Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Рецепт для всех кто хотел узнать |
Рецепт для всех кто хотел узнать
как готовится Феттучини Альфредо... (Fettuccine Alfredo)
ВАм будет надо..
500 грамм феттучини или таглиателле ( сорт макарон такой)
90 грамм масла
150 граммов свеженатертого сыра пармезан
300 млю сливок
3 ст ложки мелко нарезанной петрушки
соль и перец
Короче сварить пасту в кипящей подсоленой воде "al dento"... слить воду. пасту покласть обратно в кастрюлю и держать в тепле..
Во время когда готовится паста, растопить масло в ковшичке на маленьком огне... ДОбавить туда же пармезан и сливки... довести до кипения, постоянно помешивая... добавить петрушку, соль и перец по вкусу...
Соус вылить в пасту, и все хорошо перемешать... по желанию сервировать с листиком петрушки для красоты :))
Я это блюдо обожаю и готовлю часто... очень вкусно... хорошо подавать с овощным салатом...
Кому не хватает мяса тут--то можно взять 2 куриные грудки, пожарить их на сливочном масле, нарезать на кусочки, и добавить в пасту тоже... но это уже не Альфредо, а по Ягински :)))
Все, приятного аппетита :))))
Яга © (10.10.2002 17:10)
Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10)
распечатала)))пасиб!
Люка (Лилия) © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ну тебе еще с фаршированными овощами придут... про голубцы тож писать?????
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
если можно напиши мне такие свои фирменные коротенькие *быстрые* рецепты, на которые много времени не надо)))
а там выбор какой хочешь - я все попробую, главное, чтобы не сложно и быстро
Люка (Лилия) © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Оооо Лилька... таких чоб не сложно и быстро... хммм.... я просто готовлю быстро. у меня сиситема такая готовки... полчаса , а доготавливается без меня уже... я те седня напишу фаршированные овощи.. а потом мож че еще вспомню... чтоб быстро и не сложно, хоре?:)))))
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
хорэ абсолютное)))
ты спрашиваешь еще!))
Люка (Лилия) © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Люка (Лилия) © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Я вчера полуфабикат покупала. Не понравилось. Попробую, Яга, по твоему рецепту сделать :)
Динка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Динка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Эт не мой :)))) эт из итальянской книжки... :)))))
А у пармезана вкус специфический, не всем нравится. может поэтому те не понравилось????
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
как это может не нравиться? какой смысел в пасте без пармезана:)))) аааааа....ооообожжжжжаю макароны:)))) попробую рецептик:)
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
И я абажаю :)))))))) и пармезан тоже :))))))
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Да нет, я вообще это блюдо люблю- пробовала в гостях и в кафешках, но не знала,как оно готовится (соус т.е.)
Динка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Динка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Аааа, ну тогда этот рецепт понравится :))))) я его тоеж ела в ресторанах... и этот рецепт точно такой же по вкусу как я ела :)))) надеюсь и тебе понравится :))))
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
а мы сейчас как раз в итальянский ресторанчик собираемся:)))) вот и покушаю еще раз без "шума и пыли", а уж потоооооом приготовлю как-нибудь:))))
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка!!!
Привет!
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
привет, белллллла ( ах, какое слово красивое) доннннааа ( тоже хорошее слово:))))))))
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ой, и пока6))) супрюг приехал забирать с работы:) до завтра всем!
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
ДО завтра :) Зайцу првиет :)))))
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Какому Зайцу?!
Белкин он!
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ну она то его Зайцем зовет :)))))
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
А!
Не знала.
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Пока, Белочка!
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Donna © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Спасибо, Ягуся :)
Динка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Динка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
кушай на здоровье :))))
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Яга © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Ягусь .. прости балду .. что такое сыр пармезан?
Наталка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Наталка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
сыр такой твердого сорта. аромаааатныыый:)))
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
я такого не видела .. :-(
Наталка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Наталка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
в Москве сейчас везде продается:) в супермаркете в любом. присмотрись, если ты у нас. я про другие города не знаю - но мне кажется, должен быть.
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Белка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Привет, Ягусь! Рукодельница! Перепишу, как токсикоз закончится, надо будет приготовить... если макароны енти найду
Золотая рыбка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка
Золотая рыбка © (10.10.2002 17:10) Прямая ссылка