Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Лагман |
Лагман
Девочки, кто умеет готовить лагман?! Поделитесь, плиз, рецептом.
Gala © (07.10.2002 07:10)
Прямая ссылка
Gala © (07.10.2002 07:10)
Ой, а это куда?:)
Lena © (07.10.2002 08:10) Прямая ссылка
Lena © (07.10.2002 08:10) Прямая ссылка
А что это такое?
Lair © (07.10.2002 08:10) Прямая ссылка
Lair © (07.10.2002 08:10) Прямая ссылка
Лагман - это лапша, так же называется и блюдо из жто йлапши с мясной подливой и густой суп с лапшой, у нас в местных корейских ресторанах его подают.
Вот рецепт из книги:
Чузма лагмон - Лагман из тянутого теста (С)"Мучные блюда узбекской домашней кухни",Ташкент,1986г.
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой, дать расстояться в течение 1 часа. После этого тесто смазать раствором соды и соли (1 чайная ложка соли, 0.5 чайной ложки ищевой соды, 0.5 стакана теплой воды), еще раз обмять так, чтобы соле-содовый раствор полностью
впитался в тесто. Затем тесто разделить на небольшие ровные кусочки, придать им форму шарика величиной с грецкий орех. Каждый шарик положить на разделочную
доску и, катая ладонями, сформировать жгутики длиной и толщиной с карандаш, уложить жгутики на тарелку рядами. чтобы не прилипали друг к другу и приобрели тягучесть, смазать их растительным маслом. После чего каждый жгутик вытянуть в более тонкую, длинную лапшу. Для этого взять жгутик за оба конца и, ударяя его серединой об стол, растянуть до 1 метра, сложить вдвое, проделать эту операцию
вторично. Сложить еще раз вдвое и вытянуть длинную круглую лапшу, как макароны. Таким образом вытянуть все жгутики и отварить в кипящей соленой воде, откинуть в
дуршлаг, прополоснуть несколько раз в холодной воде и отставить.
Приготовить подливу - кайла.
Для этого сало, мясо и картофель нарезать мелкими кубиками, морковь,
редьку, болгарский перец и капусту соломкой, лук кольцами, помидоры дольками, чеснок порубить.
Растопить жир, спассеровать в нем лук, положить мясо, жарить пока не
выделится сок, положить чеснок, помидоры, болгарский перец, морковь, все жарить, часто помешивая до полуготовности, залить водой, дать закипеть, ввести
специи, положить редьку, картошку и капусту и тушить на очень медленном огне до готовности всех продуктов. Если влага испариться - долить немного бульона в котором варилась лапша.
При подаче на стол лагман (лапшу) обдать кипятком, порционно положить в касы или глубокие тарелки, налить подливку, посыпать ченым перцем и рубленным чесноком, отдельно подать виноградный уксус.
Hа тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки
пищевой соды, 0.5 стакана растительного масла для смазки.
Hа подливу: 500 гр. мяса, 300 гр. растительного масла, 2-3 луковицы, по 1 редьке и моркови средней величины, 300 гр. капусты, 1 головка чеснока, 2-3 стручка болгарского перца, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, соль, перец - по
вкусу.
Лагман - рецепт попроще:
350 г. говядины
2 ч. ложки жира
2 средние картофелины
1/2 репчатого лука
1 зуб. чеснока
по 1/2 стручка болгарского перца, небольшой моркови и редьки
1 ст. ложку томата-пюре
пряности, соль, зелень по вкусу
(вообще-то все компоненты и их кол-во тоже по вкусу)
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки, вода.
(подойдет также стеклянная лапша - из крахмала)
Мясо режем тонкими брусочками, солим, обжариваем в жиру до румяной корочки, добавляем нарезанные соломкой, лук, перец, морковь, редьку и жарим еще минут 10. Затем добавляем нарезанный брусочками картофель, чеснок, томат-пюре, заправляем черным, красным перцем, заливаем бульоном и варим до готовности на медленном огне - минут 40. Лапшу варить отдельно, раскладывать по тарелкам и заливать полученным мясным бульоном или соусом, посыпать зеленью
и вот здесь приведена здоровенная статья о дунганской кухне вообще и о лагмане в частности:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message630234.html
Jane-Kulinarka © (07.10.2002 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.10.2002 13:10) Прямая ссылка