Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2002 года >  А еще!

А еще!

Как посолить самой красную рыбу?
Санилла © (11.11.2002 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Солью! Режешь на куски, просаливаешь, как сало солят, и оставляешь солиться. Главное не пересолить.
Лиска © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Не-е-е! Там соль, сахар, перец какой-то белый
Санилла © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Все эти компонетны есть в приправе для рыбы.
Лариса © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

моя свекровь так рыбку солит, как Лиска сказала, и тааак вскуно получается.... мняммм:)))
Шоколадка © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

хватит про рыбу, сижу и слюни пускаю, как хочется кусочек.
Зай-ча © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

а вот поооомнишь как мы оливье обсуждали?:)))) так я тогда чуть не утонула в собственных слюньках!:))))
Шоколадка © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

главное, вовремя выплыла. А рыба меня дома ждет, во как.
Зай-ча © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

вот ты... Зайчатина какая!:)))) я же щас от зависти из Шоколадки в неизвестно кого превращусь:))) у меня вот оливьюши нетууууу....
Шоколадка © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

а купи чуток в супермаркете или сделай, это ещё лучше. Я обычно вечером все варю, а на следующий день прихожу и быстро все режу. Вот тебе, Шоколадка, и салат-оливье.
Зай-ча © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

наверное сделаю все таки:)))) ты меня соблазнила:))) щас как наварю кртошечки с морковочкой... и забацаю салатик....
Шоколадка © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ага и мяска или курочки не забудь
Зай-ча © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

да наверное обойдусь колбасятиной, а то мяска или курку карить не особо хоца....
Шоколадка © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

ну тогда колбасятиной.
Зай-ча © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

А я хочу! Но не могуууу! Тошнит , млин, от всегооооо!
Лиска © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

мне чай с лимоном от тошноты помогал:)))
Шоколадка © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Да наверно не беый, а черный. Просто черный иногда бывает белым...фу ты совсем запуталась.
Лиска © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Кажется 2 ложки соли и ложка сахара, натираешь и забываешь на 2, 3 дня. Я так делаю
Стрекоза © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

Я солю. Обчно семгу или форель большую. Смесь: крупная соль, красный и черный перец, рыбная приправа. Освобождаю от хребта, крупные кости вынимаю, разрезаю недоконца до кожуры, все натираю этой смесью, заворачиваю в марлю и сталвю в кухне на окно. Да, и смазываю все оливковым маслом. Есть можно на следующий день, нарезая тонкими ломтиками для бутерброда.
Лариса © (11.11.2002 16:11)
Прямая ссылка

На 1кг веса 7чайных ложек соли и 3 ч.ложки сахара. Натереть. В целофановый пакет. Сверху поставить небольшой груз (рыбную консервную банку) и в холодильник на ниж.полку. На следующий день можно кушать.
Н © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

очень просто: Попробуй сделать так: смешать в мисочке 1 ст ложку соли (с горкой), 1 ст ложку сахара (совсем без горки) и выдави в эту смесь сок половинки лимона. Эта пропорция на 1 кг филе рыбы. Далее натри этой смесью рыбку со всех сторон, заверни в ткань (марлечку) или пергамент и положи в мисочку. Пусть постоит пару часиков при комнатной температуре, а потом поставь в холодильник. Через сутки рыбу можно кушать Рецепты - классика Кулинара (Авторство не мое) ОБА РЕЦЕПТА ПРЕВОСХОДНЫ МАЛОСОЛЕНЫЙ НОРВЕЖСКИЙ ЛОСОСЬ С ПИКАНТНЫМ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ Для засолки 1 кг лосося потребуется: 100 г соли, 50 г сахара, 3 апельсина среднего размера, 50 г укропа. Филе лосося (обязательно с кожей) натирается солью, сахаром и мелко рубленым укропом. Затем филе обкладывается апельсинами, очищенными от кожуры и нарезанными кружочками. Через 12 часов рыба переворачивается и оставляется еще на 12 часов. Когда филе лосося просолилось, его нарезают очень тонкими ломтиками. Следует помнить, что рыба режется с хвоста, под углом примерно 140-150 градусов. Ломтики лосося укладываются причудливыми завитками в центр тарелки. На рыбу кладутся кусочки маленького помидорчика и веточка укропа. Довершает блюдо пикантный медово-горчичный соус. Для приготовления соуса на 1 порцию нужно: 10 г французской горчицы (французская - горчица с зернами) смешать с 10 г уксуса «Бальзамик», 20 г оливкового масла и 10 г меда. ---Попробуй рыбку засолить по первому рецепту, который дала SV, очень вкусно получается. |Я так горбушу делала. Вкус - просто обалденный. С семгой, конечно, еще лучше получится :-)) Минус у этого рецепта только один - рыбка, таким образом посоленная, очень быстро съедается :-)) ЛОСОСИНА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА Лосось (кета, нерка, чавыча) или осетровые, если нет парной, можно мороженую, соль, сахар, водка, укроп Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости - есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара, и водки определяется следующим образом:1кг рыбы-1ст. л (с небольшой горкой) соли крупного помола (по 6 коп),1ст.л. сахара,1ст. л. водки, 1ст. л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше - соответственно увеличивайте кол-во продуктов-2кг рыбы-всего по два, и т.д. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить вверх "мясом" на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24ч Семгу я солю до неприличия просто, но вкусно. На 1 кг подготовленой рыбы берем 2 ст л соли и 1 ст л сахара с горкой. Обмазываем и на сутки в лоток или пакет. Все.
Jane-Kulinarka © (11.11.2002 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору