Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Мясо по Французски |
Мясо по Французски
Девочки вопросик у меня к вам. Я тут прочитала что мясо по французски с маёназом это русская версия а какая настояшая если она ест. Очень всем благодарна и спасибо за ранее.
Mushka © (16.10.2002 19:10)
Прямая ссылка
Mushka © (16.10.2002 19:10)
а настоящее - миллион вариантов:)) и у всех разные названия:))
Kedicik © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
у меня дома в книге есть рецепт мяса по-французски в бургундском вине, но в сыре и майонезе мне больше нравится
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
обожаю в вине, а вот с сыром и майонезом есть вообще не могу:(
Kedicik © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
А как в вине делать мясо?
Mushka © (16.10.2002 22:10) Прямая ссылка
Mushka © (16.10.2002 22:10) Прямая ссылка
Когда я своему мужу-французу сделала русский вариант мяса по-французски, то он, будучи сам большим любителем готовить и ценителем хорошей кухни, мне сказал, что этот вариант ему не знаком...Вуаля! А Кедичек права: здесь этих вариантов - море. Могу однозначно сказать, что в целом, майонез только у нас в таком количестве употребляют,во Франции, точнее, в семьях моих знакомых, да и в ресторанах,его не часто повстречаешь.
Chantal © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Chantal © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
да, все-таки французы любят более тонкие соусы, вино, специи... а майонез - это так по-американски... у мен ядома я тже вспомнила, есть рецепт говядины по-бургудски, с вином, а вообще моя любовь - coq au vin-) хоть и не говядина:)
Kedicik © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Kedicik © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Ой, а знаете что. У меня дома всю жизнь такое мясо, о котором вы говорите, называли "мясо по-шведски"...
Корица © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Корица © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
С жирными сливками, кажется.
Мышка © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (16.10.2002 19:10) Прямая ссылка