Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2002 года > Куриное филе |
Куриное филе
Муж купил... Делал из них шницели. А чёй еще можно из филе сообразить?
А вот уже сообразила. Положила филе порционными кусками в форму. Соус: сметана, майонез, томатная паста, соль, хрен, петрушка, тертый сыр. Соусом залила и поставила в духовку. Еще не знаю, чаво получиться. :)))
Какие у кого еще идеи?
Lair © (19.10.2002 19:10)
Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10)
Рулетики!(Или один большой)
Donna- © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Donna- © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Вот про один большой поподробнее плиз :)))))
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Приветик, Донночка!
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Привет, Лаир!
Donna © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
А хде подробнейший рецепт рулетиков??? :)))
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Выше дала - но один большой.
А маленькие - немного иначе.
Я сначала готовлю соус (как выше) Но - побольше. За это время отбить филейчики, внутрь - ингридиенты, как выше, завернуть, - и в соус ( минут 25 - и готовы) Не забывай поворачивать.
Есть другой варянт - рулетики обмакнуть в яйцо, затем - в панировку, и обжаривать.
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Тода это будет кордон блю... токо вместо омлета сыр..
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Купи суп сухой от Магги... Луковый.. поклади эти филе в форму, суп размешай в 500 грамм сливок, залей филе и запеки 35 минут в подогретой до 200 градусов духовке.. солить перчить не надо... на гарнир можно макароны, картошку, рис,... оч вкусно... и работы мало :)))) Привет:))))
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Привет! :) А я насмотрелась рекламы про магги... Вот и сделала почти так как там. :) Ну почти. :)
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
ну вот сделай с луковым супом... пальчики оближешь....
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
И два вопроса:1 часа хватит чтоб приготовилось?
2 А что на гарнир??? :)
Lair с вопросами © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair с вопросами © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Те 35 минут хватит чтоб приготовилось... если оно размороженное было... а если не уверена, то проткни курку ножом.. если сок прозрачный вытекает-готово... а на гарнир макарошки или картошку... посыпь травкой резанной... :))))))
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Ну как раз воду поставила для макарон. А рис неохота готовить. :)
А завтра буду гороховый суп форганить. :)))
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
А я не люблю гороховый суп 6(((( А макароны люблю :))))))0 ну раз курица то час там сидит, ты пока макароны готвишь хоть духовку отключи... пересохнет ведь....
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Наоборот - очень много соуса получилось. И вкуснаааа. :)))
Lair © (19.10.2002 21:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 21:10) Прямая ссылка
А ты куриное филе в сколько слоев поклала???? если в один то минут 35, 40.... и если больше -то наверное час то надо. не знаю... я всегда в один слой кладу...
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Один слой... Значица уже время, пора вынимать. :)
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Хотя, один час таки провалялось. А мои уже крутятся, носом двигают. Типа: мать, когда готово-то будет!!! Особенно муж около меня как юла. :) А сын вопрошает - когда я из-за компа вылезу. До этого я согнала его. Типа, дай-ка маме посидеть. :))) Видимо за компом ему уже не светит. :)
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Да если час то уж давно готово :))))) ты че мать???? филе то быстро запекается :))))))
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Да тебе и 40 минут хватит!
Donna © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Для Яги, Лаир и других.
Один большой рулет.
Слегка отбить. В смазанную маслом ёмкость ( у меня - вроде утятницы, но ниже наполовину и без крышки) кладём один большой кусок (или несколько мелких, перекрывая ими друг друга), посолить-поперчить. Сверху -омлет, затем - тонко нарезанную ветчину. Берём с одного края и закатываем всё это в рулет. сверху - плеснуть белого вина ( можно и пива), приготовленным заранее томатным соусом, посыпать мелко нарезанным луком.
Др. вари анты.
Вместо ветчины неплохо идёт готовый фарш, сосиска, или производные .
соус.
На сковороде с раст. маслом обжарить лук, добавить нарезанные помидоры - и до однообразной массы. Если есть готовая “пассата” - быстрее. Посолить, и - чуть-чуть сахара.
Омлет - на любителя. Но с ним - классика
Donna- © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Donna- © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Мняма! Спасибо!!!
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
Lair © (19.10.2002 19:10) Прямая ссылка
О класс....... а омлет обычный типа???? яйца молоко????? ИЛи он особенный ????? а запекать сколько???? и температура духовки?????
Яга вся в вопросах. © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга вся в вопросах. © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Омлет - обучный. Температура - я ставлю ещё в тёплую, а как раскочегарится, убавляю до средней.
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
А запекать сколько???? час?????
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Не, меньше! Это ж не говядина...
Минут 35-40-
Поливай соком ( от вина). Я в процессе ещё подливаю сверху
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
АГа ясно :)))) надо сделать как нибудь :)))) а как ты из вместе заворачиваешь???? в полотенце ????
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Руками!
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
А не разваливается??????
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Не... Ты ж их как бы напластываешь друг на друга - полуцается единое целое
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
АГа, таперя ясно :))))) спасибки :))))
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Ну ладно, робята. Пойду макароны кидать. А филе я уже выключила. Думаю, вкусно получилось. :))) Пока всем!!!
Lair ушла © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Lair ушла © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Пока дорогая :))) ПРиятного те аппетита :))))
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Яга © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Пока, Лайр!
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Donna © (19.10.2002 20:10) Прямая ссылка
Куриную фантазию, ессно! А можно сделать по рецепту фантазии, только филе нарезать кусками 2х2 см, и получится подлива.
Маркиза © (19.10.2002 21:10) Прямая ссылка
Маркиза © (19.10.2002 21:10) Прямая ссылка
а что такое куриная фантазия??
Sonya ничего не знает в этой жизни © (20.10.2002 12:10) Прямая ссылка
Sonya ничего не знает в этой жизни © (20.10.2002 12:10) Прямая ссылка