Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Глинтвейн |
Глинтвейн
Девченки, очень хочется освоить приготовление этого напитка, зима все таки. Расскажите кто как делает и какие хитрости.:)
Заранее Пасипки:)
Sherly © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка
Sherly © (22.11.2002 12:11)
У нас Офелия продается, специально для глинтвейна вино. И специальный набор пряностей для глинтвейна - там корица, гвоздика, перец, миндаль, изюм... Все это дело нагревыается до появления пара и пьется из высокого стеклянного этого... как его... в общем, вроде бокала, но с ручкой :) А потом чайной ложечкой пряности выгребаешь и ешь :))) А вообще вариантов много-премного :)))
Мышка © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Еще можно туда меду добавить :) при нагреве вина - душевно получается. И еще свежих яблок, они придают такую тонкость напитку, кислинкой освежают :) Лучше всего, конечно, Антоновка.
Tixonia © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Tixonia © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
А еще Valio производит целую серию готовых глинтвейнов, если можно так выразиться - разной крепости и разного вкуса, у нас шла реклама - где-то более женственный вкус, где-то более мужской покрепче, и есть даже глинтвейн, который можно давать и детям, он не крепкий, но согревающий, в самый раз после прогулки лесной. Или в термосе взять с собой, мм... Но я люблю когда на дне вкусные пряности лежат :))) Просто горячее вино пить хоть и вкусно, но не так интересно.
Мышка © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Пасипки:) Хотелось всетки самой готовить:)
Sherly © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Sherly © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Пила я детский глювайн,глаза быстро в кучку сводит.
Hexe © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Hexe © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Люблю мед, надо попробовать, а много добавдять?
Sherly © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Sherly © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мы покупаем готовое вино Глювайн ,но,если самим делать ,то добавляем в горячее вино по вкусу :корицу,гвоздику, лимон,апельсин (рецепт мужа)
Hexe © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Hexe © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
эх, скоро в Вену, вот там и напьюсь глювайну:)))
Kedicik © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
красное вино - 1 бутылка
сахар - 1/2 стакана
ванилин - 1/2 чайной ложки
кардамон - 1/2 чайной ложки
гвоздика - 1/2 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
цедра (апельсин, лимон)- 1 ст.л.
довести до кипения, закрепить 100г коньяка, процедить. пить ОБЯЗАТЕЛЬНО тёплым !!!
Ася © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Ася © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
"закрепить 100 г коньяка" - эт как?:))
Sherly © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Sherly © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
а коньяк необязательно, а то это уже больше на грог похоже
Kedicik © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
И развезет быстрее :) Лучше выпить три бокала некрепленого, чем один крепленый - ИМХО :)
Мышка © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Мышка © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
согласна!!!
Kedicik © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка
Kedicik © (22.11.2002 12:11) Прямая ссылка