Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Жене-кулинарке. Ризотто

Жене-кулинарке. Ризотто

Женя, а как его делать попдробнее, пожалуйста. Там прямо сырой рис класть в фарш? И как долго его жарить? Мясо дольше жарится или как. В общем куча вопросов у меня сразу :)
домовенок © (17.10.2002 15:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а чего это ризотто с мясом??? я такого не знаю.....
Kedicik © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

да она вчера говорила про что-то типа плова и ризотто сразу, рис с фаршем пожаренный в сковороде, ну и с овощами, я вот интересуюсь
домовенок © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

ну не ризотто это все-таки, я думаю.... а мне нравится рис вместе с овощами и куриным филе:)
Kedicik © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Поделись рецептиком.
Машутка © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

А почему не ризотто? Ризотто со всем подряд может быть, даже сладкий. Ризотто - это же способ приготовления риса....
Siil © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

И его сорт...
Яга вставляет веское слово © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

ну чот я никогда ризотто с мясом не видела:))) сколько всего я ела:))
Kedicik © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Ну дык и я не видела муссаку из капусты :))))
Яга © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ню-ню:)))зато мне турки готовили:)
Kedicik © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Неважно кто готовил :)))) важно как это называется :)))) Шаурма тоже не шаурма :)))))Если по правильному :))))
Яга © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

это как вчера выясняли "муссака - не муссака" :)))) а рецептиком поделишься? очень уж интересно :)
домовенок © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Ризотто по-милански Для приготовления ризотто Вам потребуется: рис - 1/2 стакана; лук репчатый - 1 небольшая луковица; масло сливочное - 1 ст.л.; сыр тертый - 75г; шампиньоны свежие - 50г; бульон - 1/2 стакана; помидоры - 2-3 шт.; перец, соль - по вкусу Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности. Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Яга муссака © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

записала ужо :) Привет!
домовенок записал © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

а какие это шампиньоны "припущенные" я чего-то толком не поняла :)
домовенок не понял © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

ПРипущенные-это значит или слегка обжаренные , или слегка потушеные в бульоне... А можно вообще взять шампиньоы в банках, в собственном соку... хотя от свежих совсем другой запах, уж лучше припусти :)))
Яга © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ну я так примерно и подумала, все решила уточнить :)
домовенок уточнил © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Привет паранормальная :))))) Как делы???? а я опять ненадолго, у меня там кассетки русские, СЕдня в программе Я шагаю по Москве вроде... :))) Ну там песня еще есть такая знаменитая :) а вчера было ДОживем до понедельника:))))
Яга © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

ну класс :) у нас тута нет русских прокатов. я прямо скучаю по русским фильмам, на Новый год наверно помру без Иронии судьбы :)))
домовенок скучает © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Дык может я те куплю чего те надо да и вышлю????
Яга © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

да не надо, спасибо, я мож из дома чего привезу как попаду туда :) я тут кое-что из интернета умудряюсь вытащить :) недавно Кин-дза-дза смотрели :) Повеселились :) я ее сто лет назад смотрела последний раз :)
домовенок © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Ну а то смотри... мне не трудно:)))) они у нас тоят 7 евро, фильмы русские, если покупать...
Яга © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

спасиб, я тоже записала, это получше, чем "Ред Спицы"
#OK!# расшалилась © (17.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ну не издевайся, я же потом нормально дала:)
Kedicik © (17.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

с курицей? есть на англиском. покатит, как я понимаю?
Kedicik © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

покатит :)
домовенок английский знает :) © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

СПИЦЫ РЕД РИЦЕ ВИТЬ ЧИКЕН АНД ВЕГЕТАБЛЕС А солорфул оне-диш меал вить лотс оф флавор. Иф ёу лике тхинги спицы, уже тхе ларгер амоунт оф цаённе пеппер. 3 таблеспоонс оливе оил 1 1/2 поунды скинлесс бонелесс чикен тхижу, цут инто 1-инч пиецес 3 ларге ред белл пепперс, сеедед, цут инто 3/4-инч пиецес 1 ларге онион, цуп инто 3/4-инч пиецес 8 ларге гарлиц кловес, чоппед 1 таблеспоонс дриед орегано 1 таблеспоон паприка 3/4 то 1 теаспоон цаённе пеппер 1 1/2 цупс лонг-граин вхите рице 2 цупс (ор море) цаннед лов-салт чикен броть 2/3 цуп томато сауце 1 1/2 цупс фрозен пеас, тхавед Хеат оил ин хеавы ларге пот овер медиум-хиж хеат. Спринкле чикен вить салт анд пеппер. Адд чикен, белл пепперс, онион, гарлиц анд орегано то пот. Саутé 5 минутес. Мих ин паприка анд цаённе пеппер. Адд рице анд стир то соат. Мих ин 2 цупс броть анд томато сауце. Бринг то боил. Совер пот; редуце хеат то медиум-лов анд симмер унтил чикен анд рице аре тендер анд лияуидс аре абсорбед, аддинг море броть бы 1/4 цупфулс иф дры, абоут 25 минутес. Мих пеас инто чикен анд рице. Соок унтил пеас аре хеатед тхроуж, абоут 2 минутес лонгер. Сеасон то тасте вить салт анд пеппер анд серве. Сервес 4 то 6. Бон Аппé тит Септембер 1997
Kedicik © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

