Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Яблочный штрудель |
Яблочный штрудель
Девочки! Если есть рецептик, поделитесь, пожалуйста!
Ми © (15.11.2002 10:11)
Прямая ссылка
Ми © (15.11.2002 10:11)
я делаю так: готовое слоеное тесто расатываю, укладываю на протвень первую пластину, готовлю начинку : режу много яблок, перемешиваю их с тертым миндалем, корицей и двумя ложками джема (яблочного) или меда - чтоб это все было как бы "обваляно" в джеме, но не плавала в нем. выкладываю на пласт теста, сверху кладу второй пласт теста - делаю его потоньше, все то дело красиво защепляю, на вернем делаю надрезы либо наскосок, либо поперек - но не от края до края, а оставляю немного места - как бы в середине. потом смазываю яичным желтком , перемешанным с раститедьным маслом. сколько печь - надо смотреть, я пеку минут 35-40, иногда больше - зависит от духовки и размеров штруделя. когда он готов, я его вынимаю, посыпаю сахарной пудрой и толченым миндалем. к нему есть специальный соус сладкий, но я его не умею готовить:((( но соус можно заменить взбитыми сливками из тубы - просто при сервировке выпустить из баллона на тарелку и на сам штрудль.
Белка © (15.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Белка © (15.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Набери в поиске - точно есть и не один
Стрекоза © (15.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (15.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Это то понятно. Но мне нужны "живые" рецепты.
Ми © (15.11.2002 11:11) Прямая ссылка
Ми © (15.11.2002 11:11) Прямая ссылка