Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Суп-пюре |
Суп-пюре
Поделитесь рецептиком какого-нибудь супа-пюре, хочется чего-то новенького сделать.
Катюшка © (09.10.2002 14:10)
Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 14:10)
покупаешь спаржевые ,шпинатные и т.д концетраты супов и варишь:)
Белка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Белка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
А если без концентратов - самой?
Нельзя мне их(((
Катюшка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
это долго и нудно:))) я не увлекаюсь - может, еще кто-то подскажет. а как "нельзя концентраты"? что же ты ешь? йогутры? кефиры? даже молоко - все с концентратами сейчас:) колбаса опять же... сладости...
Белка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Белка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Да нет ем конечно, но вот на супы всякие из пакетиков и на кубики мой желудок мне говорит "НЕТ". Плохо мне после них(((.
Так что стараюсь сама варить супы, пусть долго но потом не жалуюсь на здороьем.
Просто в них наверное добавляют какой-то компонент, который мне не подходит(((
Катюшка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
не те супы покупаете. я уже всем рекомендовала, по-моему - не те дешевенькие по 15 рублей, которые везде продаются, а Knorr есть такой "специфический" ( у нас они продаются в Стокмане по $1,65 за пакет) - суп получается душистый, густой - ну как натуральный. мои любимые - томатный пюре и луковый французский.
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ну луковый я люблю натуральный:))) и гренки с сыром:)
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
А поделись рецептиком Лукового
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
этот суп самостоятельно делать - будет то же самое, что "плов по-московски - рисовая каша с мясом"
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ну не правда, просто лука надо много:))) и кости для бульона прокалить. короче, надо есть в ресторане:)))
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ой, кедичик, он такой прелестный - не хуже натурального. я его варю, сверху как раз гренки выкладываю, сырком засыпаю - и на пять минут в раскаленную духовку под гриль:)))) мняяяям:)
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Уже слюньки потекли
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Ну Белочка, соблазнительница, буду искать твой нахваленный супик...
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
попробуй:))) в этом супе бульон должен быть темным-темным - я даже не знаю, это сколько же варить-то его дома самой?
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Белка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
для темного буьона кости прокаливают в духовке, а потом уже варят, поэтому темный цвет! это не от длительности варки
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
а еще есть супы Кемпбелл в баночках, они 2 доллара и дороже, но качество вполне на уровне
Jane-Kulinarka © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
а я не могу есть баночные супы, у меня такое потом с организмом творится:((( в Англии чуть с ума не сошла, стала потом варить домашние супчики
Kedicik © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
тогда из грибов ( не из пакета), из картофеля, из натуральной спаржи:))суп-пюре креси, из салата. а вот рецепты надо смотреть, я сама редко делаю
Kedicik © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Просто варю суп грибной, а потом в миксере перемешиваю или нет?
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
ты по англ. читаешь?
Kediick © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kediick © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
нет
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
есть вариант, переведу. А вот у Jane кулинарки должен быть, где она??
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Kedicik © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Я тута, у зубного была :(. Счас кину пару рецептов, я люблю т.н. крем-суп, особенно из грибов или из лосося и с креветками:
Грибной
Этот рецепт хорош при наличии в доме блендера или комбайна.
Берешь кастрюлю и кладешь в нее лисички (можно и шампиньоны), ставишь на огонь. Как только грибы дадут сок (важно уловить момент когда грибы не просто намокнут, а выпустят всю влагу) и будут в нем плавать (должно покрыть все грибы), достаешь из кастрюли примерно одну пятую всего объема грибов. Все что осталось в кастрюле измельчаешь блендером добавляешь чуточку белого вина и увариваешь на мелком огне до состояния жидкой сметаны. Тем временем изъятые из кастрюли лисички обжариваешь с луком до золотистого цвета. Как только суп уварился добавляешь в него жирных сливок и обжаренные лисички. ОЧень вкусно. Рецепт звучит грозно, но готовится минут за 20 :)
PS в середине надо суп посолить.
Или так на 2 порции:
Грибы мороженые НЕ ШАМПИНЬОНЫ (смесь всяких разных) полкило
стакан молока, 2 ст ложки муки
граммов 30 масла сливочного
соль, перец
Грибы отварить в микроволновке без добавления воды - минут 20 на полной мощности. Закинуть в комбайн и сделать пюре.
Тем временем приготовить соус-бешамель из муки, масла и молока. В кастрюлю к бешамели добавить грибы, перемешать, добавила стакан воды примерно. Посолить и поперчить и на медленном огне проварить, помешивая, примерно минут на 20-30
Из рыбы:
порезать картошечку кубиками и кинуть вариться с лавровым листиком, морковкой и маленькой луковкой, солью и перцем, после закипания поварить примерно 10 минут, кинуть туда же ломтики филе форели или лосося и варить до мягкости рябки (минут 5-7). Выкинуть лавровый листик, морковину и лук. Взбить сливки. Развести сливки 50-70 граммами бульона и влить смесь в остальной бульон. Посыпать зеленью и отварными чищеными креветками.
а вот тут ссылка на супы-пюре:
http://cooking.ru/cats/cooking/first_dishes/Hot_soups/mashed_soups/#s_p_fr_og
Jane-Kulinarka © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Спасибо
Сейчас буду изучать)
Катюшка © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Для горохового супа-пюре после фарки гороха через сито вместе с жидкостью протираешь горох (мне достаточно не всего), для картофельного (грибного и иного), вариант - сваренный картофель протереть либо на мелкой терке сырой при варке
Янка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Янка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Катюш,а ты пробовала сырный? Если нет,я тебе потом на мыло скину.
Машутка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Машутка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Я у тебя про него на Зверушках спросила)
Скинь потом)
Вот решила что-нибудь новенького сварганить))
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Катюшка © (09.10.2002 15:10) Прямая ссылка