Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2002 года > Девочки, а как пончики делать? |
Девочки, а как пончики делать?
(затенчиво так). Как делаются такие славные маленькие кругленькие пончики с повидлом?
Мышка © (13.11.2002 14:11)
Прямая ссылка
ДарьюшКа © (13.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2002 14:11)
дрожжевые или содовые?
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Ээ... не знаю :)))
Мышка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
делаю и те и другие.
дрожжевые: пол пачки дрожжей залить темплым молоко (около 1 стакана), 2-3 ложки сахара, растворить дрожжи.
2-3 яйца перемешать с сахаром, теплым молоком стакан-1.5, добавить муки, влить молоко с дрожжами, должно получиться консистенции густой сметаны, пусть постоит тесто с часик-два, потом еще немного муки, начинку вовнутрь, защипать и жарить. масло или маргарин я в пончики и жареные пирожки не кладу.
а содовые делаю на кефире и жарю аналогично. беляши тоже на кефире
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Если это то, о чем я думаю, то из обычного дрожжевого теста и жарятся в масле.
Шаляй © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Шаляй © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Я вот такие знаю, но сама их не делала:
Яблочные пончики (мне кажется, что можно и без яблок)
300 г яблок, 0,5 л молока, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 30 г масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, соль, 250 г растительного масла, сахарная пудра с ванилином.
Дрожжи разведите в небольшом количестве молока, прибавив столовую ложку муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешайте их с оставшимся молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положите муку, растопленное масло, измельченные на терке яблоки, перемешайте, укройте и поставьте в теплое место.
Когда тесто подниматься, ложкой отделяйте от него кусочки и опускайте в кипящее растительное масло. Готовые пончики обсыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Стрекоза © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Яблоко как-то не очень здесь... я думаю, интереснее их готовые начинить яблочным повидлом :))
Мышка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
так начинку можно вовнутрь класть! те же тертые яблоки или джем лучше в пирожок и защипать, потом жарить
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
А можно их во фритюрнице жарить? Че-то я тут раздумываю... какой они формы получатся?
Мышка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Мышка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Так во фритюре и надо..или просто в масле...
Лиска © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Лиска © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Не знаю, чес слово. Может форму им можно любую придать...
Я их не делала, просто рецептик был под рукой, вот поделилась - может пригодиться
Стрекоза © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Стрекоза © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
можно в обычной алюминиевой кастрюле или в утятнице
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
Натка © (13.11.2002 14:11) Прямая ссылка
А я знаю рецепт как для сырников творог мука яйца и т.п. потом их в офритюре а потом можно сахарной пудрой обсыпать.Любимый их почему-то назвал Сладкие титьки
Авантюристка © (13.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Авантюристка © (13.11.2002 15:11) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (13.11.2002 15:11) Прямая ссылка
:) проще всего пойти в пончиковую и там налопаться. Прикольно, что по-эстонски пончики сырикуд :)).
неплохие дрожжевые пончики:
1\2 литра молока кипятишь с двумя стол.ложками сахара и 1\3 ч. ложками соли. Добавляешь в него 100 - 75 гр. слив. масла или маргарина и 3 ст. ложки растит. масла. Охладить. В теплую смесь добавь муку и пакетик моментальных
дрожжей. Тесто на пончики должно быть упругое, примерно такое же, как на пельмени (слегка нежнее). Если же ты случайно добавишь больше муки, чем следует - добавь немного растит.масла и все
тщательно перемешай. Замеси тесто и положи его в теплое место на 1 час. Затем сформируй пончики и минут на 20 оставь их подниматься. В это время приготовь смесь для жарки - жир + раст.масло в равных количествах. Доведи эту смесь до кипения и опускай в нее пончики. Готовые пончики посыпь сахарной пудрой.
Внутрь шарика можно джема положить.
а вот тут куча бездрожжевых пончиков:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message46604.html
Jane-Kulinarka © (13.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Идешь на пересечение Лийвалаиа и Крейцвальди, там есть такое заведение -сыырику кохвик вроде зовется, и набираешь просто гору пончиков горяченьких:))))0
Плюшка © (14.11.2002 15:11) Прямая ссылка
Плюшка © (14.11.2002 15:11) Прямая ссылка