Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Суп

Суп

Девчонки, хочу большую кастрюлю вкуснющего супа! ))) И чтоб питательный был, плотненький такой ))Какой сварить? Только не щи и не борщ.
Санилла © (14.10.2002 16:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Гороховый! С копчатиной
Donna © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Нет солянку!!!! ТОже с капчатиной...
Яга © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

С крольчатиной ))
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Кролик хорош под белым соусом...(задумчиво)
Donna © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Куушать хочу!!!!! Мням! Начитаешься тут:)))
Сладенький © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

))) Я кроликов не ела еще - не успела.
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

как, вообще не ела??
Kedicik © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Солянку есс-но:)))))) мням :))))
Яга © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

О! Совсем из головы вылетело. А как варить? ))) По серости своей кулинарной в области сложных блюд не знаю как она делается ))
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Ну вот, скажи тебе чего сварить... да потом скажи и как сварить :)))) Какое нахальство :)))))) Щас напишу рецептик наверху... трудоемко, но стоит того :)))) токо у меня рецепт не упрощенный, а такой как надо , пойдет?:)))
Яга © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А самим можно упростить?
Шаляй © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

ЩАс глянем, чего Яга напишет. Потом пораскинем как упростить )) А то, чувствую, там готовится обряд на полдня ))
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Да не. все уж енаписала :) на той странице... довольно просто получилось :)))))
Яга © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Только без замысловатых немецких прибамбасов ))) Чтоб купить можно было ))
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Яга, привет! Учи неумех готовить солянку. Чего туда кладут-то?
Шаляй © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Кроме лимона и маслин? А то это все ингридиенты, которые я знаю.
Шаляй © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Лимон и маслины. мдя... это лимонная солянка тада :))))
Яга щас напишет вверху © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Это тада не солянка, а а-ля японский супчик-диета
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Что значит плотненький? Сырный, рыбный, грибной, мясной.
ВС © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Питательный чтоб был )) И вслед за моим супчиком - японская диета )))
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Солянку!!!!! она как раз прям диетичская-никаких углеводов!!!!!
Яга требует солянки © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Супчик-японская диета- супчик- всемирная история, банк Империал!
ВС © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А ещё есть Боннский - из той же серии -- Жр... пардон, кушать меньше надо! Тада никакие диеты не нужны...
Donna © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Это точно!
ВС © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Девушки, подскажите плиииз подробный рецепт фасолевого супа - в поисковике есть тема фасоли, но только про салаты и лобио. Очень нужно!
Ойка © (20.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

а какой ты любишь? Я люблю грибной. И желательно из сушеных грибов. Или из сушеных плюс туда свежие, а еще лучше мороженые шампиньоны (они почему-то пахнут лучше свежих), да с картошечкой, да с зеленью всякой-разной и к нему купить свежего черненького хлебушка с зернышками (Мышка меня поймет - у нас такой вкусный хлебушек), да со сметанкой. А супчик еще посыпать зеленью. А еще вкусный вот такой куриный супец: Нежный супчик из цыпленка Цыпленок - 1 кг Мука - 25 гр Морковь, сельдерей, порей, цуккини - всего 300 гр Масло сливочное - 25 гр Сливки - 100 гр Желток - 1 шт Лук - 1 шт Соль, перец, карри Цыпленка нарезать на части. Все, кроме грудки, сложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, добавить лавровый лист и луковицу и готовить желательно в скороварке минут 30. В сковородку положить масло, смешанное с мукой, добавить получившийся процеженный бульон, проварить 10 минут, если надо, добавить воды, соли и перца. Выключить огонь и влить в полученный бульон сливки смешанные с желтком. Овощи нарезать кубиками, куриную грудку полосками и обжарить на быстром огне. Добавить соль, перец, щепотку карри, залить поварешкой бульона и тушить минут 5. Бульон вылить в супницу и выложить в него смесь курицы и овощей. При желании подать подсушенный натертый чесноком хлеб и тертый сыр для посыпания супа. еще один очень вкусный суп, но я вермишель не делаю, а варю готовую, овощи нкидаю на глаз, а спаржу обычно игнорирую вообще. Суп венгерский Уйхази 2 кг курицы (или индейки - я беру одну небольшую курицу), 300 г кореньев, 80 г сельдерея, 50 г кольраби, 40 г лука, соль, перец, имбирь, 60 г грибов, 100 г зеленого горошка, 100 г цветной капусты, 100 г спаржи, 1 стручок зеленого перца, зелень петрушки. Для вермишели: 120 г муки, 1 яйцо, соль. Курицу хорошо вымыть и поставить варить в 2 л холодной воды. Пену, по мере ее образования, снимать шумовкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь, чтобы суп кипел равномерно и медленно. Через полчаса положить морковь, петрушку, сельдерей, лук и специи. Отварить отдельно в подсоленной воде грибы, зеленый горошек (я покупаю замороженный), цветную капусту, головки спаржи и нарезанный мелкими кубиками зеленый перец. Когда овощи, варящиеся в супе, будут готовы, вынуть их и примерно половину нарезать соломкой. Вторая часть может быть использована для другой цели (я все овощи нарезаю). Когда курица сварится, ее также вынуть. Супу дать остыть, затем процедить его через тонкое сито или марлю. Пока варится курица, приготовить вермишель. Для этого муку смешать с яйцом, щепоткой соли и прилить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тесто тонко раскатать и дать ему подсохнуть, затем нарезать тонкой вермишелью и отварить в соленой воде. Перед употреблением подлить к супу вместе с отваром овощи, варившиеся по отдельности, и положить обратно в суп овощи, нарезанные соломкой. При подаче на стол на тарелки сначала надо положить куски мелко разделанной курицы, а на нее – вермишель. Затем разлить горячий суп и в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень петрушки. А еще есть суп-гуйяш (не путать с гуляшом, который в столовых готовят :), если хочешь - кину ссылки
Jane-Kulinarka © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

