Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Выручайте нас с лососем!!!

Выручайте нас с лососем!!!

В общем, попался мне лосось весом в три с лишним кило! Ну и че с ним делать? Спасайте, я в рыбе не Копенгаген!
Мышка © (10.10.2002 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ЧАсть посолить... Часть порезать на стейки и заморозить... на будущее.... Филе запечь в фольге на ужин :))))
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Рецепт Джейн-кулинарки (надеюсь, она простит меня за этот плагиат) Лососина с картофельной корочкой 150 г сыра, 300 г картофеля, 2 ст.л. рубленой петрушки растительное масло, сок 1/2 лимона, 4 ломтика филе лососины (по 180 г) соль и перец, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 мл рыбного бульона 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл сливок, 100 мл белого вина. Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом
Динка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Это классный рецепт, но слишком уж замороченный.. А тебе, Мыш, попроще надо? И чтоб побыстрей?
Бъёрк © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Мне попроще, да... Потому что я с рыбой пока на вы!
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Мышка, не бойся, это очень просто!Можно положить на дно противня ломтики картошки, посолить рыбку (разделанную, понятно), поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью (базилик, укроп, петрушка, розмарин- что есть), свеху ломтики помидоки и колечки лука, залить майонезом и в духовку
Динка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Боюсь :))) Первое свидание с лососем :))) Хотя лосося испортить трудно, верно? :)
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Конечно :) Он же такой вкусный! Главное, разделать не забудь и чешую снять :)
Динка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Можно ещё противень закрыть фольгой и минут через 20 снятьи запекать дальше
Динка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

А он у тебя уже очищенный? Лакс твой? Тьфу, лосось (lax - по-исландски).
Бъёрк © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Он выпотрошенный точно. И свежий. На сумасшедших днях в стокманне по смешной цене продавался, я взяла двух, одного себе и потом еще взяла одного маме... Мамин оказался последним :) Не знаю, наврядли с него чешую счистили. Я его не видела еще, как со льда мне его упаковали, вот принесла и - к вам за помощью и советом!
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

А вот еще можно так. на противень выложить слой нарезанной кольцами моркови... майонез соль перец... потом слой лука... майонез соль перец.. потом слой рыбы такими кусочками длинненткими. майонез соль перец... и запечь... мням...
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

За морковкой не побегу, а муж не любит лука. Лучше запеку в фольге...
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

А на гарнир чего делаешь?:)))))
Яга © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Жареную картошку, скорее всего. И маринованные перчики. И специальный "феликс" к рыбке.
Мышка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

К рыбке лучше идет отварная картоша, посыпанная укропчиком... и полиьт все это маслом сливочным растопленным...
Яга советует © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Тоже верно, варить даже проще :))) Но мы жареную вообще любим. Это уж как мой захочет :) Это для него больше, чем для меня событие. Он лососёв лююбит :)))
Мышка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Да самое быстрое-замариновать филе в смеси лимнного сока с раст маслом , и добавить туда рубленой петрушки и специя типа соли и перца... а потом через 30 минут запечь в духовке в фольге, или на гриле.... на гарнир хорошо отварной картофель, спаржа... соус голландский... ( из баночки готовый, типа Томми :)))) Привет Бьерк :))))) как твоя малыша????
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Во-во-во... Слушай, у меня есть приправа лимонная к рыбе Санта-Мария, подойдет? Яга, и дурацкий вопрос - его чистить надо, в смысле чешуи?
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Надо есс-но... приправа подойдет, только маринад все равно сделай. он тогда будет нежный....
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Обязательно. Только у меня всего половинка лимона дома... Ой, кошмар какой. Не было печали, купила бабка порося... а Мышка лососЯ...
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Ну хоть половинку выжми... и когда выжмешь, тогад его порежь и туда же добавь в маринад... перед запеканием вынь ...
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

обязательно
Бъёрк © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Ягусь, а запекается она как долго?
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Минут 20-25 в предварительно разогретой духовке... при темп. 200...
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Спасибо, дорогая! Всё отлично, все по яслям, по коляскам разбежалися, вот я и кукую в форуме.. :) А у вас как? Уже очухались после вашей неприятности на земле Наполеона?
Бъёрк © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

АГа :) куртку купили, стекло вставили, все нормалек уже :)))))
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Ну молодцы, главное, чтоб и осадок плохой стерся.
Бъёрк © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Дав роде и он уже стерся :))))) Поеду опять :)))))
Яга © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Яга, как насчет подробностей про запечь и про фольгу?
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Ниже...
Яга © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Пореж на порционные куски и в морозилку. Я так и храню большое количество рыбы. Когда надо, достаю и готовлю.
Лиска © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Есть резон... надо обдумать...
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Девочки, а ведь у него еще и голова с хвостом. Как насчет ухи?
Мышка © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

уху!! обязательно!!
Наталка знает толк в ухе © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

А как...?
Мышка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

главное из головы жабры вытащить .. а в остальном .. есть два варианта ... либо варить именно уху .. либо этакий рыбный суп ...
Наталка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Скорее суп... для ухи три сорта рыбы нужно, а у меня нету :)
Мышка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

ну тогда берешь картофель (если есть желание, я часто варю без него, но тогда кладу побольше рыбы), лук, морковь, черный перец, лаврушку (чуть-чуть) ну и конечно голову рыбы, хвостик, я еще просто кусочки рыбы бросаю .. вот .. в холодную воду бросаешь рыбу, варишь после зкипания минут 10-20 (смотри по крупности), потом бросаешь картофель кубиками, целую очищенную, но не резанную луковку, морковь кубиками и специи.. варишь до готовности, как только супчик готов, нужно вынуть лук, хвост и голову ..
Наталка не умеет объяснять © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Mеrci
Мышка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

на здоровье! и приятного аппетита
Наталка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Наталка!!! А что значит голову вынуть? Лук выбрасывается. Но голову-то вроде едят. Или ты имеешь в виду не держать рыбу в бульоне?
Мышка © (11.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

Ка кже можно голову есть???? в ней же нету ничего... :)))) ее тольео обсасывать можно... но это на любителя 6)))))
Яга © (11.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

А это... в еврейской кухне... вроде голова - деликатес?
Мышка © (11.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

Во повезло твоему мужу, Мышка! Я своего так не балую! ;)
Бъёрк © (11.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

Мышуль, слушай, вот тебе элементарный рецепт: я так поняла, что он у тебя еще не разделанный. Так вот, бери острый нож, очисти от чешуи и от дырочки до головы аккуратно разрежь. Очень легко достаются все внутренности. Потом отрезай голову. И нарезай дольками рыбину. Обмакни в молоко с приправой и выкладывай на разогретую промасленную сковородку. На слабый огонь. Через 5 минут переверни. И всё! Только при подаче на стол обязательно полей лимоном.
Бъёрк © (10.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

О, это похоже на то, как делает свекровь. Это вкусно :) Только он уже выпотрошенный, пузо разрезано.
Мышка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Спасибо, милые мои, пошла я творить. Скорее всего по Бъеркиному, хотя рыбы еще за-ва-лись! И попробовать смогу все - и запечь, и засолить немного, и на уху хватит, поэтому рецепт рыбного супа я вернусь почитаю, ОК, Наталка? Держите за меня кулаки... :)
Мышка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

давай ... удачи!
Наталка © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

По моему рецепту у тебя точно получится все классно и вкусно.
Бъёрк © (10.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Слопала его прям не отходя от прилавка! :)
Lair © (10.10.2002 21:10)
Прямая ссылка

Докладываю: лососей обоих порезала на стейки-бабочки, одну филешку пожарила с молоком и лимонной приправой для рыбы, и мы все слопали по два кусочка, и еще для мужа на работу осталось, вторую филешку пожарила без лимонной приправы так сказать для самостийного вкуса - завра придется разогревать, но лосось такой свежий, не хотелось его в холодильнике парить до завтра. Третье и четвертое филе теперь замораживается в виде стейков-бабочек и их судьба еще неопределена - думаю, что им придется познакомиться с фольгой и духовкой. Головы, хребты, хвосты и плавники завтра будут супчиком. Спасибо всем за помощь, угощайтесь, пока горячее. по совету Яги на гарнир отварная картошка! Вкуснятина :))))))
Мышка © (10.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

ты еще посоли кусочек... если свежая рыба-то обьеденье:)))))
Яга © (10.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

Думаю... хотя это неопытной рукой и испортить можно. Одна дама (которая с мужем нас познакомила) сама солила, че-то как-то... В общем, потренироваться надо.
Мышка © (10.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

д атам просто... 2 чайные ложки соли... 1 чайная ложка сахара... потом держишь день в пакете цел-ом и переворачиваешь.. потом на день в холодильник... потом можно кушать.... токо кушать надо быстро... 3 дня не больше.... если хошь надольше растянуть. то надо замораживать....
Яга © (10.10.2002 23:10)
Прямая ссылка

Коллега все это дело хранила в холодильнике в банке, залив с "головой" растительным маслом. А солила тоже так же просто. Как-то так - берешь филе, посыпаешь солью-сахаром... дальше вот не помню... а хранила в банке с маслом точно :) Но в магазине вкуснее. :))))))
Мышка © (11.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

Неа..... но не надо его хранить в масле.... это точно.... ошибласт она... поэтому я сою мало... чтоб хватило дня на три... или замораживать.... в масле. фи.....
Яга © (11.10.2002 00:10)
Прямая ссылка

я у мамы рецепт спрошу, она ее так солит классно, нееееежно так получается)) как не помню, конечно)) еще у меня муж хорошо ее в вине готовит и с помидорами в печке)) спок ночи!
Люка (Лилия) © (11.10.2002 01:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору