Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  ужин

ужин

выручите женушки...;)) хочу пригласить небольшую кампанию на ужин домой... все молодые люди, одинокие - всего 6 человек... кодовое название “на пироги”... поскольку они иностранцы им это экзотика... Вот я и придумала сделать яблочный пирожок и грибной из блинчиков... Подскажите какой ещё третий сделать, чтоб несложно и повкуснее... И чего ещё такого русского придумать... Всем пасибики заранее!!
lily © (28.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


печеночный.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А я было про печоночный торт подумала, и горячим есть можно, и холодным
Плюшка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а рецептик кинь, а...? я вообще первый раз о таком слышу...
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

куркину и свинкину печень в комбайн(перемолоть), туда же грибочки, зелень, яйца, мука+специи. тесто получается как на блины. далее жаришь большие блины, друг на друга, а между ними тертый сыр+зелень+майонез+жар. лук. по верх можу майонезом, присыпаю сыром и яйцом. приятного аппетата)))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

этого я не пробовала... ток знаете... инодтранцы к печени осторожно относятся... эти коржики не горчат....?
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ну...не знаю))) англичане рубали за милую душу))) сделай тогда оладьи из кабачков.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Из какой страны гости? Немцы (по мужу сужу и знакомым ) не любят пирожки по-русски ни с яйцами ,ни с капустой ,тем более ,с печенью... .Это у них не принято ,хотя ,я сама уплету за милу душу.Тут надо осторожнее отнестись к выбору... .
Hexe © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

о... А это как...???
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Да просто берешь 1 кг печонки, крутишь на мясорубке, яичко туды, муки, соли-перца и выпекаешь на сковородке или в духовке коржики, прим по 1см. толщиной, ппассируешь отдельно 1/2 кг лука, 1/2 кг. морковки, грибочки можно тоже пожарить и лук зенелый режешь, потом каждый корж смазываешь майонезом, посыпаешь жареными луком, морковкой, грибочками и зел.луком. Так все коржи. Вот и все.
Плюшка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а подавать как лучше холодбым... или горячим...?
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

любым))) он идет и так и так.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ме больше холодный нравится, а папа в микрухе себе разогревает. удобно, что делать можно не в этот день, а с вечера
Плюшка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

это как....?
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Русского? Меня пригласи :))))))
Зойка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а ты съедобная...? ;))
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

не, но зато могу спеть по-русски и станцевать :))) Им не до еды будет :)))
Зойка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

так ты то в Москве, а я на крыше европейской...;(( а так я только за...!! Как делишки...??
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Во, едрёна-матрёна, не свезло-то как :(( Ладно, в следующий раз. Тока что это - крыша европейская??? Делишки? Да как сказать, вроде все нормуль. Почти отошла уже от всей своей любви.. Гораздо легче щас... Вот еще съезжу к родителям на недельку, вообще будет супер... А ты как? Ездила снова к тому?
Зойка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

это Сцандинавия... да у мя так себе... он позвал на вечеринку... вечером, когда она ужО начиналась... я подумала на фиг..;)) ну и не ответила... он на следующий день спрашивает чем занимаешься - я говорю с подругой развлекаюсь... несколькими фразами перебросились (флирт)... и Уже... теперь вот сижу думаю, он наверно моей инициативы ждет, он меня в гости то уже раза три звал... ЗапуталасЯ... А кродителя это куда?
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Я вот только в прошлый раз не поняла. Ты писала, что хочешь большего, чем встречи раз в неделю. Но ты именно от него этого хочешь, или в принципе ЭТОГО хочешь? Просто если никого на горизонте нет, я бы общалась с ним, ездила к нему в гости. Жизнь-то короткая, надо жить тем, что есть сейчас (мое мнение)… Это Урал, Свердловская область…
Зойка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Сделай просто блины и к ним подай отдельно сметану, икру,грибы.
Ба © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

я хочу поинтереснее... из блинов у меня пирог будет слоений с грибами и сыром.... мне ещё один пирожок бы... тематика такая...;))
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

интересная у вас тематика)))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

