Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Устрицы |
Устрицы
Как их готовить? Какой к ним подойдёт соус?
Olka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка
Olka © (16.10.2002 18:10)
да их же сырыми едят))
и помирают они в процессе, когда их открывают))
потом выковыриваешь их либо обычн вилкой либо спец и ешь себе с майонезом и хлебом или хлеб и масло на нем))
еще лимончиком их полей, каждую))
только будь внимательна - они должны быть свежими!!!
иначе так отравишься, мало не покажется!!!
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
не, я путаю, маойнез это с креветками))
там только хлеб с маслом или вообще без ничего))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
а я люблю с острым красным соусом. смесь томатного соуса и табаско..
Яга © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Яга © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
ааа, точно тоже есть))
просто он у нас че то не идет))
а вообще его дают в ресторанах готовый))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
а в сша там давали в моем ресторане соус, а к нему тобаско отдельно. и каждый сам себе намешивал... я люблю устрицы... токо тута с ними напряженка, далеко от моря...
Яга © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Яга © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
хихикс, а я нашла ресторан в Варшаве где можно и домой купить и устрицы и мули - два дня в неделю)))
уряяяяяя
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Я меня мороженные устрицы.
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
а вот где ты мороженные устрицы взяла??? никогла не видела.. может, у тебя мидии???
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
А кто из них кто?
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Что написано на пачке? Или в какой они упаковке???
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Я не дома не могу проверить. Упаковка картоная. Нарисованы ракушки.
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
отваривают их ,на коробке посмотри рецепт
create © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
create © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
А соус к ним какой подойдёт?
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
ну ты даешь:) мидии - у них раковины гладкие,черно-коричневые, внутри - ну как описать, моллюск овальный, а устрицы - обычно ребристые серые раковины, внутри на вид как желе прозрачное. вкус совершенно разный
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
девочки, мидии это мули по иностранному или как?
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
да, mussels или moules
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
по-английски они mussels вроде, у на сих в баночках продают в разных маринадах и в отделах деликатесов замороженные или в воде. А устрицы oysters
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
все, посмотрела в словаре фр русском:
moules это мидии
huitres это устрицы
если мидии их как то тушат что ли с вином белым, луком))
их действительно надо готовить))
муж делал
едят потом еще с жареной картошкой как закуску))
вроде без соуса
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
у нас в спортклубе с соусом из базилика такие нямистые мидии делают:))) чудо просто
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
тута я не спец))
в кухне))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Точно!!!
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Значит мидии. И как их готовят? И с чем их едят?
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Olka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
о, так это другая история:) можно приготовить с белым вином - классика. Можно под кремово-базиликовым соусом, можно салатик сделать
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
о, так это другая история:) можно приготовить с белым вином - классика. Можно под кремово-базиликовым соусом, можно салатик сделать
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
о, так это другая история:) можно приготовить с белым вином - классика. Можно под кремово-базиликовым соусом, можно салатик сделать
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
ого, как меня протянуло:)
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Рецепт пожалуйста:)
Olya © (16.10.2002 21:10) Прямая ссылка
Olya © (16.10.2002 21:10) Прямая ссылка
Как это мороженные? Первый раз такое встречаю? Может ты перепутала, это что-то другое - гребешки там или мидии...не знаю даже... Обычно их свежими и упоребляют готовят. АВ если мороженные как понять, что лони не пропавшие. От отравления устрицами умереть можно.
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
как и от отравления мидиями, я думаю
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Все остальные морепродукты начинают омерзительно вонять при малейшей несвежести. а у нас тут устрицы неделю на балконе лежали. Мы их нюхали, нюхали - вроде нормально, а есть боялись с каждым днем все больше и больше..так и выбросили :))))
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
неделю??!!! ужас. их же лучше дольше двух дней не держать, и то на льду...
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Они на льду и были :))))В том то и дело, что дольше деражть нельзя. Но сразу не съели, а потом боялись :))), только нбхали, но запаха не было, что удивительно
Буба © (16.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 20:10) Прямая ссылка
а мне нравится с табаско или с маринованным красным луком:)и шампань:)
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Да с маринованым лучком красным и шампанским....эх....НЕ травите душу, люди! Человеки!!!
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
вай вай какие слова. а мы люди темные энциклопий не читали
Натка © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Натка © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
а еще гриль можно:) и маринованные:)
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
оляля))я не знала что такие бывают, звиняюсь))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
:)) японцы извращаются:))
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
а я только мидии ела маринованные, а не устрицы
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Их же сырыми едят!!!!
Из них соус делают, но не знаю как. Готовят тоже иногда, но это надо таким асом быть!!!
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Буба © (16.10.2002 18:10) Прямая ссылка