Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Девочки, а как пончики делать?

Девочки, а как пончики делать?

(затенчиво так). Как делаются такие славные маленькие кругленькие пончики с повидлом?
Мышка © (13.11.2002 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дрожжевые или содовые?
Натка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Ээ... не знаю :)))
Мышка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

делаю и те и другие. дрожжевые: пол пачки дрожжей залить темплым молоко (около 1 стакана), 2-3 ложки сахара, растворить дрожжи. 2-3 яйца перемешать с сахаром, теплым молоком стакан-1.5, добавить муки, влить молоко с дрожжами, должно получиться консистенции густой сметаны, пусть постоит тесто с часик-два, потом еще немного муки, начинку вовнутрь, защипать и жарить. масло или маргарин я в пончики и жареные пирожки не кладу. а содовые делаю на кефире и жарю аналогично. беляши тоже на кефире
Натка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Если это то, о чем я думаю, то из обычного дрожжевого теста и жарятся в масле.
Шаляй © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Я вот такие знаю, но сама их не делала: Яблочные пончики (мне кажется, что можно и без яблок) 300 г яблок, 0,5 л молока, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 30 г масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, соль, 250 г растительного масла, сахарная пудра с ванилином. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока, прибавив столовую ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешайте их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положите муку, растопленное масло, измельченные на терке яблоки, перемешайте, укройте и поставьте в теплое место. Когда тесто подниматься, ложкой отделяйте от него кусочки и опускайте в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Стрекоза © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Яблоко как-то не очень здесь... я думаю, интереснее их готовые начинить яблочным повидлом :))
Мышка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

так начинку можно вовнутрь класть! те же тертые яблоки или джем лучше в пирожок и защипать, потом жарить
Натка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

А можно их во фритюрнице жарить? Че-то я тут раздумываю... какой они формы получатся?
Мышка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Так во фритюре и надо..или просто в масле...
Лиска © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Не знаю, чес слово. Может форму им можно любую придать... Я их не делала, просто рецептик был под рукой, вот поделилась - может пригодиться
Стрекоза © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

можно в обычной алюминиевой кастрюле или в утятнице
Натка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

А я знаю рецепт как для сырников творог мука яйца и т.п. потом их в офритюре а потом можно сахарной пудрой обсыпать.Любимый их почему-то назвал Сладкие титьки
Авантюристка © (13.11.2002 15:11)
Прямая ссылка


ДарьюшКа © (13.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

:) проще всего пойти в пончиковую и там налопаться. Прикольно, что по-эстонски пончики сырикуд :)). неплохие дрожжевые пончики: 1\2 литра молока кипятишь с двумя стол.ложками сахара и 1\3 ч. ложками соли. Добавляешь в него 100 - 75 гр. слив. масла или маргарина и 3 ст. ложки растит. масла. Охладить. В теплую смесь добавь муку и пакетик моментальных дрожжей. Тесто на пончики должно быть упругое, примерно такое же, как на пельмени (слегка нежнее). Если же ты случайно добавишь больше муки, чем следует - добавь немного растит.масла и все тщательно перемешай. Замеси тесто и положи его в теплое место на 1 час. Затем сформируй пончики и минут на 20 оставь их подниматься. В это время приготовь смесь для жарки - жир + раст.масло в равных количествах. Доведи эту смесь до кипения и опускай в нее пончики. Готовые пончики посыпь сахарной пудрой. Внутрь шарика можно джема положить. а вот тут куча бездрожжевых пончиков: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message46604.html
Jane-Kulinarka © (13.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

Идешь на пересечение Лийвалаиа и Крейцвальди, там есть такое заведение -сыырику кохвик вроде зовется, и набираешь просто гору пончиков горяченьких:))))0
Плюшка © (14.11.2002 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору