Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  Девчёночки, помогите со слоеным

Девчёночки, помогите со слоеным

тестом! Хочу купить готовое тесто и сделать разных пирожков-булочек. Расскажите с чем и как лучше сделать?
Alisssa © (14.11.2002 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с сыром, творогом, картошкой и грибами, мясом, печенкой, с чем угодно:).... и сверху посыпать кунжутом
Kedicik © (14.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

С сосисками маленькими тоже можно :)) Для халявщиков...
Alja © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

а как лучше - закрытые или открытые? как формировать? и смазывать желтком или нет?
Alisssa © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

мне закрытые нравятся:)а про желток я не помощник:)) я сама раз в три года пеку:)))
Kedicik © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

смазывать красивее - он желтенький такой будет. Я делаю: большой закрытый пирог с капустой (обжарить капустку + луковку + 2 вареных яйца порубить), желтком мажу закрытый пирог с фруктовой начинкой (2 яблока, 2 банана, 2 киви, 2 ст. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. корицы Фрукты порезать тонкими ломтиками, перемешать с остальными ингредиентами начинки. 2/3 теста раскатать, выложить в форму и смазать не взбитым яичным белком. А желток нам понадобится для смазки верха пирога из оставшегося теста) пирожки с сосисками - сосиски обматываю полоской теста печеньки с сахром и корицей (посыпать тесто, порезать полосками и полоски скрутить спиралькой или свернуть тесто рулетом и порезать кружочками) ну или пиццу - на тесто выложить соус, начинку, тертый сыр и запечь
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

а что, слоеная пицца получится7??
Kedicik © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

да, мне муж как-то делал из слоеного теста рыбную пижу:))) нямка
Alisssa © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ага. Не очень аутентично, но я настоящее пиццевое тесто редко делаю, муж любит дрожжевое. А слоеное тесто - самый легкий вариант :)
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ВСЁ, Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!! хочу пирогов, булочек, пирожных и тд и тому подобное......... вот у меня редко но метко, могу год не есть, а иногда как припрёт!!! Ужас! аааа, а ещё вас почитаешь... Короче побегу в СЕЛВЕР за тестом. А лучше просто слоеное или слоеное-дрожевое?
Alisssa © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Слоеное-дрожжевое , конечно,пышнее будет и вкуснее
Змейка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

точно, и по-моему тоже оно вкуснее
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

я бездрожжевое люблю больше
Натка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Супер!:)))Я еще делаю малюсенькие рулетики, заворачиваю внутрь кусочек мармелада!Вкуснятина!
Змейка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

И я так делаю! :)) Специально в магазине постоянно покупаю разноцветный наш мармелад - вкусняяяяяяяка! :))
Tixonia © (14.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

Если мелкие пирожки будешь делать,то лучше закрытые, а если один большой-то сеткой накрыть или как нибудь,чтобы дырочки были все же. Я никогда не смазываю ничем слоеное тесто, а делаю так: если сладкое готовлю,то посыпаю потом сахарной пудрой или перед выпечкой смазываю сладкой водой для румяности. Если с грибами и пр., то смазываю соленой водичкой. Я самые вкусные у меня получаются с яблоками или грибами.
Змейка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Мы часто делаем, я делаю пицу и разные пирожки, с мясом, картошкой , вишней
Жасмин © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

и со шпинатом, для желающих:)
Kedicik © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

я делала большой пирог с цветной капустой и сыром... очень вкусно было:)))
Шоколадка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

мряу
Натка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Я делаю "Аля, Наполеон" Тесто пластами пеку. Смешиваю сгущенку со сливочным маслом, расстаявшим. И делаю тортик. Вскусняка!Можно, кремик заварной.
POOPS © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ой заварной крем, да еще слой фруктов за уши не оттянуть!
Натка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Подскажите рецептик заварного крема,а тоу меня он какой-то жидковатый получается,всегда растекается. Может я чего не так делаю?
Змейка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

заварной крем: На 1 л молока: 2 ст. сахара, 4 яйца, 3/4 ст. муки, 100г сливочного масла, ароматизатор (ванилин, цедра лимонная или апельсиновая, фруктовая или ромовая эссенция). Приготовление: молоко поставить на малый огонь. Пока молоко греется, растереть яйца с сахаром добела, положить муку, размешать, чтобы не было комочков. Горячее молоко небольшими порциями вливай в массу, постоянно помешивая. После поставить кастрюлю на малый огонь и все время мешать, чтобы крем не подгорел и мука заварилась без комков. Мешать лучше деревянной лопаточкой, она к стенкам лучше прилегает. Когда крем загустеет достаточно, снять, положить сливочное масло и помешивать, пока масло тает. Взбить миксером. Можно масло не добавлять в горячий крем, а взбить мягкое масло с остывшим кремом. Остынет - положить ароматизаторы (цедра, ванилин и т.п.)
Jane-Kulinarka © (14.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

я покупаю готовое тесто, а в качестве начинки классно сыр с яйцом, можно яблоки. можно наполеон забацать
Натка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

а яйцо вареное?
Шоколадка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

вареное
Kedicik © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

пасибки:)
Шоколадка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ага
Натка © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

я делаю с творогом и изюмом, такие как ватрушки формирую и рулетики с орехами и сахаром
домовенок © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

А я бы сделала с яблочным джемом, который раньше продавали. такой вкусный, мелко протертый! А его сейчас производят вообще???
Лиска © (14.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

Почисть яблоки, нареж мелкими кусочками, добавь немного изума , сахар, корицу. Прекрасная начинка. Можно добавить дробленые орешки.
***** © (14.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

У тебя так смешно под рожицей звездочки в нике смотрятся, как будто ножки такие бегут :))))
Зойка © (14.11.2002 18:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору