Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Сырный пирог с шампиньонами

Сырный пирог с шампиньонами

Сырный пирог с шампиньонами На 8-10 порций: Для теста: 250 г муки; 125 г сливочного масла; 2 ст.л. сливок; 1-2 щепотки соли; масло для обмазывания формы; Для начинки: 500 г шампиньонов; 2 ст.л. масла; соль, перец; 125 г сыра Блу Давернье (можно заменить сыром Грюйер) – мы добавляли что-то типа Гауды 3 свежих яйца; 150 г сметаны Время приготовления 1,5 часа (+0,5 – охлаждение). В каждой из 10 порций 1800 кДж/430 ккал 1. Развести муку с маслом и сливками, посолить. Замесить тесто и раскатать лепешку толщиной 5 мм. Смазать форму жиром и положить в нее тесто. Края формы должны быть выше уровня теста. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в холодное место на 30 мин. 2. Тем временем шампиньоны очистить, обрезать ножки, промыть и обсушить (мы покупали консервированные). Нарезать их маленькими кусочками и разогреть духовку до 200 градусов. 3. Растопить в сковородке масло на медленном огне. Поджаривать шампиньоны 3-4 минуты, постоянно их переворачивая. Затем посолить, посыпать перцем и снять с плиты. Поставить тесто в духовку на 5-10 минут (средний огонь). 4. Раскрошить сыр Блу Давернье, натереть на крупной терке сыр Кантал. Перемешать яйца со сметаной, добавить перец и положить в сырную массу. Вынуть запеченное тесто из духовки, выложить на него шампиньоны, полить сырным соусом и выпекать в духовке 45 минут на медленном огне до образования корочки. Вынуть пирог из духовки, разрезать на 8-10 частей и подать к столу. Хорошо возбуждает аппетит.
Хулиганка © (15.10.2002 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну наконец-то Лен, выйди в аську, плз
Звездочка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

а я и так та сижу, а долго потому как ни по одному из телефонов не было соединения!!! мадам, ваш инет глючит
Хулиганка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

а как вкусно-то наверное
домовенок © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Спасибо огромное. как раз то что мой сыночек любит)
Фроселинда распечатала © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

Ой, вкуснятина, наверное.... У меня ДР скоро, если такой пирог сделатьс вечера и на следующий день на работу отнести, он будет съедобный, или долен быть свежий совсем??? И ещё вопросик - что это у вас за сыры такие?? Боюсь, у нас не найду...
Обезьянка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

рецепт точно возбуждает аппетит
Янка © (15.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

А сколько нужно сыра Кантал?
Масенька © (15.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

да, вы скажите ТОЧНО, сколько вешать граммов:)))))
Alisssa © (15.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

там не написано, но мы вообще всего один его добавляли и тот что-то типа Гауды
Хулиганка © (15.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Поздавляю!!!Подставляй ушки):
Люлю © (15.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

Пардон,так зачиталсь рецептом пирога,что не туда кликнула!!ВКУУУСНО-то как!
Люлю © (15.10.2002 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору