Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Подарок маме

Подарок маме

ну я в основном придумала- но хотела бы испечь чегонибудь вкусненькое- тортик - но кроме пинчера и наполеона -которыми я их уже закормила6))- не умею- подскажите чтонибудь проверенное
helen © (09.10.2002 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Может тебе это не пригодится, но решила рассказать. У нас в Питере в Балтийском Хлебе, на торте делают фотографии на рисовой бумаге! У меня у мамы тоже скоро день рожденья, так вот я решила такой торт заказать. Может кому эта идея пригодиться.
Вики © (09.10.2002 17:10)
Прямая ссылка

Пирог с ягодами и фруктами, например. Я недавно готовила - с черникой и яблокми - вкуснотища!!!
hel © (09.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

очень простой медовый торт: Торт Оленька от Арины Тесто: 200г муки, 100г маргарина, 2 ст.л. натурального меда, 1 яйцо, 200г сахара, 50г сметаны, 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира, 1/2 ст. тертых грецких орехов, лимонная цедра. Крем: 800г густой некислой сметаны, сахар по вкусу, 100-200г распаренного чернослива, 1 стакан крупно порубленных грецких орехов. Размягченный маргарин растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную соду (залить на полчаса соду кефиром), все хорошо перемешать, добавить цедру, просеянную муку с орехами и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Тесто получается мягким, липким, поэтому выкладываем его в форму толщиной примерно в 1 см и расшлепываем руками, смоченными в холодной воде. Дно формы выстлать смазанной маслом калькой. Печь 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Охладить, подровнять, смазать кремом (сметану взбить с сахаром), укладывая друг на друга, два коржа, посыпая кусочками распаренного мелко порезанного чернослива и крупно порубленными грецкими орехами. Смазать кремом и бока торта и верх Тоже простой и неизбитый тортик: Торт «Богатые тоже плачут» от Катерины Тесто: 2 ст муки, 2 яйца, 1.5 ст сахара, 1.5 ст сметаны, 1.5 ст крахмала, 1 ст.л Яйца растереть с сахаром, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто до густоты сметаны. Разделить на четыре части. В первую дать 100 г мака, во вторую - 2-3 ст. л какао, в третью - 100 г вишни, в четвертую - 2 ст. л томатной пасты. Испечь четыре коржа Крем: 1.5 ст молока, 1.5 ст сахара, 4 яйца, 6 ч. л крахмала, 10 ч. л муки смешать, поставить на огонь, ПОМЕШИВАЯ (чтобы комочков не было), довести до кипения, остудить. 200 г масла взбить, смешать с массой. Порезать на кубики 2 киви, 1 банан. Добавить в массу. Получившейся массой намазать коржи. Торт с взбитыми сливками - Торт совсем как заграничный (Маргарита) 3 яйца, 75 г манки, 125 г сах. песка, 1 стакан взбитых сливок, 1 стакан компота Взять 3 яйца, отделить желток от белка, желток взбить с сах. песком. 3 ст. ложки компота смешать с манкой. Манку смешать с желтком. Взбить 3 белка, смешать с полученной массой. Все выложить в форму и печь в духовке при температуре 2000C - 40 мин. Потом выложить, разрезать пополам, нижний слой густо смазать сливками, выложить ягоды или фрукты на торт, положить второй корж сверху и еще раз густо обмазать сливками, красиво украсить фруктами, подавать сразу или через 2-3 часа Торт шоколадный Тесто для шоколадных коржей от Лии 100 г черного шоколада, 100г масла или маргарина, 75 г сахарной пудры, 100 г сахарного песка 5 яиц, 100 г муки, ванилин или цедра лимона, немного соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. какао-порошка. Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Растворить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая. Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в масляно-шоколадную массу. До однородной массы. Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой. Бисквит разрезать на 2 коржа. Промазать любым кремом, например: масляный нешоколадный: 100 г сливочного масла растереть добела, добавить 1-1,5 банки сгущенного молока и 1 стакан молотых орехов. заварной со сливками: молоко 500 мл, крахмал (рисовый) 65 гр, сахар 100 гр, желтки 4 шт, , 4 ст.л. кофейного или шоколадного ликера, 200 мл сливок + сахар по вкусу. Крем заварить, дать остыть, немного взбить миксером. Добавить ликер, взбить, добавить уже взбитые с сахаром сливки и взбить все вместе. Можно взбить сливки с сахаром и смешать с какао-творогом
jane-Kulinarka © (09.10.2002 18:10)
Прямая ссылка

ты просто супер- можно и не в форум а прямо к тебе с подобными вопросами:)))
helen © (10.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору