Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Девчонки, тесто для курника

Девчонки, тесто для курника

Подскажите рецепт, кто как делает, только не дрожжевое, спасибо!
Ксюня © (15.11.2002 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


слоеное! он продается готовым
Натка © (15.11.2002 13:11)
Прямая ссылка

у нас тут нет поблизости такого сервиса, да и свое всегда вкуснее
Ксюня © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

это фабричное и продается в магазинах
Натка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

не-е, чего-то фабричного неохота
Ксюня © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

напрасно, есть приличное
Натка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

А разве курник не из блинчиков делают? На дно несколько блинов (тонких, широких), потом слой нарезанной курочки жареной или гриль или вареной, блинком накрыла, еще слой курочки, и так пока не получится эдакая половина футбольного мяча. И все это дело в духовке подрумянить.
Мышка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

У меня слюнки потекли.....Мняяяяяяям :)) Сегодня же сделаю! :))) Ммммммууууууурррррррр, вкусняшка какая :))
Tixonia © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

ой, вкуснота какая, попробую, спасибо но вот хотелось курник с картошкой, мясом, луком и в тесте как пирожок
Ксюня © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

А из блинчиков тоже можно так - со слоем жареного лучка, слоем картошечки, такое все - главное, что там блинки надо не стопкой укладывать, а прикрывать все щели блинами, чтобы он именно полусферой получился в конце.
Мышка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

а как же его есть потом, резать, не развалится на запчасти?
Ксюня © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Резать, как торт - не вывалится. Плотненько укладывай, чтобы не было рыхлым.
Мышка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Насколько я помню, снизу и сверху кладется тесто (слоеное очень не плохо), а блинчики, курица, грибы -внутри слоями.
Stirb © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Не, если тесто, то только на дно... это я точно помню - сверху болинчики!
Мышка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

и совсем наверх опять тесто. Блинчики только начинку разделяют. Вообще пирог довольно хлопотный и очень калорийный.
Jane-Kulinarka © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Серьезно тесто сверху? А мне что-то видится именно блин :))) А насчет хлопотности что-то не верится, если все заранее приготовить, то ничего - блины же накануне можно напечь, вот блины это самое хлопотное. А уж калории вообще грустная тема и ну ее :)))
Мышка © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

а вот курник, как-то давала Женя-кулинарка: Курник от Е. Молоховец 1 курица (1,200 - 1,500 кг), 1 стакан риса, 200 г грибов, 5 вареных яиц. Соус: 1,25 стакана куриного бульона, 1/4 стакана густых сливок, зелень петрушки, лимонный сок. Тесто: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки (ок. 450 гр.). Сварить курицу, остудить, снять с костей. Замесить тесто. Отлить 1 1/4 стакана бульона, добавить сливки, мускатный орех. Уварить до 1/2 стакана, положить зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, отварное куриное мясо. Остудить. Сварить рис в 3х стаканах куриного бульона с небольшим пучком зелени, посолить. Крутые яйца нашинковать. Поджарить в масле и сметане грибы. Взять приготовленное тесто, отрезать 1/4 на крышку. 3/4 теста раскатать в кружок 1/2 пальца толщиной, положить на противень. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми. На рис насыпать половину яиц, половину курицы, половину грибов. Далее опять рис, яйца, кура, грибы. Ложкой умять фарш поплотнее, осторожно натянуть к верху края теста. Наверх положить кружок оставшегося теста, защипать края, оставив в середине отверстие, украсить кокардою из теста. Придать конусообразную форму, смазать яйцом, поставить в горячую печь. Когда фарш закипит, и курник легко сдвигается с места, значит готов (примерно 45 минут). Начинка не должна быть очень сухой. Если суховато, нужно добавить сливок. Грибы можно и маринованные и консервированные и свежие. Яиц всего 8 штук. Из них: 5 отварить, 2 в тесто, 1 на обмазку курника. Тесто тонко не раскатывать, а то получится тонкая засохшая корочка вместо теста
домовенок залез в архивы © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

Не, ну за что я люблю этот форум, за то, что вы тут есть, такие отзывчивые, спасибо вам!
Ксюня © (15.11.2002 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору