Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Солянка!!!!! |
Солянка!!!!!
Рецепт мною опробован лично и мнго раз... научила меня подруга-повар в хорошем ресторане :)))) На глаз короче я видела как она готовит:))
Сначала надо ребрышки копченые... поставить их варить в мясном бульоне... ( бульон заранее приготовить)... пока они там варятся...
Нарезаешь огурцы маринованные, и лук полукольцами... тушишь все в небольшом кол-во бульона в гусятнице ( такая тяжелая чугунная штука)... потом нарезаешь грибов шампиньонов такими дольками... добавляешь туда же... по желанию можно добавить помидорков ( я не добавляю)... все тушишь... потом нарезаешь ветчину кубиками... там же тушишь... потом в бульон с копченостями выжимаешь сок одного лимона ( по желанию уксус), солишь перчишь по вкусу, ребрышки вытаскиваешь... все что тушилось закладываеь в бульон... должно быть довольно густо... но не сильно густо... варишь еще чуток.. за 5 минут до готовности бросаешь туда оливки без косточек... подаешь посыпав зеленью и с ложкой сметаны... вроде ниче не забыла...
Пиятного аппетита :))))
Яга © (14.10.2002 16:10)
Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 16:10)
А как пельмени тесто делать, чтобы мягкое было, научи!
Сорока © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Сорока © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Дык мука, соль щепотку... одно яичко разбей, и теплой водички, чтоб замесить мягкое тесто, не слишком крутое , но чтоб и к рукам не липло... потом оставляешь его в пластиковом пакете минут на тридцать.. чтоб разбухла клейковина.. и все... и вода чтоб теплая была, а не горячая или холодная... пока тесто разбухает -делаешь фарш... в фарш хорошо добавить молока чуток.. и чтоб из двух сортов мяса был...
Яга так делает © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга так делает © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
и кусочем маслица в каждую пельмешку!"
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
не, знаете как на крещение, в пельмени соль сыпят, муку, перец-горошек, в общем издеваются как могут над гостями :)))
домовенок © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
А еще раньше копеечку клали))))
Ба © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ба © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Да ты че???? ты правда так делаешь????? с маслом?????
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Не слышала такого даже, сочнее получается? А при варке масло не вытекает?
Сорока © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Сорока © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Хорошо залепи!
Я так манты делаю, ваще-то
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
ну сравнила :))))))
Яга © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Да вспомнилось чего-то.....
Donna © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Donna © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ЧАго?:)))))
Яга © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Жор нападает! манты вспомнились
Donna - © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Donna - © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
В манты я тоже кладу масло, а в пельмени - не пробовала! Надо попробовать!
Valentina © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Valentina © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ну вся сльной изошла, пока читала!
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Налр мне ее сделать самой то... щас холодно.... в самый раз будет...
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
А рассольничек?
Слабо?
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
так это ж суп с рисом и солеными огурчиками
домовенок © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
А я делаю с перловкой))))
Ба © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Ба © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
и я...
Обожаю перловку!
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Donna © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
А я перловку люблю именно в рассольнике, а в качестве гарнира - терпеть не могу!
Valentina © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Valentina © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Это же вроде с перловкой, а не с рисом? Или можно хоть с тем, хоть с тем?
Valentina © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Valentina © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
мама всегда с рисом делала, мы не любители перловки
домовенок © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
домовенок © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Ага... я его делать не умею... я вроде не люблю перловку...
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Спасибо, милая! :) особенно если учесть, что у нас сегодня в столовке санитарный день :(( ия весь день на конфетах сижу :))
Зойка © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Зойка © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Прости Зойка :))))
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Ничего, ничего! Бог терпел и нам велел :))
Зойка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Зойка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
После фразы "ребрышки копченые", я чуть слюной н подавилась:)) Девочки, ну не издевайтесь вечером, нет чтобы в обед или после, а то к концу дня начинаются супер рецепты!!!:))
Elly © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Elly © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
А у меня чуть позднее обеда :)))) я уж наелась 6)))) Я ж не нарочно... у нас просто разница во времени...
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
а я хитрюга пошла орешков купила. у нас обед символический, чай да бутики
Натка © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Натка © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
не боишься больших и страшных орешковых калориЁв?))
Бяка такая © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
неа. один день у родителей и -2 кг! там такая война идет
Натка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Натка © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
))))))
Бяка такая © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Бяка такая © (14.10.2002 17:10) Прямая ссылка
А вот еще один рецепт солянки... токо я бы выбросила из него почки, я их не люблю... и вот я поняла чего я в своем то рецепте забыла-томатную пасту.... эх я дурында....
Солянка сборная мясная
Для приготовления блюда Вам потребуются:
кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г;
ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г;
сосиски — 2-3 шт.;
почки — 2-3 шт.;
лук репчатый — 1 небольшая луковица;
огурцы соленые — 2 шт. среднего размера;
каперсы — 20г;
маслины — 5-7 шт.;
оливки — 2-5 шт.;
томат-пюре — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1 ст.л.;
сметана — 2-3 ст.л.;
лимон — 1/5 часть;
лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу
Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.
В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
Яга дурында © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга дурында © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
И без картошки?
Санилла © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Санилла © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
АГа.... без... там чуть ниже еще один рецептик прочитай... а в своем я забыла томатный соус...:(((( не забудь положить плиз... а из второго рецепта я б выкинула почки... я их не лю....
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка
Яга © (14.10.2002 16:10) Прямая ссылка