да вот дернуло за язык позвать на пироги... а сама толком то тесто замесить не могу...;)) вот и хочу чего-нить оригинального, но несложного...
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Вот из архивов форума, кто-то из девочек давал рецепт: Пирог с овощами Для теста - 3 яйца, 1 стакан муки,1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды(не гасить), 1 ч ложка соли. Все ингредиенты смешать. Тесто получается как густая сметана. Приготовить начинку. Тут можешь делать разные вириации. Я последний раз взяла протушила капусту. В отдельной сковородке обжарила лук и морковь. Потом обжарить кабачки (порезать кубиками) Когда капуста была уже мягкая, смешала ее с луком, морковью и кабачками. Все посолить, поперчить и добавить пару ложечек кетчупа. Взять разогретую форму для выпекарния - налить туда половину теста. Поставить в духовку. Минут через 5-7 тесто достать и выложить туда начинку ровным слоем, сверху залить второй половиной теста. Поставить обратно в духовку минут на 20. Сверху должна быть румяная корочка
домовенок © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ДОМОВЕНОК, а зачем тесто-то доставать после 5-7 минут???
Зойка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ну как, я думаю слегка запечь основу перед выкладыванием на нее начинки, оно же жидкое
домовенок © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Не, это все понятно, ну так ты написала, что после чуточки запекания тесто достать. Я так поняла, что достать из формы? Так зачем? Оно чуть тесто прижарится, и сверху - начинку, не доставая тесто...
Зойка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

да неее, форму достать вместе тестом, зачем же тесто вытаскивать :)))) ну ты, дотошная, тесто выковыривать собралась :)))
домовенок © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а, а то и я сижу, думаю - зачем тесто вытаскивать :))) ага, я не ищу легких путей, раз думала, что вытаскивать, так и вытащила бы :)))
Зойка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Ну может тогда кулебяку с капустой например.
Ба © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

А можно ещё пирожков напечь разных вкусных
Инна © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а рецептики есть...?? теста и начинки..
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

с капустой квашеной
Натка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

драники!
Натка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

не могу.... у одной из подружек были на драниках...
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

и еще! можно блины сделать на кефире или простокваше, каждый промазать сметаной взбитой с сахаром и уложить друг на друга, торт получится!
Натка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а ты их с мяском сделай. а в картофельную массу чуть-чуть лука и чесночка, да моркови! вкус другой получится!
Натка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а ты их с мяском сделай. а в картофельную массу чуть-чуть лука и чесночка, да моркови! вкус другой получится!
Натка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

свари борщика,например, или солянки. блинов напеки с разными начинками - сметана, грибы, икры можно купить красной , черная уж ооочень дорогая сейчас - на гостей не напасешься:)))с селедкой еще очень вкусно:)
Белка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

борщик))) так эт если свеклу едят))) а то тут у человека чуть обморок не случился, при виде "кроваваго" пирога))) эт я "шубу" делала.
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

чего? свеклы испугались?:)))))
домовенок © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

угу...странно как. одни едят, другие говорят, что это не съедобно! муж подруги ни разу не пробовал, но и не ест! нельзя))) кстати, встречаются и такие, что считают, что грибы должны быть только белого цвета!!! и когда я предложила маслят, лисичек и рыжиков в масле - испугались разноцветья)))
пролетающая Gretta © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а я своих иностранцев пирогами с капустой насмешила, говорят, еда для кроликов :). А если торт - то с творогом хорошо шел, ну или фрукты + взбитые сливки
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Неа,они боялись ,что ты отравить их хочешь!:) Иностранцы совсем не разбираются в грибах ,знают только лисички ,белые и шампиньоны ,потому что их в магазинах продают ,а так ,не ходють они в лес по грибы.
Hexe © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ну я тоже плохо понимаю как традиционным клюквенным (сладким) соусом можно мясо поливать :))
домовенок © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

;))) неее... борщ не хочу - это слишком специфично... и вообще не в тематику пирожную..;))
lil © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

трусливый попался!
Натка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ну борщ не такой уж страшный продукт:))) и нравится как правило иностранцам6))
Белка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Не всем, моя сестра когда в финляндии жила, так ей знакомая тамошняя (тоже типа в домарботницах) рассказала, что сготовила им борщ - и финны тоже были в шоке: кааак, суп - красный как кровь... ээ... спасибо... и не ели :)
Мышка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

хм, ну томатный суп оранжевый получается:))) едят же:)))
Белка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

и солянку все иностранцы с удовольствием едят!
Kedicik © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а у нас икра черная по цене - зависть иностранцев. Классную белугу можно купить около 100 баксов за 500 г
Kedicik © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а какие иностранцы? Мои американцы подразумевали именно пирожки, причем печеные, а не пирог, я и пекла маленькие дрожжевые пирожки с мясом, с грибами (очень русская начинка) и кулебяку с рыбой. А из блинчиков я бы сделала курник, например: Курник от Е. Молоховец 1 курица (1,200 - 1,500 кг), 1 стакан риса, 200 г грибов, 5 вареных яиц. Соус: 1,25 стакана куриного бульона, 1/4 стакана густых сливок, зелень петрушки, лимонный сок. Тесто: 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки (ок. 450 гр.). Сварить курицу, остудить, снять с костей. Замесить тесто. Отлить 1 1/4 стакана бульона, добавить сливки, мускатный орех. Уварить до 1/2 стакана, положить зелень петрушки, несколько капель лимонного сока, отварное куриное мясо. Остудить. Сварить рис в 3х стаканах куриного бульона с небольшим пучком зелени, посолить. Крутые яйца нашинковать. Поджарить в масле и сметане грибы. Взять приготовленное тесто, отрезать 1/4 на крышку. 3/4 теста раскатать в кружок 1/2 пальца толщиной, положить на противень. На середину положить половину риса, разровнять, оставив края теста непокрытыми. На рис насыпать половину яиц, половину курицы, половину грибов. Далее опять рис, яйца, кура, грибы. Ложкой умять фарш поплотнее, осторожно натянуть к верху края теста. Наверх положить кружок оставшегося теста, защипать края, оставив в середине отверстие, украсить кокардою из теста. Придать конусообразную форму, смазать яйцом, поставить в горячую печь. Когда фарш закипит, и курник легко сдвигается с места, значит готов (примерно 45 минут). Начинка не должна быть очень сухой. Если суховато, нужно добавить сливок. Грибы можно и маринованные и консервированные и свежие. Яиц всего 8 штук. Из них: 5 отварить, 2 в тесто, 1 на обмазку курника. Тесто тонко не раскатывать, а то получится тонкая засохшая корочка вместо теста
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

ничего себе!!... едак мне за неделю готовиться придется...,)) скандинавы у меня... и мне б попроще чАво...
lily © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

а готовое тесто есть в продаже? Лучше дрожжевое? Если да, то начинку сделать несложно - для того же курника не обязательно всю технологию выдерживать, сделаешь курятину, рис, пережарь грибы с луком и сложи начинку слоями и блины между ними. А рыбная кулебяка и того проще, для начинки возьми филе лосося, нарежь кубиками, посоли, посыпь рубленой петрушкой, поставь в холодильник. Свари рис. Обжарь на масле луковицу с грибами. Смешай готовый рис, лук с грибами, 2 вареных яйца, специи (перец, соль), разведи немного бульоном из кубика. Раскатай половину теста в форме прямоугольника, выложи треть рисовой начинки, отступив от краев 2 см. Сверху положи половину рыбы, опять рис, опять рыбу и закончи рисом. Раскатай из оставшегося теста корж немного большего размера, чем первый (чтобы накрыть горку начинки). Смешай желток с 2 ст. л. сливок, смажь края нижнего коржа, накрой вторым коржом, хорошо защипни, смажь сверху яицом. В середине сделай отверстие для пара. Выпекай в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин, затем накрой фольгой и пеките еще 15 мин. Если это очень сложно - я бы сделала просто закрытый пирог в один слой риса с луком и один слой рыбы и еще один пирог с курицей и грибами
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Тогда с рыбой сделай. Возьми попоплам копченой скумбрии и трески. И сдобри майонезом, чтобы не был сухим. Очень вкусно. И ароматно. Но его последним в духову, чтобы не пропахло все рыбой.
Мышка © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Пельмени или вареники
Н © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Ой, совсем просто- оладушков напеки и со сметаной)))
Ба © (28.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

но разве же это пироги??? панкейки в любом приличном отеле на завтрак подают и с какими угодно начинками
Jane-Kulinarka © (28.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору