Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Глинтвейн

Глинтвейн

Девченки, очень хочется освоить приготовление этого напитка, зима все таки. Расскажите кто как делает и какие хитрости.:) Заранее Пасипки:)
Sherly © (22.11.2002 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У нас Офелия продается, специально для глинтвейна вино. И специальный набор пряностей для глинтвейна - там корица, гвоздика, перец, миндаль, изюм... Все это дело нагревыается до появления пара и пьется из высокого стеклянного этого... как его... в общем, вроде бокала, но с ручкой :) А потом чайной ложечкой пряности выгребаешь и ешь :))) А вообще вариантов много-премного :)))
Мышка © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Еще можно туда меду добавить :) при нагреве вина - душевно получается. И еще свежих яблок, они придают такую тонкость напитку, кислинкой освежают :) Лучше всего, конечно, Антоновка.
Tixonia © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

А еще Valio производит целую серию готовых глинтвейнов, если можно так выразиться - разной крепости и разного вкуса, у нас шла реклама - где-то более женственный вкус, где-то более мужской покрепче, и есть даже глинтвейн, который можно давать и детям, он не крепкий, но согревающий, в самый раз после прогулки лесной. Или в термосе взять с собой, мм... Но я люблю когда на дне вкусные пряности лежат :))) Просто горячее вино пить хоть и вкусно, но не так интересно.
Мышка © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Пасипки:) Хотелось всетки самой готовить:)
Sherly © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Пила я детский глювайн,глаза быстро в кучку сводит.
Hexe © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Люблю мед, надо попробовать, а много добавдять?
Sherly © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

Мы покупаем готовое вино Глювайн ,но,если самим делать ,то добавляем в горячее вино по вкусу :корицу,гвоздику, лимон,апельсин (рецепт мужа)
Hexe © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

эх, скоро в Вену, вот там и напьюсь глювайну:)))
Kedicik © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

красное вино - 1 бутылка сахар - 1/2 стакана ванилин - 1/2 чайной ложки кардамон - 1/2 чайной ложки гвоздика - 1/2 ч.л. мускатный орех - 1/2 ч.л. корица - 1/2 ч.л. цедра (апельсин, лимон)- 1 ст.л. довести до кипения, закрепить 100г коньяка, процедить. пить ОБЯЗАТЕЛЬНО тёплым !!!
Ася © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

"закрепить 100 г коньяка" - эт как?:))
Sherly © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

а коньяк необязательно, а то это уже больше на грог похоже
Kedicik © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

И развезет быстрее :) Лучше выпить три бокала некрепленого, чем один крепленый - ИМХО :)
Мышка © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

согласна!!!
Kedicik © (22.11.2002 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору