Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Салат "Цезарь" |
Салат "Цезарь"
Подскажите пожалуйста как приготовить!
Даня © (23.10.2002 18:10)
Прямая ссылка
Даня © (23.10.2002 18:10)
Салат Цезарь
Для приготовления блюда Вам потребуются:
белый хлеб (без корки) - 6 кусков;
салат ромэн - 1 кочан;
сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана;
для заправки:
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
лимонный сок - 3 ст. л.;
1/2 ч. л. горчицы;
оливковое масло - 3/4 стакана;
анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.
Яга © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Яга © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Кстати, анчоусы можно не обавлять в заправку, а просто положить в салат, а можно и вообще без них обойтись... вместо белого хлеба можно взять крутоны уже готовые...
Пармезан лучше натереть непостредственно в тарелку.. и е на мелкой терке, а на крупной... Ну эт мои замечания по классическому рецепту :))))
Яга © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Яга © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
а я не очень люблю Цезарь, что-то меня Америка не вдохновляет:))
Kedicik © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Ну салат то был изобретен хоть и в америке, но итальянцем :))))) а мне нрацца иногда :)))))
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
а мне как-то не очень...и вообще, суши хочется мне, и мраморного мяса..
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
О...это мы с тобой погурманили бы :-)
Я это дело уважаю:-)
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
:) сейчас как раздразним народ:)))
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Я ела мраморную в 97 году в ресторане "Фудзи" на Дмитровке..до сих пор помню, как повар при мне её готовил:-)))
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
объедаловка:)) у нас в Сан-Тори самая классная, даже в Лондоне не так хорошо
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Дык у всех вкусы разные :)))) Суши я тож люблю ))))) А что это за мраморное мясо?:)))))
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
это такая специальная говядина, коров якобы отпаивают пивом и делают массаж, засчет этого у них мясо в таких тоненьких прожилочках жира:)) нежное-пренежное:)))на теппане - просто сказка!
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
ааааа, ясно :)))))) Теперь понятно:))))
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
ой, вот так прям мало того, что пивом, так еще и МАССАЖ?? КОРОВАМ??
домовенок что-то с трудом верит © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
домовенок что-то с трудом верит © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
ПРо массаж не знаю... а немцы знаешь как свиней откармливают? я недавно по тв видела 6))))) Умора6)))
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
что? тож массажируют каждую свинку? и классичкскую музыку им включают?:)))
домовенок © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
домовенок © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
ОНи короче им в загоне ставят такие перегородки, чтоб они стоять могли, а бегать не могли... чтоб жир не растрясли :))))) во как:))))
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Кто бы обо мне так заботлился:-)
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
хочешь и себе мясо с прослойками жира заработать?:)))
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
У меня оно и так скоро будет:-)
Девы, что происходит, а? Никогда так долго вес не стоял на месте...вот уже и болею, аппетит на нуле, а он все стоит на месте:-(
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
обмен веществ замедлился. наверно
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
да!! мне японский шеф-повар рассказывал.. и стоит она - 100 баксов за 100 граммов
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Млин... Жрать хочу :))) Что, надо говорить "кушать"? А кушать я вчера хотела :)))))
Зойка © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Зойка © (23.10.2002 18:10) Прямая ссылка
Ты плавай иди :))))) обжорка млин:))))
Яга смеется © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга смеется © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
КУШАТь - это неприлично в отношении себя говорить. Кушают только маленькие дети и больные. Нормальные люди - едят! Меня бесит, когда говорят "я кушаю", вот убить готова просто :))) А свекровь все время "кушает", и я иногда из-за нее сама на это срываюсь, рррррррррр Нельзя "кушать", надо ЕСТЬ!
Мышка © (23.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Какую киношку посмотрела сегодня?
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Еще не досмотрела :)))))
Историчсекий, Демидовы называется :) Ты че все наработе сидишь больная??????? А ну ка быстро домой!!!!
Яга ругается © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга ругается © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Клиента жду с деньжищами:-)
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Лариса © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Уж скорей бы он пришел млин!!!!
Яга ругается © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга ругается © (23.10.2002 19:10) Прямая ссылка