Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2002 года >  Куриное филе

Куриное филе

Муж купил... Делал из них шницели. А чёй еще можно из филе сообразить? А вот уже сообразила. Положила филе порционными кусками в форму. Соус: сметана, майонез, томатная паста, соль, хрен, петрушка, тертый сыр. Соусом залила и поставила в духовку. Еще не знаю, чаво получиться. :))) Какие у кого еще идеи?
Lair © (19.10.2002 19:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Рулетики!(Или один большой)
Donna- © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Вот про один большой поподробнее плиз :)))))
Яга © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Приветик, Донночка!
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Привет, Лаир!
Donna © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

А хде подробнейший рецепт рулетиков??? :)))
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Выше дала - но один большой. А маленькие - немного иначе. Я сначала готовлю соус (как выше) Но - побольше. За это время отбить филейчики, внутрь - ингридиенты, как выше, завернуть, - и в соус ( минут 25 - и готовы) Не забывай поворачивать. Есть другой варянт - рулетики обмакнуть в яйцо, затем - в панировку, и обжаривать.
Donna © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Тода это будет кордон блю... токо вместо омлета сыр..
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Купи суп сухой от Магги... Луковый.. поклади эти филе в форму, суп размешай в 500 грамм сливок, залей филе и запеки 35 минут в подогретой до 200 градусов духовке.. солить перчить не надо... на гарнир можно макароны, картошку, рис,... оч вкусно... и работы мало :)))) Привет:))))
Яга © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Привет! :) А я насмотрелась рекламы про магги... Вот и сделала почти так как там. :) Ну почти. :)
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

ну вот сделай с луковым супом... пальчики оближешь....
Яга © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

И два вопроса:1 часа хватит чтоб приготовилось? 2 А что на гарнир??? :)
Lair с вопросами © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Те 35 минут хватит чтоб приготовилось... если оно размороженное было... а если не уверена, то проткни курку ножом.. если сок прозрачный вытекает-готово... а на гарнир макарошки или картошку... посыпь травкой резанной... :))))))
Яга © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Ну как раз воду поставила для макарон. А рис неохота готовить. :) А завтра буду гороховый суп форганить. :)))
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

А я не люблю гороховый суп 6(((( А макароны люблю :))))))0 ну раз курица то час там сидит, ты пока макароны готвишь хоть духовку отключи... пересохнет ведь....
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Наоборот - очень много соуса получилось. И вкуснаааа. :)))
Lair © (19.10.2002 21:10)
Прямая ссылка

А ты куриное филе в сколько слоев поклала???? если в один то минут 35, 40.... и если больше -то наверное час то надо. не знаю... я всегда в один слой кладу...
Яга © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Один слой... Значица уже время, пора вынимать. :)
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Хотя, один час таки провалялось. А мои уже крутятся, носом двигают. Типа: мать, когда готово-то будет!!! Особенно муж около меня как юла. :) А сын вопрошает - когда я из-за компа вылезу. До этого я согнала его. Типа, дай-ка маме посидеть. :))) Видимо за компом ему уже не светит. :)
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Да если час то уж давно готово :))))) ты че мать???? филе то быстро запекается :))))))
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Да тебе и 40 минут хватит!
Donna © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Для Яги, Лаир и других. Один большой рулет. Слегка отбить. В смазанную маслом ёмкость ( у меня - вроде утятницы, но ниже наполовину и без крышки) кладём один большой кусок (или несколько мелких, перекрывая ими друг друга), посолить-поперчить. Сверху -омлет, затем - тонко нарезанную ветчину. Берём с одного края и закатываем всё это в рулет. сверху - плеснуть белого вина ( можно и пива), приготовленным заранее томатным соусом, посыпать мелко нарезанным луком. Др. вари анты. Вместо ветчины неплохо идёт готовый фарш, сосиска, или производные . соус. На сковороде с раст. маслом обжарить лук, добавить нарезанные помидоры - и до однообразной массы. Если есть готовая “пассата” - быстрее. Посолить, и - чуть-чуть сахара. Омлет - на любителя. Но с ним - классика
Donna- © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

Мняма! Спасибо!!!
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка

О класс....... а омлет обычный типа???? яйца молоко????? ИЛи он особенный ????? а запекать сколько???? и температура духовки?????
Яга вся в вопросах. © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Омлет - обучный. Температура - я ставлю ещё в тёплую, а как раскочегарится, убавляю до средней.
Donna © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

А запекать сколько???? час?????
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Не, меньше! Это ж не говядина... Минут 35-40- Поливай соком ( от вина). Я в процессе ещё подливаю сверху
Donna © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

АГа ясно :)))) надо сделать как нибудь :)))) а как ты из вместе заворачиваешь???? в полотенце ????
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Руками!
Donna © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

А не разваливается??????
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Не... Ты ж их как бы напластываешь друг на друга - полуцается единое целое
Donna © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

АГа, таперя ясно :))))) спасибки :))))
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Ну ладно, робята. Пойду макароны кидать. А филе я уже выключила. Думаю, вкусно получилось. :))) Пока всем!!!
Lair ушла © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Пока дорогая :))) ПРиятного те аппетита :))))
Яга © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Пока, Лайр!
Donna © (19.10.2002 20:10)
Прямая ссылка

Куриную фантазию, ессно! А можно сделать по рецепту фантазии, только филе нарезать кусками 2х2 см, и получится подлива.
Маркиза © (19.10.2002 21:10)
Прямая ссылка

а что такое куриная фантазия??
Sonya ничего не знает в этой жизни © (20.10.2002 12:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору