Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Ужасно медленный рецепт |
Ужасно медленный рецепт
На 12 порций:
1 кусок (лопатка) свинины (примерно 9 1/2 кг), сделать на коже бороздки ножом
6 зубчиков чеснока
1 см кусок имбиря
2 свежих красных чили или 1 ст л сухих хлопьев чили
3 ст л оливкового масла
4 ст л рисового уксуса
Эта свинина готовится 24 часа, но внимание ей можно уделять из всего этого времени только 5 мин. Ее можно оставить в духовке на ночь, а проснувшись утром вы почувствуете сладкий аромат готового мяса. Прекрасный вариант основного блюда на новый год – хватит на всех гостей и еще останется на первое января.
Разогреть духовку до максимума. Смешать ингредиенты (кроме 2 ст л масла и 2 ст л уксуса) в ступке или натереть имбирь и чеснок на терке и смешать с маслом, чили и уксусом. Пальцами втереть получившийся маринад в свинину, в которой ножом сделаны надрезы, положить в форму и в духовку на 30 мин. Тем временем оставшееся масло и уксус положить в миску, где делалась паста. Когда свинина отбыла свои полчаса в духовке, снизить температуру до 120 гр С/Gas 1/2 Перевернуть свинину. Залить сверху смесью масла и уксуса и поставить обратно в духовку на 23 часа. (на самом деле можно оставить и на дольше – вся прелесть этого способа – свинину невозможно переготовить). За 30-40 мин до обеда увеличить температуру духовки до максимума и снова перевернуть свинину. Положить ее обратно в духовку, где она станет горячей и с хрустящей корочкой.
Кошмар, да? :)
Lair © (07.10.2002 08:10)
Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 08:10)
Доброе утро что ли!!! Куда все девались?
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
ку-ку:))) просыпаемся:) пока даем отчеты на работе и сами спрашиваем:)))
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
А у нас уже обед близится. Ну как, ты позвонила???
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
ага!!! у нее все ОК, ога вйдет в среду н аработу - по специальности ,будет наблюдать за микробами и бактериями, интернет вроде бы будет, но она не сможет так часто выходить, как раньше.
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
А ты привет от меня передала? :)
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
а я от всех передала. я вообще очень коротко поговорила - звонила с работы, не могла долго трепаться:)
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Будем ждать ее в среду!
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
ну, может, она в среду не сможет еще выйти - так на новом месте работы и сразу в интернет, на форум? может, неудобно будет...
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Все равно будем ждать. :)
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
привет, Лаир:)) а зачем ее так долго готовить?
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Привет!
А я бы знала. Нашла на кулинарийном сайте. Как думаешь, стоит попробовать? :)
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
уж и не знаю, мне кажется, сгорит все на фиг:))))да еще на ночь оставлять - нееее, я не рискну точно. за 24 часа я успею забыть, как меня зовут, не то что про мысо в духовке:)))
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Белка © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Ага. А с моей старенькой плитой точно на фиг всё сгорит! :)))
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 09:10) Прямая ссылка
точно! а мясо то сколько идет
Натка © (07.10.2002 10:10) Прямая ссылка
Натка © (07.10.2002 10:10) Прямая ссылка