просто на решетку, а под низ протвень? Или лучше на протвень и готовить? Как?
Барсучок © (12.11.2002 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня есть в духовке гриль и веретл... На решетке не пробовала... Я солю, перчу курочку, внутрь чаще всего яблочки кладу и смазываю чу-чуть сметанкой или майонезиком. Потом я ее сшиваю и накалываю на вертел... Включаю сверху гриль (внизу не поджигаю) и вниз ставлю поддон, чтобы жир стекал... На решетке думаю все так же. Но обязательно подонн вниз положи для жира Приятного тебе аппетита
Катюшка © (12.11.2002 10:11)
Прямая ссылка

У меня тоже есть гриль в духовке. Причем есть гриль с конвекцией, а вот вертела нету :(. Я так же как Барсучок не знаю как запеч курицу :(
androks © (12.11.2002 10:11)
Прямая ссылка

Попробую. Спасибо. А вот яблоки зачем? Они особенный вкус придают? И еще, прости за незнание, а что вы сшиваете?
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Да с яблоками вкус классный))) Все кто пробовал хвалят. А сшиваю я дырку, так как на вертел насаживаю, а то она вертетьса сама по себе будет, а мне ее завиксировать надо. Да и крылья и ножки ниткой приматываю к телу крепку, что бы они не обгорели...
Катюшка © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

если у меня нет вертела и я кладу на решетку мне не надо сшивать, да?
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Думаю не надо Если будешь ее фаршировать ее (я то яблоками, то смесью чеснока с майонезом) то наверное лучше чу-чуть сшить дырку, что бы начинка не выпала Удачи
Катюшка © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

ОК. Спасибо.
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Она когда внутри что-то более мягкая становится (у меня по крайней мере), так как соком вся пропитывается
Катюшка © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Если у тя в духовке есть гриль, то должна быть специальная палка железная, шампур , наверно, называется, и режим такой , когда эта палка крутится-вертится. Так вот, солишь-перчишь-приправляешь, курочку на палку и вперед. Можешь противень подставить, чтобы жир стекал.)))Я думаю, так.
ДарьюшКа © (12.11.2002 10:11)
Прямая ссылка

у меня вот как раз палки и нет. А режимов у меня полно: и двойной гриль, и с вентиляцией гриль, и простой гриль. Если нет палки шампура, то как? Просто на решетку?
Барсучок © (12.11.2002 10:11)
Прямая ссылка

У тебя случайно плита не Индезит? :))
androks © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Аристон
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Одна фигня - братья Мерлони:))))
ДарьюшКа © (12.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Если нет шампура, рекомендую приготовить курочку, надетую на бутылочку, в готовом виде она получается в виде летящей птички. Или густо посыпать противень толстым слоем крупной соли и положить сухую курочку, не смазанную ничем. Если не проглотишь язычок после еды - расскажешь , как было вкусненько!
Лариса © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Много раз слышала, но не решаась попробовать:))) Соль обязательно курпного помола, или можно мелкую? И еще, обязат-но нужно курочку или можно окорочка? а если курочку - то я ее готовить неумею:)) Ее фаршировать нужно, а я не знаю как))
ДарьюшКа © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Соль крупную, окорочка - это та же курица, только без рук, а в остальном - см. рецепт выше:-)
Лариса © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

а если приготовить на бутылке гриль включать?
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Не помешает, я думаю:-)
Лариса © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Да, попробуй на решетку, а снизу противень поставь:)) Обязательно получится)))
ДарьюшКа © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Спасибо.
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Если хочешь куру на решетке, то лучше для этого использовать мангал
veruska © (12.11.2002 10:11)
Прямая ссылка

а что такое мангал? Простите за неосведомленность:-)
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

это когда шашлыки делают, на него шампуры кладут, такая уличная фигня с углями, а если куриные бедра, то на мангал кладут решетку
veruska © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Я делаю так. Куру всяко-разно обмазываешь, солишь, перчишь, потом намазываешь растительным маслом (от этого получается корочка и кура будет сочнее)и на решетку на сильный жар. Вниз ставлю противень, чтобы стекал жир. Потом миннут через 10 вытаскиваю ее, жар снижаю примерно до 150-200, куру намазываю смесью из майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока и снова в духовку. И до готовности Удачи!
Викуля © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

а смесь - это как. Сколько надо майонеза, горчицы, кетчупа и чеснока?
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Сделай на бутылке, очень сочная получается.
Машутка © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

я знаю, пробовала уже. Думала может кто-то подругому еще готовит.
Барсучок © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

А у меня глупый вопрос :( Если делать курицу на банке - банку ставить в разогретую духовку или нет?
androks © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

В несовсем разогретую, а то треснет.
Машутка © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

Спасибо, поробую сегодня приготовить :)
androks © (12.11.2002 11:11)
Прямая ссылка

если у тебя духовка с грилем, то там вероятно есть и вертел для гриля, на который прправленную курочку надо одеть, вертел вставить в спец пазу для него, под курочку противень, куда сок будет стекать и вперед, жарить. На 1.5-2 кг курочку часика полтора пойдет. Я сверху еще соком или соусом каким поливаю периодически. Если вертела нет, положи курочку на решетку, а под нее противень и периодически поворачивай птицу
Jane-Kulinarka © (12.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору