Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Устрицы

Устрицы

Как их готовить? Какой к ним подойдёт соус?
Olka © (16.10.2002 18:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да их же сырыми едят)) и помирают они в процессе, когда их открывают)) потом выковыриваешь их либо обычн вилкой либо спец и ешь себе с майонезом и хлебом или хлеб и масло на нем)) еще лимончиком их полей, каждую)) только будь внимательна - они должны быть свежими!!! иначе так отравишься, мало не покажется!!!
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

не, я путаю, маойнез это с креветками)) там только хлеб с маслом или вообще без ничего))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

а я люблю с острым красным соусом. смесь томатного соуса и табаско..
Яга © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

ааа, точно тоже есть)) просто он у нас че то не идет)) а вообще его дают в ресторанах готовый))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

а в сша там давали в моем ресторане соус, а к нему тобаско отдельно. и каждый сам себе намешивал... я люблю устрицы... токо тута с ними напряженка, далеко от моря...
Яга © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

хихикс, а я нашла ресторан в Варшаве где можно и домой купить и устрицы и мули - два дня в неделю))) уряяяяяя
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Я меня мороженные устрицы.
Olka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

а вот где ты мороженные устрицы взяла??? никогла не видела.. может, у тебя мидии???
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

А кто из них кто?
Olka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Что написано на пачке? Или в какой они упаковке???
Буба © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Я не дома не могу проверить. Упаковка картоная. Нарисованы ракушки.
Olka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

отваривают их ,на коробке посмотри рецепт
create © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

А соус к ним какой подойдёт?
Olka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

ну ты даешь:) мидии - у них раковины гладкие,черно-коричневые, внутри - ну как описать, моллюск овальный, а устрицы - обычно ребристые серые раковины, внутри на вид как желе прозрачное. вкус совершенно разный
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

девочки, мидии это мули по иностранному или как?
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

да, mussels или moules
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

по-английски они mussels вроде, у на сих в баночках продают в разных маринадах и в отделах деликатесов замороженные или в воде. А устрицы oysters
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

все, посмотрела в словаре фр русском: moules это мидии huitres это устрицы если мидии их как то тушат что ли с вином белым, луком)) их действительно надо готовить)) муж делал едят потом еще с жареной картошкой как закуску)) вроде без соуса
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

у нас в спортклубе с соусом из базилика такие нямистые мидии делают:))) чудо просто
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

тута я не спец)) в кухне))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Точно!!!
Буба © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Значит мидии. И как их готовят? И с чем их едят?
Olka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

о, так это другая история:) можно приготовить с белым вином - классика. Можно под кремово-базиликовым соусом, можно салатик сделать
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

о, так это другая история:) можно приготовить с белым вином - классика. Можно под кремово-базиликовым соусом, можно салатик сделать
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

о, так это другая история:) можно приготовить с белым вином - классика. Можно под кремово-базиликовым соусом, можно салатик сделать
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

ого, как меня протянуло:)
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Рецепт пожалуйста:)
Olya © (16.10.2002 21:10)
Прямая ссылка

Как это мороженные? Первый раз такое встречаю? Может ты перепутала, это что-то другое - гребешки там или мидии...не знаю даже... Обычно их свежими и упоребляют готовят. АВ если мороженные как понять, что лони не пропавшие. От отравления устрицами умереть можно.
Буба © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

как и от отравления мидиями, я думаю
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Все остальные морепродукты начинают омерзительно вонять при малейшей несвежести. а у нас тут устрицы неделю на балконе лежали. Мы их нюхали, нюхали - вроде нормально, а есть боялись с каждым днем все больше и больше..так и выбросили :))))
Буба © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

неделю??!!! ужас. их же лучше дольше двух дней не держать, и то на льду...
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Они на льду и были :))))В том то и дело, что дольше деражть нельзя. Но сразу не съели, а потом боялись :))), только нбхали, но запаха не было, что удивительно
Буба © (16.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

а мне нравится с табаско или с маринованным красным луком:)и шампань:)
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Да с маринованым лучком красным и шампанским....эх....НЕ травите душу, люди! Человеки!!!
Буба © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

вай вай какие слова. а мы люди темные энциклопий не читали
Натка © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

а еще гриль можно:) и маринованные:)
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

оляля))я не знала что такие бывают, звиняюсь))
Люка (Лилия) © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

:)) японцы извращаются:))
Kedicik © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

а я только мидии ела маринованные, а не устрицы
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

Их же сырыми едят!!!! Из них соус делают, но не знаю как. Готовят тоже иногда, но это надо таким асом быть!!!
Буба © (16.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору