Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  БАНАНЫ!

БАНАНЫ!

девушки, вы меня еще никогда не подводили, вечно я наедаюсь после своих вопросов :) так вот.. я и особенно мой милый обожаем бананы... я приловчилась тортик вкусный делать... но там их не очень много... а вы не могли бы посоветовать что-нить эдакое, состоящее почти сплошь из бананов?? чтобы много-много бананов? я сто лет назад видела рецепт в Домашнем очаге, но тогда готовка для меня была чем-то абстрактным :) спасибо заранее :)
Sonya умирает по бананам © (14.11.2002 20:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Везет тебе, ты любишь бананы. У меня на них аллергя.
***** © (14.11.2002 20:11)
Прямая ссылка

тортик(пригоден ко всем видам фруктов): печешь бисквит из 5-6 яиц. Разрезаешь пополам. один корж выкладываешь в разъемную форму, затем на него бананы (или любые фрукты) и заливаешь все это желе (любым по вкусу) Затем все то же проделываешь со вторым коржом. Когда подаешь к столу, можно все сверху украсить взбитыми сливками. Мне этот тортик нравится тем, что хлопот мало.
Анна © (14.11.2002 21:11)
Прямая ссылка

В россии продается такая основа для тортов - "Рыжик" называется. Из двух или трех частей. Делается крем, состоящий из сметаны и жирных сливок в равных частях (все взбить с сахаром, можно ванильным). На нижний коржик укладываются нарезанные кружочками бананы. Слой крема, второй коржик, бананы, крем, третий коржик, бананы, крема остатки, шоколадная стружка. Часика два постоит и няммм! :))
Мышка © (14.11.2002 22:11)
Прямая ссылка

Мышка, я как раз из этого рыжика тортики и леплю... как раз как ты сказала, только крем - сгущенка + масло + сметана + грецкие орехи... скусненько :)
Sonya © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

Тоже мысль :) А я, как мне раз показали, так и делала :)))
Мышка © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

здравствуй, тезка! (это я только по призванию Соня :) ты наверное обо мне слишком хорошего мнения :0 точнее я не устаю восхищаться такими кулинарными способностями... я в этом рецепте усмотрела как минимум 3 сложных вещи: бисквит (понятия не имею как его делать :), желе (на мой взгляд, очень муторно) и взбитые сливки - мне кажется их очень трудно взбивать :)
Sonya невежественная © (14.11.2002 22:11)
Прямая ссылка

А желе можно из пакетика делать, из полуфабриката, во всяком случае наша эстонская фирма Микадо выпускает такое желе в порошке, которое надо всего лишь залить кипятком и разлить в формы, поставить в холодильник и максимум через 12 часов оно уже готово. Минимум - за час (зависит от количества воды). Наверняка у вас что-то похожее продается. А сливки надо миксером взбивать холодные и с сахаром, ничего трудного. Самое нужное - делать самой бисквит, ну так он же продается готовый.
Мышка © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

ты так все просто рассказываешь :)
Sonya © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

Бисквит: 5 яиц сзбиваешь со стаканом сахара, потом стакан муки добавляешь и в печку. Not a big deal! Желе я покупаю в пакетике в магазине Not a big deal! Ну а уж взбитые сливки продаются просто в банке в магазине. Так, ято дерзай, тезка
Анна © (15.11.2002 02:11)
Прямая ссылка

привет!
Л © (14.11.2002 22:11)
Прямая ссылка

а у меня в жизни ни на что аллергии не было (три раза тьфу!), только на кремы рожица реагирует бывает странно...
Sonya © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

а я режу банан, яблоко, апельсин можно еще, клубнику, ну фрукту разную и заливаю это все нежирным простым йогуртом и ем :)
домовенок © (14.11.2002 20:11)
Прямая ссылка

салатик фруктовый! вкусный и полезный!налетай,не зевай!
Л © (14.11.2002 22:11)
Прямая ссылка

Да сделай на десерт банановое фламбе.. и вкусно... и просто... и бананов можно сколько угодно:)))
Яга © (14.11.2002 22:11)
Прямая ссылка

да сделаю! только расскажи плиз was ist das? а то keine Ahnung :)
Sonya в дремучем лесу © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

ба Сонька :)))) Ты тоже чтоль в Германии?:))))))
Яга рада землячке © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

Короче, очищаешь бананы от кожуры.. лучше ещи они будут не совсем такие спелые.. ну не коричневые... ага.. потом разрезаешь их вдоль... потом на сковородке растапливаешь сливочное масло чуток.. их туда.. пока они обжариваются с обоих сторон до румяной корочки, выкладываешь на тарелку десертную три кружка мороженого любого ( по вкусу), и ставишь их на стол, можно посыпать тертым шоколадом... ну или мятой укрась.. потом в комнате выключаешь свет( там гдже тарелки стоят и гости сидят), а потом снимаешь сковородку с огня, обливаешь бананы коньяком, и поджигаешь прям в комнате... на сковороде пламя!!!! ну их тут же сервируешь на тарелочки к мороженому.. вот и все :))) оч вкусно:)
Яга © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

не, я в российской глубинке :) но германию и ее язык обожаю до сумасшествия :) даже надеюсь когда-нить там пожить немножко.. эх :)
Sonya © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

Бааа.... а мне так язык чет не оч нрацца... грубый он какой то.. на мой слух...
Яга © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

я тоже так всю жизнь думала, в младом возрасте.. а сейчас я от него тащусь... а английский почти перестал нравится... только с немецким у меня ой как плохо... я его изучаю как второй в универе... но лублу всей душой :) Яга, в коньяк в этом фламбе сильно чувствуется? а то мы как-то не любители :)
Sonya © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

Он не чувсвуется абсолютно... его ж немножко надо, ну и потом он сгорает... но такой эффект когда вносишь эту сковородку горящую :)))) А мне англ нрацца... я его люблю.. а в германии я живу сейчас...
Яга © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

угумс, это я в курсе... а ты в какой земле живешь? расскажи еще какой-нить вкусный рецепт, тока немецкий :) а еще я в этом году была в берлине и нюрнберге (правда по одному дню всего :((( так вот в нюрнберге я ела scheufele (это на слух так, а как пишется не помню :) в соусе из пива... тяжеловато для меня было, а милый мой с удовольствием скушал :)
Sonya © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

Я в баден вюртембюрге... а немецкую кухню я редко готовлю :))) если честно... тяжеловата она на мой вкус..
Яга © (14.11.2002 23:11)
Прямая ссылка

да мне тоже так кажется... просто милому моему наверняка понравится, если конечно один раз а не каждый день...
Sonya © (15.11.2002 00:11)
Прямая ссылка

Ты по немецкит свободно читаешь??? мож я те ссылочку пришлю потом инетовскую???
Яга © (15.11.2002 00:11)
Прямая ссылка

хм.. ну не то чтобы свободно, но явно лучше чем говорю :) я иногда читаю инетовские журналы на не слишком сложные темы... так что здорово будет если пришлешь :) спасибо заранее :)
Sonya © (15.11.2002 00:11)
Прямая ссылка

АГа:))))) пришлю :))))
Яга © (15.11.2002 00:11)
Прямая ссылка

спокойной ночи!
Sonya © (15.11.2002 00:11)
Прямая ссылка

Гутен нахт :))))
Яга © (15.11.2002 00:11)
Прямая ссылка

Не нравятся мне бананы.Жуть. Или может у нас они не такие вкусные,как у вас.
Златовласка © (15.11.2002 09:11)
Прямая ссылка

я одно время их тоже не любила, а вот недавно почему-то воспылала страстью... особенно люблю бананы с шоколадом :))
Sonya © (16.11.2002 01:11)
Прямая ссылка

Берешь бананы, разрезаешь на 2 части вдоль, посередине вдоль всей длины делаешь лунку, туда аккуратно заливаешь мед, смешанный с орехами грецкими и в духовку ненадолго, получается вкуснятина!
Машутка © (15.11.2002 10:11)
Прямая ссылка

о! на выходных замастрячу!! :)
Sonya © (16.11.2002 01:11)
Прямая ссылка

потуши куриное филе с бананами и сметанкой
Натка © (15.11.2002 10:11)
Прямая ссылка

мне бы сладкое что-нить. на десерт то бишь.. а курицу я люблю поострее :)
Sonya © (16.11.2002 01:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору