Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Может немного не в тему... |
Может немного не в тему...
Я, конечно, понимаю, что сейчас все думают и говорят об одном. Но у нас с мужем тем не менее сегодня свой маленький праздник - 2 года, как мы вместе:))
И вот по этому поводу хотела приготовить ему вкусненькое (рекламы насмотрелась):))Купила куриное филе...и...
Теперьне знаю, чего бы с ним такого сделать...
Подскажите, а?,,
ДарьюшКа © (24.10.2002 13:10)
Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 13:10)
много чего можно, можно приготовить филе в креветочном соусе,очень вкусно
жена со стажем © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
жена со стажем © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
С макаронами :)))))))))))))))
Зойка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Зойка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Не по-праздничному как-то.....)))))))Мне-то все равно, а он, я думаю, не поймет)))
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Да этоя так, шуткую :))) А ты купи разноцветные макароны – весело и празднично :))
Зойка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Зойка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
не слушай это надо с рисом на гарнир, рис перемешать с мелко нарезанным укропом и выложить в форме куличика очень красиво, а грудки обжарить в специях, приготовить соус с креветками в сливках и залить этим соусом грудки, ня-ням
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
все умею, тока соус с креветками - нет:))) Женушка, научите:))
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
покупаешь замороженные очищенные креветки, берешь сливки 11% жирности, ставишь на огонь, бросаешь туда соль, белый перец, мускатный орех чуть-чуть, креветки и на медленном огне доводишь до кипения, добавляешь 2 ст. ложки белого сухово вина и 1 ст. ложку муки, предварительно разведенную в полстакаане воды, добавляешь эту муку и варишь на слабом огне до загустения, потом заливаешь этим соусом грудки, они должны быть практически готовыми, и тушишь 5 минут, приятного аппетита
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
а креветки за такое время резиновыми не станут???
Kedicik © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
нет, это все быстро надо делать, соус готовиться за 5 минут, я не раз делала, очень вкусно. желательно брать тигровые креветки
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ну мона конечно и с вашими любимыми макаронами, но лучче с рисом и с укропчиком
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
А я макароны вообще не ем :))
Зойка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Зойка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
а зря, они кусные!!!!
жегна со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
жегна со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Так с гарниром проблем нет - проблем в том, что с филей сделать( неу потушить, пожарить или еще что-то)))
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
я те там написала что нуно делать
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
жена со стажем © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Тут в народе все ходит рецепт Мышкиной "куриной фантазии". Посмотри на www.women.fromkleo.narod.ru
Санилла © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Санилла © (24.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Что-то глючит - не могу зайти:((
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Да млин, я лишнюю точку поставила
вот так: www.womenfromkleo.narod.ru
Санилла © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Лови рецептик: ))
"Куриная фантазия" от Мышки:
Надо на 4 персоны (а я делала на 8 порций, стало быть, вдвое всего):
4 куриных филе,
6 помидорчиков (я за неимением брала консервированные сладкие перчики)
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
200 мл жирных сливок
1 ст. ложка куриного бульона (ура кубикам)
100 мл воды
1/2 чайной ложки острой приправы типа аджики
10 маслин без косточек
1/4 чайной ложки сушеного розмарина (не было и обошлась)
свежие листики базилика (сошел и укроп :)
Сливочное и оливковое масло хорошо разогреть в глубокой сковородке с крышкой. Филе натереть солью и перцем и обжарить их в масле до темно-золотистого цвета с двух сторон. Порезать полосками томаты (паприку) и выложить в сковороду. Сюда же влить сливки, бульон и воду, поболтать. Добавить всю острую приправу и розмарин. Сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить 15 минут. За две-три минуты до конца тушения всыпать нарезанные кольцами оливки и листики базилика (у меня - укропа). Подать с пюре, с рисом, с пастой, с жареной картошкой, ДЕВЧОНКИ, ЭТО ПРОСТО ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! Вычитала в ТВ-Парке, рецепт от Дженнифер Энистон, жены Бреда Питта. А Питт бяку есть небось не станет! :))) Попроьбуйте, ооооооочень рекомендую!!! Я буду делать еще обязательно! :)
Санилла © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Спасибки:))АААгромные:))))
Долго это?
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Ой, не знаю - я не пробовала делать ))
Санилла © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Санилла © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Яга на днях говорила рецепт с кур. грудками, задай в пиоске
Зай-ча © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Зай-ча © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
я делала филе с бананами в сметанке
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Натка © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
с грибами, сладким перцем и сликами
Kedicik © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
с этого места поподробнее пожалуйста:)))
Все ингредиенты имеются в наличии,, осталось только тебя выслушать:)))
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
мда, а книжка с французскими рецептами - дома:)) сейчас в Инете найду, знаю хороший сайт на аглицком:))
Kedicik © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
и как в рекламе запекаешь их в сливочном соусе :)
veruska © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
veruska © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Вот-вот:)) Тока соус я этот в магазинах не нашла:((
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
на форуме пару дней назад был такой рецепт
veruska © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
veruska © (24.10.2002 15:10) Прямая ссылка
Поздравлю! :)))
Мы очень любим жареное куриное филе - в кляре. Ням!
Корица © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Корица © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
:))))))))))))Спасиба за поздравление))
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
ДарьюшКа © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Пожалуйста! ;))))))
Корица © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка
Корица © (24.10.2002 14:10) Прямая ссылка