Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Жене-кулинарке. Ризотто |
Жене-кулинарке. Ризотто
Женя, а как его делать попдробнее, пожалуйста.
Там прямо сырой рис класть в фарш? И как долго его жарить? Мясо дольше жарится или как. В общем куча вопросов у меня сразу :)
домовенок © (17.10.2002 15:10)
Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 15:10)
а чего это ризотто с мясом??? я такого не знаю.....
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
да она вчера говорила про что-то типа плова и ризотто сразу, рис с фаршем пожаренный в сковороде, ну и с овощами, я вот интересуюсь
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ну не ризотто это все-таки, я думаю.... а мне нравится рис вместе с овощами и куриным филе:)
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Поделись рецептиком.
Машутка © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Машутка © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
А почему не ризотто? Ризотто со всем подряд может быть, даже сладкий. Ризотто - это же способ приготовления риса....
Siil © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
И его сорт...
Яга вставляет веское слово © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Яга вставляет веское слово © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ну чот я никогда ризотто с мясом не видела:))) сколько всего я ела:))
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Ну дык и я не видела муссаку из капусты :))))
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ню-ню:)))зато мне турки готовили:)
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Неважно кто готовил :)))) важно как это называется :)))) Шаурма тоже не шаурма :)))))Если по правильному :))))
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
это как вчера выясняли "муссака - не муссака" :))))
а рецептиком поделишься? очень уж интересно :)
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Ризотто по-милански
Для приготовления ризотто Вам потребуется:
рис - 1/2 стакана;
лук репчатый - 1 небольшая луковица;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сыр тертый - 75г;
шампиньоны свежие - 50г;
бульон - 1/2 стакана;
помидоры - 2-3 шт.;
перец, соль - по вкусу
Мелко нашинкованный лук слегка пассеруют. Рис промывают, обсушивают и добавляют в лук. Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным. Вливают бульон, заправляют солью и перцем и тушат до готовности.
Половину требуемого по рецепту количества тертого сыра смешивают с рисом. Припущенные шампиньоны и нарезанные ломтиками помидоры кладут в смазанную жиром и обсыпанную тертым сыром форму, сверху плотно укладывают горячий рис, затем форму опрокидывают на подогретое блюдо. Подают к столу, посыпав оставшимся сыром.
Яга муссака © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Яга муссака © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
записала ужо :)
Привет!
домовенок записал © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок записал © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а какие это шампиньоны "припущенные" я чего-то толком не поняла :)
домовенок не понял © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок не понял © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ПРипущенные-это значит или слегка обжаренные , или слегка потушеные в бульоне... А можно вообще взять шампиньоы в банках, в собственном соку... хотя от свежих совсем другой запах, уж лучше припусти :)))
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ну я так примерно и подумала, все решила уточнить :)
домовенок уточнил © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок уточнил © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Привет паранормальная :)))))
Как делы???? а я опять ненадолго, у меня там кассетки русские, СЕдня в программе Я шагаю по Москве вроде... :))) Ну там песня еще есть такая знаменитая :) а вчера было ДОживем до понедельника:))))
Яга © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ну класс :)
у нас тута нет русских прокатов. я прямо скучаю по русским фильмам, на Новый год наверно помру без Иронии судьбы :)))
домовенок скучает © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок скучает © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Дык может я те куплю чего те надо да и вышлю????
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
да не надо, спасибо, я мож из дома чего привезу как попаду туда :)
я тут кое-что из интернета умудряюсь вытащить :)
недавно Кин-дза-дза смотрели :) Повеселились :) я ее сто лет назад смотрела последний раз :)
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Ну а то смотри... мне не трудно:)))) они у нас тоят 7 евро, фильмы русские, если покупать...
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
спасиб, я тоже записала, это получше, чем "Ред Спицы"
#OK!# расшалилась © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
#OK!# расшалилась © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ну не издевайся, я же потом нормально дала:)
Kedicik © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
с курицей? есть на англиском. покатит, как я понимаю?
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
покатит :)
домовенок английский знает :) © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок английский знает :) © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
СПИЦЫ РЕД РИЦЕ ВИТЬ ЧИКЕН АНД ВЕГЕТАБЛЕС
А солорфул оне-диш меал вить лотс оф флавор. Иф ёу лике тхинги спицы, уже тхе ларгер амоунт оф цаённе пеппер.
3 таблеспоонс оливе оил
1 1/2 поунды скинлесс бонелесс чикен тхижу, цут инто 1-инч пиецес
3 ларге ред белл пепперс, сеедед, цут инто 3/4-инч пиецес
1 ларге онион, цуп инто 3/4-инч пиецес
8 ларге гарлиц кловес, чоппед
1 таблеспоонс дриед орегано
1 таблеспоон паприка
3/4 то 1 теаспоон цаённе пеппер
1 1/2 цупс лонг-граин вхите рице
2 цупс (ор море) цаннед лов-салт чикен броть
2/3 цуп томато сауце
1 1/2 цупс фрозен пеас, тхавед
Хеат оил ин хеавы ларге пот овер медиум-хиж хеат. Спринкле чикен вить салт анд пеппер. Адд чикен, белл пепперс, онион, гарлиц анд орегано то пот. Саутé 5 минутес. Мих ин паприка анд цаённе пеппер. Адд рице анд стир то соат. Мих ин 2 цупс броть анд томато сауце. Бринг то боил. Совер пот; редуце хеат то медиум-лов анд симмер унтил чикен анд рице аре тендер анд лияуидс аре абсорбед, аддинг море броть бы 1/4 цупфулс иф дры, абоут 25 минутес.
Мих пеас инто чикен анд рице. Соок унтил пеас аре хеатед тхроуж, абоут 2 минутес лонгер. Сеасон то тасте вить салт анд пеппер анд серве.
Сервес 4 то 6.
Бон Аппé тит
Септембер 1997
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
пардон:) пишу:
SPICY RED RICE WITH CHICKEN AND VEGETABLES
A colorful one-dish meal with lots of flavor. If you like things spicy, use the larger amount of cayenne pepper.
3 tablespoons olive oil
1 1/2 pounds skinless boneless chicken thighs, cut into 1-inch pieces
3 large red bell peppers, seeded, cut into 3/4-inch pieces
1 large onion, cup into 3/4-inch pieces
8 large garlic cloves, chopped
1 tablespoons dried oregano
1 tablespoon paprika
3/4 to 1 teaspoon cayenne pepper
1 1/2 cups long-grain white rice
2 cups (or more) canned low-salt chicken broth
2/3 cup tomato sauce
1 1/2 cups frozen peas, thawed
Heat oil in heavy large pot over medium-high heat. Sprinkle chicken with salt and pepper. Add chicken, bell peppers, onion, garlic and oregano to pot. Sauté 5 minutes. Mix in paprika and cayenne pepper. Add rice and stir to coat. Mix in 2 cups broth and tomato sauce. Bring to boil. Cover pot; reduce heat to medium-low and simmer until chicken and rice are tender and liquids are absorbed, adding more broth by 1/4 cupfuls if dry, about 25 minutes.
Mix peas into chicken and rice. Cook until peas are heated through, about 2 minutes longer. Season to taste with salt and pepper and serve.
Serves 4 to 6.
Bon Appétit
September 1997
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ну и спицы:)) жаренные:))
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
гы-гы-гы :))))
тут мой английский бессилен :))))
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ой помру от смеха :))))
один цупс :))))) гы-гы-гы :)))
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ая аж до слез, сижу, от смеха давлюсь:)) сейчас народ начнет спрашивать, чегорыдаю:))
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
скажи аллергия :))))))
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
а зато какой рецепт получился:) ой, я тут разоржаласьнад экраном. никакой конспирации:))
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Щас умру от смеха :)))))) вот енто рецептик:)))))
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
гарлиц кловес и дриед орегано :)))))
:)))))
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Аххааааааааа :)))))))
Яга хохочет © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга хохочет © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
во тараторки
Натка © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Натка © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ужас!
Натка © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Натка © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Это че, рецепт "СПИЦЫ РЕД"?
#OK!# смеется © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
#OK!# смеется © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
рецепт смотри ниже:))
Kedicik © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Kedicik © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
вроде ризотто есть и с мясом, и овощами и с грибами? Или это в кулинарных книжках так путают :) Муж вообще мою стряпню зовет пловом, но это уж точно не плов. Я делаю так - обжариваю мелко порезанное мясо, пока сок не пропадет и корочка не образуется, потом туда морковки и лука (всего одинаковое количество - и мясо, и лук, и морковка), жарю-тушу до мягкости морковки, приправляю солью, перцем, кумином или чем нравится, насыпаю сверху рис и наливаю кипяток с немножком соли на 2-3 пальца сверху риса. Закрываю крышкой и на 12-15 минут (я покупаю бытсроразвариваемый рис) - и начинаю проверять на вкус, если что могу воды долить. Рис желательно обжарить до готовки, но я стараюсь масла поменьше использовать.
А вообще вот рецепты ризотто:
http://kuking.net/search.htm?key=%F0%E8%E7%EE%F2%F2%EE
итальянская кухня
http://natasha.ennedi.com/default.htm
и просто хорошие сайты
http://nashakitchen.narod.ru/links_1.htm
Jane-Kulinarka © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (17.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Я не Женя, но вчера только забацала классное ризотто. В рецептах обычно пишут: обжарить мясо, туда же положить сырой рис и жарить пока рис не станет прозрачным, но мне больше нравиться отдельно обжарить мясо, а потом отдельно рис.
А какие вопросы еще, я отвечу
Siil © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а когда рис в мясо класть? на какой стадии мяса?
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Когда оно обжарится до коричневой корочки, но я иногда не дожидаюсь, особенно если мясо очень мягкое и быстро готово. И еще я когда мясо начинаю обжаривать появляется много сока, так я его сливаю, чтобы мясо быстрее обжарилось, а этот сок потом вместе с бульоном добавляю
Siil © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
и что рис сготовиться успевает за это время? а сколько по времени он примерно жарится до готовности?
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
домовенок © (17.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Нет! После того как он обжарится, нода добавить еще чего хочешь и начинать вливать бульон по 1-2 стаканам, постоянно мешая. Когда вода вся впитается, вливаешь очередную порцию и так до готовности риса. В рецептах пишут,что это минут 20-30, но мне кажется, что побольше (наверное от количества тоже очень зависит, у меня всегда много получается)
Siil © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 16:10) Прямая ссылка