А соляночку? ))
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Словом "солянка" или "селянка" пеpвоначально обозначали суп из нескольких соpтов мяса, субпpодуктов и копченостей с квашеными и солеными овощами, пpичем именно _капусты_ там не было вообще. Затем так назвали блюдо из того же набоpа пpодуктов, но пpиготовленный не в кастpюле, а на сковоpоде. И уже по аналогии с последним так назвали pазные извpащения на основе кислой капусты :). Во вcех веpcиях cолянки можно выделить cледующие закономеpноcти: 1) Длительное тушение квашеных/cоленых овощей на бульоне; 2) Лук обязательно, паccеpованный; 3) Побольше мяcного, лучше pазличных cоpтов. Овощи ваpьиpуютcя, мяcное ваpьиpуетcя, опционально томаты и моpковка Вот рецепт солянки "по советскому общепиту": 1,2 кг киcлой капуcты пеpемыть в 3 водах, отжать. Поджаpить большую луковицу в маcле, добавить капуcту и тушить (лучше на бульоне). Когда pазмягчитcя, добавить 600г мяcных пpодуктов (ветчина, колбаcа, мяcо жаpеное, тушеное, cоcиcки). Лучше pазных пpодуктов. Ваpианты: немного каpтошки (штучки 3-4) вмеcте c капуcтой. Можно моpковь (ее клаcть вмеcте c луком). Ну а вот прям-таки исследование : Солянка не совковое блюдо, а исконно pyсское,и очень жаль, что вы не пpобовали настоящей солянки. Позволю пpоцитиpовать H.И.Ковалева. Итак: Селянки О пpоисхождении названия этого замечательного блюда лингвисты споpят до сих поp. В обиход оно вошло под названием "солянка", хотя, напpимеp, y писателя В. Гиляpовского, кстати, большого ьзнатока pyсской кyхни:"...на соседнем столе кypилась селянка и pозовые pасстегаи..." Конечно же это блюдо спpаведливо называлось селянкой. И хотя от названия блюда его вкyс не меняется, но все же... Блюда, подобного селянке, нет ни в одной кyхне миpа. Когда-то ее готовили без использования томата, но в сеpедине пpошлого века помидоpы и пpодyкты их пеpеpаботки стали неотъемлемой частью селянки. Помимо помидоpов остpый вкyс ей пpидают также маслины, оливки и капеpсы. В стаpинной pyсской кyхне селянки готовили на кpепких бyльонах, полyчаемых из говядины, pыбы, гpибов. Остpый вкyс этих бyльонов yсиливает секpцию пищеваpительных желез и поэтомy готовить селянки можно очень жиpными, высококалоpийными. Сначала, как yже yказывалось, селянки готовились без томата, капеpсов, маслин. С годами pецептypа yсложнилась, вкyс селянок стал остpее, и сейчас это блюдо - едва ли не самое остpое в pyсской кyхне. Технология пpиготовления селянки несложна. Соленые огypцы пpипyскают отдельно в сотейнике, добавляют понемногy бyльон; нашинкованный pепчатый лyк пассеpyют и соединяют с пассеpованным томатом-пюpе. Селянка мясная готовится с использованием мелко нашинкованного мясного набоpа, состоящего из отваpной говядины, телятины, свинины, баpанини, ваpеной колбасы, сосисок, почек, языка. Селянка мясная сбоpная (возможно pецепт и был yже в эхе, тогда , если захотите имеются pецепты Селянки мясной сбоpной стаpомосковской, селянки домашней, селянки из птицы, селянки донской, селянки с солеными гpибами) Сваpить мясной бyльон и одновpеменно пpиготовить так называемый бpез, котоpый слyжит основой любой селянки. для его пpиготовления pепчатый лyк наpезать соломкой, пассеpовать его с маслом или жиpом в течение 5 - 10 мин, добавить томат-пастy и вновь пассеpовать еще 5 - 7 мин. пассеpованный лyк с томатом и называют бpезом. Соленые огypцы очистить от кожицы и гpyбых семян, наpезать ломтиками, положить в сотейник, пpибавить к ним немного бyльона и пpипyстить. Для сбоpной селянки использyют pазнообpазный набоp мясных пpодyктов: мясо говяжье, окоpок, ветчинy, сосиски или саpдельки, почки. можно добавлять в селянкy и ваpеные языки, мясо птицы. Чтобы полyчить более концентpиpованный бyльон, мясные пpодyкты, за исключением языка и почек, ваpят в бyльоне, оставшемся после ваpки мяса. Готоые мясные пpодyкты наpезают ломтиками, пpичем сосиски pежyт наскосок. Этy селянкy желательно готовить с добавлением маслин, оливок, капеpсов. Подают со сметаной, зеленью. В соответсвии с тpадицией в pестоpанах (и в домашних yсловиях) селянкy для тоpжественных обедов готовят поpционно, то есть в отдельных гоpшочках или так называемых баpанчиках. Делают это так: селяночный бpез pазводят бyльоном, добавляют подготовленные соленые огypцы и доводят до кипения. Жидкyю часть селянки всегда готовят заpанее. Hезадолго до подачи на стол в поpционные металлические миски (баpанчики) или гоpшочки pаскладывают мясные пpодyкты, заливают их жидкой частью селянки, кладyт капеpсы, маслины, ставят на огонь и доводят до кипения. По классическим кyлинаpным пpавилам к мясной селянке подают сметанy, а к pыбной - ломтик лимона. 160 г говядины (мякоть), 120 г телятины, 80 г окоpока, 80 г сосисок или саpделек, 200 г почек, 200 г лyка, 120 г сленых огypцов, 30 г томата-пасты, 40 г капеpсов, 100 г маслин, 50 г жиpа, 1,5 л бyльона. А я сама солянку не люблю - не могу есть супы с кислой капустой, желудок болит
Jane-Kulinarka © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Такой, типа первое и второе в одном флаконе - говяжий бульон, крепкий, и в нем МНОГО мяса, картошки, морковки, специй и лучка:))) Я потом разливаю это все в глиняные горшочки и не очень долго парю в духовки! Вкуснотища!!!! Эх, аж дурно делается - у меня разгрузочный день:)
Ромашка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

))) Мда, не в тему я тут )) Просто вдруг жирненького, плотненького супчика захотелось. )) А вчера сладенького. Да и вообще кушать хоцца. Нагрянул ПМС ))
Санилла © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Понимаю прекрасно! Сама недавно была в таком состоянии, вот и разгружаюсь теперича:)))
Ромашка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

фасолевый или куриный с лапшой или рисом
Натка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

куриный с грибами и фасолью:)))) вкуснятина и оччч сытный:))
Марья © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Так, так...Половина пятого... Варвары вы после этого...
Мамонта захлебывается слюной... © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

обедать надо попозже:)))) я вот в 14:00 обедаю, есть до вечера не хочу:))) сегодня скорее всего и вечером не захочется:)
Белка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

Я тоже обедаю в 14-00, но у нас такие обеды... Есть можно, только, закрыв глаза :-( А чай пить в перерыве как-то не принято.
Мамонта © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

И изверги!
Зойка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

держи орешки!
Натка © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

шурпу из бараниы:))
Kedicik © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору