Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Сушеные абрикосы (курага) |
Сушеные абрикосы (курага)
Приветик всем!
Тут всегда бывает куча классных рецептов и я решила тоже спросить.
Что можно приготовить с курагой, а то у меня ее около 2 кг и она портиться. Может блюдо какое или пирог?
Посоветуйте что-нибудь...
Siil © (17.10.2002 11:10)
Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10)
перетереть ее с орехами, медом, цедрой лимона/апельсина
create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
В каких пропорциях? И что этот долго не портиться?
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
в равных. Не портится, у меня даже не в холодильнике стоит. Для сердца очень хорошо.
create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Стоп, туда нужен еще изюм, курага, орехи, мед по стакану в измельченном виде и на все это дело один лимон, а не просто цедра
create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
И по сколько в деню принимать? А то я все сразу могу съесть.
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
в лечебных целях столовая ложка в день, но я ела это просто с чаем:))) в субботу тоже сделаю
Create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Спасибо, попробую! Может от этой смеси меня не будет, извините за подробность, пучить, т.к. просто от абрикосов ужас!
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Не будет, не будет:)))
Create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Create © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
ОЙ а какие орехи? Или все равно?
Siil © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
грецкие
create © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
create © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
с ней можно мяско потужить куриное
Натка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Натка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Но в мясо же немного кладут, а остальное?
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
что то в мясо, можно еше в куриные котлетки, во внутрь положить, можно и пирог испечь. оглянуться неуспеешь как запас иссякнет
Натка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Натка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
А пирог какой?
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
можно сделать тесто как на шарлотку. только вместо яблок использовать вымоченую курагу, я с бананами ее больше чем с яблоками люблю
Натка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Натка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
А на шарлотку - это какое: бисквитное? Или песочное? Может рецептик даш?
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
бисквитное. взбить желтки с сахаром (белки отдельно взбить в пышную пену). добавить муки, я чеснто говоря в целях экономии яиц (беру 2-3 шт) добавляю около стакана сметаны и гашу в ней соду, вобавить белки, перемешать, выложить на смазанный маслом противень и сверху выложить слой кураги
Натка © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Натка © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Спасибо, попробую!
Siil © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
не за что! удачи!
Натка © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Натка © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Я ее добавляю в пироги, можно и просто с ней напечь пирожков.
И в сыром виде поесть. Но надо быть достаточно осторожной - курага - весьма неплоое слабительное...
Ромашка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Ромашка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Во, во! И меня от нее, извините, пучит, даже от 4-5 штучек. Если бы не это я бы ее давно всю стрескала.
А какое тесто для пирожков?
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Можно дрожжевое, а можно купить слоеное в магазине и сделать слойки:))) Весьма недурственно:)
Ромашка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Ромашка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Слойки в смысле просто раскатать и завернуть курагу? А ее отмачивать нужно или обычную класть?
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Если уже подсохшая, можно замочить, а если нормальная свежая, то я не замачиваю. Она запекается и становится мягкой.
Тесто нарезать на квадратики, внутрь начинку, и залепить. Можно треугольничками или прямоугольничками:))
Ромашка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Ромашка © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Спасибочки! Сделаю!
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Siil © (17.10.2002 11:10) Прямая ссылка
Да не за что:))) Можно еще и орехов добавить:)
Если крупные куражины, то их ручше порезать.
Ромашка © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Ромашка © (17.10.2002 12:10) Прямая ссылка