пардон:) пишу: SPICY RED RICE WITH CHICKEN AND VEGETABLES A colorful one-dish meal with lots of flavor. If you like things spicy, use the larger amount of cayenne pepper. 3 tablespoons olive oil 1 1/2 pounds skinless boneless chicken thighs, cut into 1-inch pieces 3 large red bell peppers, seeded, cut into 3/4-inch pieces 1 large onion, cup into 3/4-inch pieces 8 large garlic cloves, chopped 1 tablespoons dried oregano 1 tablespoon paprika 3/4 to 1 teaspoon cayenne pepper 1 1/2 cups long-grain white rice 2 cups (or more) canned low-salt chicken broth 2/3 cup tomato sauce 1 1/2 cups frozen peas, thawed Heat oil in heavy large pot over medium-high heat. Sprinkle chicken with salt and pepper. Add chicken, bell peppers, onion, garlic and oregano to pot. Sauté 5 minutes. Mix in paprika and cayenne pepper. Add rice and stir to coat. Mix in 2 cups broth and tomato sauce. Bring to boil. Cover pot; reduce heat to medium-low and simmer until chicken and rice are tender and liquids are absorbed, adding more broth by 1/4 cupfuls if dry, about 25 minutes. Mix peas into chicken and rice. Cook until peas are heated through, about 2 minutes longer. Season to taste with salt and pepper and serve. Serves 4 to 6. Bon Appétit September 1997
Kedicik © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ну и спицы:)) жаренные:))
Kedicik © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

гы-гы-гы :)))) тут мой английский бессилен :))))
домовенок © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ой помру от смеха :)))) один цупс :))))) гы-гы-гы :)))
домовенок © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ая аж до слез, сижу, от смеха давлюсь:)) сейчас народ начнет спрашивать, чегорыдаю:))
Kedicik © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

скажи аллергия :))))))
домовенок © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а зато какой рецепт получился:) ой, я тут разоржаласьнад экраном. никакой конспирации:))
Kedicik © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Щас умру от смеха :)))))) вот енто рецептик:)))))
Яга © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

гарлиц кловес и дриед орегано :))))) :)))))
домовенок © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Аххааааааааа :)))))))
Яга хохочет © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

во тараторки
Натка © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ужас!
Натка © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Это че, рецепт "СПИЦЫ РЕД"?
#OK!# смеется © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

рецепт смотри ниже:))
Kedicik © (17.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

вроде ризотто есть и с мясом, и овощами и с грибами? Или это в кулинарных книжках так путают :) Муж вообще мою стряпню зовет пловом, но это уж точно не плов. Я делаю так - обжариваю мелко порезанное мясо, пока сок не пропадет и корочка не образуется, потом туда морковки и лука (всего одинаковое количество - и мясо, и лук, и морковка), жарю-тушу до мягкости морковки, приправляю солью, перцем, кумином или чем нравится, насыпаю сверху рис и наливаю кипяток с немножком соли на 2-3 пальца сверху риса. Закрываю крышкой и на 12-15 минут (я покупаю бытсроразвариваемый рис) - и начинаю проверять на вкус, если что могу воды долить. Рис желательно обжарить до готовки, но я стараюсь масла поменьше использовать. А вообще вот рецепты ризотто: http://kuking.net/search.htm?key=%F0%E8%E7%EE%F2%F2%EE итальянская кухня http://natasha.ennedi.com/default.htm и просто хорошие сайты http://nashakitchen.narod.ru/links_1.htm
Jane-Kulinarka © (17.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Я не Женя, но вчера только забацала классное ризотто. В рецептах обычно пишут: обжарить мясо, туда же положить сырой рис и жарить пока рис не станет прозрачным, но мне больше нравиться отдельно обжарить мясо, а потом отдельно рис. А какие вопросы еще, я отвечу
Siil © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

а когда рис в мясо класть? на какой стадии мяса?
домовенок © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Когда оно обжарится до коричневой корочки, но я иногда не дожидаюсь, особенно если мясо очень мягкое и быстро готово. И еще я когда мясо начинаю обжаривать появляется много сока, так я его сливаю, чтобы мясо быстрее обжарилось, а этот сок потом вместе с бульоном добавляю
Siil © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

и что рис сготовиться успевает за это время? а сколько по времени он примерно жарится до готовности?
домовенок © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка

Нет! После того как он обжарится, нода добавить еще чего хочешь и начинать вливать бульон по 1-2 стаканам, постоянно мешая. Когда вода вся впитается, вливаешь очередную порцию и так до готовности риса. В рецептах пишут,что это минут 20-30, но мне кажется, что побольше (наверное от количества тоже очень зависит, у меня всегда много получается)
Siil © (17.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору